20.10 Воскр. Можайск-Звенигород. Не быстро. 98 км
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: 20.10 Воскр. Можайск-Звенигород. Не быстро. 98 км

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

По умолчанию 20.10 Воскр. Можайск-Звенигород. Не быстро. 98 км

Приглашаю прокатиться по красивому Подмосковному маршруту Можайск -Звенигород, который проходит большей частью по берегу Москва-реки, и насладиться ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ (пока есть такая возможность)

Желающие могут продлить до Лесного городка (Киевское направление), Голицино, Перхушково, Одинцово (Белорусское направление) или до Москвы.

Трек тут Авторский трек Вадима и Ко я немного изменил, убрав грунты в начале маршрута. И в конце - после верблюда скорее всего пойдем по асфальту через санаторий Чкалова.

Приглашаются любители размяться и прокатиться в ближайшем Подмосковье, немного помесить грязь и те, кто хочет получить заряд энергии на предстоящую рабочую неделю.

В Можайск можно приехать вот этой электричкой
    Дистанция: до Звенигорода где-то 100 км, до Одинцово еще 40 км.

Погоды: обещают без проливных ливней.

Темп: не быстро Средняя около - 17-19 км/ч ну там + -. Прошу адекватно оценивать свои силы!!!

Прошу обратить внимание на то, что вы можете ехать в удобном вам темпе при условии что этот темп вписывается в заявленую среднюю скорость.

Остановки будут регулярно.

Покрытие: асфальт, укатанные грунтовки, раскисшие грунтовки, участки с грязью, перелазы. А так же спуски, подъемы, скоростное форсирование ручьёв

Старт в 09.30 от станции Можайск. По ходу электрички - на мост - и направо.

Привал: будет продолжительностью около 1 часа на Москва-реке.

Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан прочитать (особенно НОВИЧКИ):
    "1) Как это ни печально, но практически все подмосковные покатушки - это мероприятия, требующие определенной тренированности и подготовки. Просто так, купив (или достав с антресолей после долгого хранения) велосипед, в них участвовать, скорее всего не выйдет (для большинства по крайней мере), а если и выйдет, то это в любом случае будет серьезная нагрузка на организм (и не факт, что полезная). Посему - тренировка и еще раз тренировка. Где угодно - вокруг дома, по району, ближайшему шоссе, в парке. Иначе - неизбежно разочарование в этом виде отдыха и последующее нытье о том, что кругом одни лоси, веломонстры, которые несутся как кони, никого не ждут, а покатушка на 60 км, а тем более 100 км за целый день - это чуть ли не подвиг.

2) Настоятельно рекомедуется серьезно подойти к техническому состоянию своего велосипеда. Недостаточно накачанные шины, несмазанная трансмиссия, неотрегулированность (а то и перекос) заднего переключателя, низко поставленное седло, трущие по ободу тормоза - увы, все это частенько приходится наблюдать у начинающих. А все эти вещи весьма неслабо уменьшают КПД велосипеда, что в сочетании и так с обычно небольшой мощностью ездока приводит к весьма неприятным последствиям. Также часто умиляет, что народ ездит по твердым покрытиям (которых в большинстве поездок большинство) на жуткой тракторной резине, идущей в комплекте с велосипедом. А ведь это ни что иное, как напрасная трата сил на истирание покрышек и создание неприятного гула вокруг себя.

3) Помните, что езда в группе и езда в одиночку/вдвоем - это сильно разные вещи. Постарайтесь сделать так, чтобы на маршруте не быть источником задержек. Запас еды/воды (группа не может и в большинстве случаев не будет останавливаться у каждого магазина только потому, что кто-то хочет купит очередную маленькую бутылочку воды или плюшку), минимальный ремнабор в совокупности с умением им пользоваться - must have. И вообще старайтесь обеспечивать всем необходимым себя сами. Нянек в ПВД нет, а приезжать "без ничего", надейсь на других незнакомых людей - не очень хорошо и вежливо." В.Гвоздев

а также желательно иметь:
    - одежду по погоде и сезону, термос с чаем или с чем-то более горячим
    - шлем и голову в нем (!!!). Отсутствие того или другого становится твоими проблемами;
    - персональную аптечку;
    - питье (можно купить в магазине);
    - исправный велосипед (причем, в этом следует еще раз убедиться накануне отъезда);
    - насос;
    - 2 запасные камеры (своего размера и типа ниппеля);
    - монтажки;
    - набор необходимых инструментов (типа мультитул, разводной ключ и т.д.);
    - пакеты для мусора (который в обязательном порядке должен быть вывезен с места стоянки!);
    - небольшой запас налички

Отстающих ждем, но в ОЧЕНЬ разумных пределах и только в случае поломки-прокола!

СВЯЗЬ: Мой телефон 8-916-три-один-три-15-03 Сергей.

Рации: 433.625 МГц (23 канал LPD, он же 7-й канал для 8-канальных раций) субкод 12 (100.0 Гц, стандарт CTCSS) настраиваем заранее!

Участники:
    1. Ilmin
    2. oftalmolog
    3. EuGA+1
    4. DALYR
    5. volondevorg
    6. dm53+1
    7. Iness
    8.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

А старт в 11 никак??? Всего-то соточка. До темна успеем точно, при попутном -то ветре.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Avers, Ты и в эту субботу планируешь укататься?

Время менять не будем. Надеюсь на понимание

Байк

Позже стартуем, теплее ехать будет. А то в 9 еще даже солнце не встанет.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Андрей! Ты опять своё гнёшь. Может хватит? Нет, время старта определено. Раннее время старта выбрано из тех соображений, что это воскресенье, следующий день - рабочий (по крайней мере для большинства). А надо еще до дома доехать, отдохнуть и подготовиться к понедельнику

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    не быстро Средняя около - 18-20 км/ч
    На этом маршруте 20 км/ч средняя для осени - практически лосизм.
    Или это не быстрее 20 км\ч на ровном асфальте?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк

Ни коим образом. Спросил, нет значит нет. Для меня физ-нагрузки не фатальны. Убьет меня подем. Обычно именно после него я приезжаю и падаю спать сразу.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    На этом маршруте 20 км/ч средняя для осени - практически лосизм.
    Среднюю скорость подредактировал.

Не быстрее 20 на ровном асфальте - не наш формат

Avers Ваше решение?

Байк

Серег без обид. Решение 50/50.

Если этот маршрут большей частью совпадает с треком Вадима, то лучше выехать рано. Маршрут не из простых. Мне, например, летом удалось докатить только до Санаторной. Понял, что на ПОСЛЕДНЮЮ электричку из Звенигорода могу опоздать и не стал экспериментировать. Уверен, что участники этой поездки, конечно, ездят лучше и быстрее меня. Но все-таки при старте в 11-00 светлого времени будет всего восемь часов. Правда, оригинальный трек (если мне не изменяет память около 130 км). Но и 100 км по сложным грунтам - не мало. Например, однозначно непростой кусок от Каринского до Луцино. Так узкая и очень кочковатая тропинка. По ней при всем желании быстро не поедешь. Кусок по самому берегу вдоль Тучково я бы вообще исключил - там и летом болото. У нас с приятелем ехать не получилось. Когда поехал по этому маршруту во второй раз с детьми, объезжал по другому берегу через Игнатово и подвесной мост.
    Так что ИМХО решение руководителя о непозднем выезде правильное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)