Проблема с установкой успокоителя на 2 звезды
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с установкой успокоителя на 2 звезды

Ситуация следующая:
    1. На раме есть крепление ISCG (old)

Крепление довольно хитрозамороченное, в виде пластины с соответствующими отверстиями, которая крепится к раме болтами. Смысл мне не очень понятен, но дырки для успокоителя расположены вроде как надо.

2. Система стоит с интегрированной осью, Shimano Hone, каретка родная. Ширина кареточного узла 68 мм, соответственно, 2 спейсера стоят с правой стороны, один с левой. Чейнлайн, если не ошибаюсь, 50 мм.

3. Успокоитель BlackSpire Stinger под ISCG

К успокоителю идут болты с коническими шляпками, будучи вкрученными до упора, они становятся почти заподлицо с пластиной успокоителя. Еще идут шайбы толщиной ~1.6 мм, которые ставятся между рамой и пластиной успокоителя.

Проблема состоит в том, что при установке успокоителя с шайбами и последующей установке системы маленькая звезда трет о пластину успокоителя и мешает шатунам вращаться.

При установке успокоителя без шайб пластина успокоителя соприкасается с шарниром подвески, плюс к этому один из болтов не получается вкрутить до упора, т.к. отверстие (на снимке - нижнее правое) не сквозное.

В данный момент я не очень понимаю, как решить эту проблему.
    Можно, конечно, снять маленькую звезду, но я не для этого покупал успокоитель под две звезды.
    Можно заменить систему на что-нибудь неинтегрированное с большим чейнлайном, но хотелось обойтись малой кровью.
    Можно переставить третий кареточный спейсер направо, но тогда будет сильная асимметрия в расположении шатунов, к тому же правая чашка будет сидеть недостаточно глубоко.

У кого-нибудь есть еще какие-нибудь соображения?
    Реще и жоще!

единственное что приходит в голову - взять шайбы меньшей толщины (<1,6мм). толщину подобрать опытным путем. ну и болт тоже укоротить если понадобится.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 25.09.2007 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно переставить третий кареточный спейсер направо, но тогда будет сильная ассиметрия в расположении шатунов, к тому же правая чашка будет сидеть недостаточно глубоко.[/b]
    Не уверен, что разница будет заметна. Я бы попробовал, все-таки самый простой вариант

Ну, в общем, успокоитель я установил

Сначала я решил, что его надо доработать напильником, чтобы не надо было выкручивать чашку каретки из рамы. Нужно было снять буквально несколько десятых долей миллиметра металла, что я и сделал. Однако после первой же установки обнаружилось, что болты немного разгибают прорези, и снять успокоитель без снятия чашки уже не получается. Правда, пока до меня это доходило, я успел его немного погнуть, но потом выправил обратно.

Один из винтов я укоротил миллиметра на 3 с половиной.

Для правильного позиционирования успокоителя я купил несколько тонких шайб, но в результате пришлось ставить вообще без них. Зазор между пластиной и шарниром все-таки есть, но он микроскопический. Зато не трет маленькая звезда.

Переключение не пострадало, цепь действительно почти не гремит, но требуется потестировать все это дело в боевых условиях.

Смущает одно: мне кажется, что ролик стоит недостаточно высоко и при преодолении высоких препятствий я могу его повредить. Я бы повернул успокоитель еще по часовой стрелке, но тогда пластина упирается в перо. Оставить как есть или пилить пластину?

Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Смущает одно: мне кажется, что ролик стоит недостаточно высоко и при преодолении высоких препятствий я могу его повредить. Я бы повернул успокоитель еще по часовой стрелке, но тогда пластина упирается в перо. Оставить как есть или пилить пластину?[/b]
    у меня не такой успок а на 1 звезду, но в мануале было четко написано что ролик должен быть как можно ближе к перу и ничего не упирается. если он нормально цепь держит (для 2звездного случая) я бы не трогал. ослаблять пластину мне кажется не очень хорошо.

ИМХО место приблизить ролик к перу еще есть...хотя у меня http://www.interwave.ru/gallerynew/showpho...186&cat=501 http://www.interwave.ru/gallerynew/showpho...184&cat=501 точно также ролик расположен. Тоже при установке пришлось дорабатывать, что называется ,напильником=) Сам ролик несколько великоват с одной стороны оказался и об рокринг заклинивался,скотино, так я его замучался спиливать болгаркой... я незнаю из чего эти канадцы их делают, но он едва едва пилится и разогревается некисло...
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 27.09.2007 15:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО место приблизить ролик к перу еще есть...[/b]
    Там такая подкова, что не приблизишь. См. фотку в первом посте. Я когда его привинчивал, оставил там зазор около миллиметра всего.
    Реще и жоще!

Усек, у мну то старая рама, и успок соответсвенно без всяких новомодных стандартьев, кареточной чашкой придавливается, и сидит вроде не елозит... хотя есть другая проблема, там плоскость успока которая ограничивает цепь от сваливания внутрь, закреплена на 3х штырях и можно регулировать расстояние этой плоскости до собстно звезды, так вот эти штырики вытарчивают внутрь и 1 упирается в раму, т.е. у мну тоже ролик ближе к перу не продвинешь, хотя у меня все идеально работает.... Визуаьно у тя рол точно также как у мну установлен, я думаю заморачиваться не стоит. =) Возможно Канадские Парни знали что делали=)
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 27.09.2007 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно Канадские Парни знали что делали=)[/b]
    Ну будем надеяться
    Но все же стремновато карабкаться на прямоугольные парапеты, а запрыгивать я не умею
    Бревна в силу своей округлости до ролика не достанут, а вот прямоугольная грань - может.
    Реще и жоще!

а потому что надо было е 13 брать
    ykk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)