Господа приветствую,
Проблема выбора актуальна всегда, ну а сейчас, в конце сезона она обострилась, особенно учитывая, что я новичок. Тем не менее, хочу купить на следующий сезон хардтейл полегче. Бюджет 65-75 тысяч руб. Собсно, выбираю из того, что есть и хочу услышать Ваше мнение, дабы помочь мне определиться. Итак –
Cube Reaction SL
Cube Reaction GTC Race
Cube Reaction GTC SL
Bergamont Platoon Team
Bergamont Platoon 9.2
Бергамот мерял, мне понравилось, 5 лет гарантии на раму, разница между ними - Shimano XT vs SRAM X9 & Fox vs Reba, Formula RX vs Avid 9 и Mavic Crossride vs Easton EX70 – для меня это японский язык, хотя сейчас катаюсь на Norco Storm, и кое-что уже начинаю понимать, кстати, на Platoon Team понравилось что цепь съёмная, значит можно без проблем снять её и прочистить/смазать/ сложить на зиму в сухое прохладное место на хранениеС другой стороны, ей цена 1000 руб и можно на любой вел поставить.
Кубов видел в магазине, но не примерял, ибо в наличии были только маленькие. Там разница менее ощутимая (за исключением рамы), в основном вилки и колёса.
Что думает Уважаемое Сообщество, может есть ещё варианты или, вообще, дожить до февраля и посмотреть на 13 модельный год?