Ситуация следующая:
1. На раме есть крепление ISCG (old)
Крепление довольно хитрозамороченное, в виде пластины с соответствующими отверстиями, которая крепится к раме болтами. Смысл мне не очень понятен, но дырки для успокоителя расположены вроде как надо.
2. Система стоит с интегрированной осью, Shimano Hone, каретка родная. Ширина кареточного узла 68 мм, соответственно, 2 спейсера стоят с правой стороны, один с левой. Чейнлайн, если не ошибаюсь, 50 мм.
3. Успокоитель BlackSpire Stinger под ISCG
К успокоителю идут болты с коническими шляпками, будучи вкрученными до упора, они становятся почти заподлицо с пластиной успокоителя. Еще идут шайбы толщиной ~1.6 мм, которые ставятся между рамой и пластиной успокоителя.
Проблема состоит в том, что при установке успокоителя с шайбами и последующей установке системы маленькая звезда трет о пластину успокоителя и мешает шатунам вращаться.
При установке успокоителя без шайб пластина успокоителя соприкасается с шарниром подвески, плюс к этому один из болтов не получается вкрутить до упора, т.к. отверстие (на снимке - нижнее правое) не сквозное.
В данный момент я не очень понимаю, как решить эту проблему.
Можно, конечно, снять маленькую звезду, но я не для этого покупал успокоитель под две звезды.
Можно заменить систему на что-нибудь неинтегрированное с большим чейнлайном, но хотелось обойтись малой кровью.
Можно переставить третий кареточный спейсер направо, но тогда будет сильная асимметрия в расположении шатунов, к тому же правая чашка будет сидеть недостаточно глубоко.
У кого-нибудь есть еще какие-нибудь соображения?