Поехал я в субботу от Луча, через Серпухов, Таруса, Алексин и в Калугу, где меня должны были ждать друзья. Путь не близкий. Треки поднатыкал с gpsies. В 10 выехал. Покатушка не задалась. Трек вел "по кустам", или в глухие заборы свежих поселков. Еще ветер. В итоге 40 км прошел за 3 часа. Ужас. Понял, что дальше будет не лучше, и сдался. Решил рулить в Серпухов, а там придумать.
Поехал за автобусом с надписью "западная - жд вокзал". Ехал, ехал. Выехал на улицу с тротуаром и частыми бордюрами. Решил, что лучше с автомобилями, осмотрелся, встроился в ряд, еду. Машин нет почти. Разгоняюсь.
Скорость около 30. Вижу впереди машинку припаркованную. Заранее встраиваюсь от нее левее, сзади машин нет, но не вылезаю слишком влево. Ничего не предвещает опасности. И тут за метров 5-10 у припаркованной, открывается задняя левая дверь. Успеваю взять влево. Сейчас понимаю, что не хватило сантиметра 1-2, 3 максимум (т.к. правая рука без удара, ручка тормозов тоже).
В итоге задел таки, руль по законам физики резко вправо, но я не перелетаю через руль, как было бы лучше. Сильные и новые контакты Look Quarz не выпустили левую ногу. Это я помню когда уже с воплем вытаскивал туфлю из педали. В итоге весь удар пришелся на левое бедро.
В один миг перелом шейки бедра. Кое как допрыгал до травки. Вел цел, все цело, голова кружится, сажусь. Потом гибдд, скорая. Рентген, диагноз, шок, осознание. До вечера лежу на железной койке в коридоре, жду своих, договариваюсь по телефону с 67-й больницей. Вел забрал брат, мне вызвали скорую из Москвы для транспортировке. В 2 часа ночи в палате. Завтра обход, но предварительно - будут оперировать, штифты.
Как это просто, поломать себе часть жизни. Ребята, осторожнее!
п.с. Виновница зафиксирована, в гибдд все описано, приходила общалась. Обычная тетка.
осторожно интересуюсь: что будет дальше?