Быстрый и легкий найнер на раме Commencal El Camino. Реально? (+)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Быстрый и легкий найнер на раме Commencal El Camino. Реально? (+)

Arrow Быстрый и легкий найнер на раме Commencal El Camino. Реально? (+)

Друзья, товарищи, привет!

Пришла мне в голову идея собрать с нуля себе найнер для покатух по городу. Подвес для гор и леса есть, но устал я на зубастых 26-ых покрыхах крутить каждый день по 40 км)

И вот недавно, взяли к весне товарищу байк на этой раме, Commencal El Camino 3. Навеска начального уровня, байк под 14 кг, но ему пофиг, ибо вел первый. Мне крайне порадовала геометрия, прям очень-очень... про расцветку вообще молчу - яркий лимон поднимает настроение)))

Начал гуглить на тему сколько эта рама вообще отдельно весит, но инфы так и не нашел. Поэтому обращаюсь к вам за советом, вдруг кто собирал что-то подобное... или может есть инфа по исходному весу.... Если она укладывается хотя бы в 1.5-1.6 кг - идея обретает смысл. Планирую сделать сингл спид на 11 скоростей + легкие колеса. Итоговый вес должен быть в пределах 10 кг

сингл спид на 11 скоростей

Цитата Сообщение от Sanches26 Посмотреть сообщение
    Если она укладывается хотя бы в 1.5-1.6 кг
    это вряд ли , пару сотен грамм больше , но ногами это вряд ли почувствовать. решат колеса и резина.
    11 ск сингл - это сильно

Может он имеет в виду XX1?

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    11 ск сингл - это сильно
    Ну в смысле сингл спереди (1 звезда) и 11 сзади

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    Может он имеет в виду XX1?
    именно

именно
    Ма-ла-дееееееееееессссссссссссс ссссссс

Чисто идеологически эта рама для езды технично и преимущественно вниз. Зачем это в городе?
    Ну и лайток маловероятен - скорее 1.7..2.0 в М-ке)

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    Чисто идеологически эта рама для езды технично и преимущественно вниз. Зачем это в городе?
    Ну и лайток маловероятен - скорее 1.7..2.0 в М-ке)
    Да ну, перестаньте) Угол 69 совершенно никак для "ехать вниз". У меня в том году был GT Force, c таким углом. Купил для эндуро в горах, но по неопытности понятие не имел о том, что такое геометрия. На крутых спусках чувствовал себя неуютно, задницу приходилось свешивать над задним колесом, что бы не кувыркнуться через руль, а на дропах постоянно поднимать переднее колесо, что бы комфортно приземлиться. В общем пообщавшись в пасанами, понял что у меня кантрийный байк с ходом подвески 150 мм и вообще нафига я его купил)

В итоге Форс продал, а вместо него купил Lapierre Zesty с углом 66.5. Погоняв уже на нем, ощутил колоссальную разницу - на спуске едет как по рельсам, а я при этом я пятой точкой над седлом, а не над колесом)

Короче вверх я не фанат накручивать и лежачее положение на байке с углом в 73 градуса - совсем не для меня. Так что 69 для покатух в городе - самый оптимум. И это... на комменсале свет клином не сошелся... если есть еще достойные рамы с подобной геометрией - предложите варианты, рассмотрю с удовольствием

И это... на комменсале свет клином не сошелся... если есть еще достойные рамы с подобной геометрией - предложите варианты, рассмотрю с удовольствием
    Merida Matts Trail, если алю. И всякая трейл-сталюка типа Ragley или On-one 456.

Да каким вниз, ребят) Эль камино - это нормальный велик мид-сегмента для кантри и трэйла.

Задумка интересная, погляжу что выйдет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)