Набор инструментов для ремонта и обслуживания?Как небольшой бизнес.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Набор инструментов для ремонта и обслуживания?Как небольшой бизнес.

По умолчанию Набор инструментов для ремонта и обслуживания?Как небольшой бизнес.

Всем привет . Лежит у меня сотня и с каждым днем дешевеет и дешевеет. Думаю вложить ее в инструмент . Как бы и свой велосипед обслуживать и людям потихоньку.
    Что нужно купить по минимуму для начала, а остальное уже по необходимости? Желательно готовым комплектом . Можно и здесь повыбирать http://unior.ru/upload/iblock/6a8/15_bike%20tools.pdf (25 мб) ,но опять таки что бы не купить то что ненужно. Велосипеды там где я живу в основном дешман и съемник для дурогущей шимановской кассеты мне скорее всего никогда не пригодиться.

на вашем месте я бы почитал тему мастерской Becycle - там описаны приобретаемые ими инструменты.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=180732
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=15748

но если вам не пригодится съёмник обычнейшей кассеты, то я уж и не знаю. что надо для ашанбайков.. клещи, кувалда?

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    если вам не пригодится съёмник обычнейшей кассеты
    Что придираешься... видимо, ТС не знает, что у всех кассет одинаковые съёмники...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

По второй ссылке я листал ,а по первой толком ничего нет. Парктуловский чемодан покроет поставленную задачу? К нему нужно что еще докупать кроме стенда?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    на вашем месте я бы почитал тему мастерской Becycle - там описаны приобретаемые ими инструменты.
    -- skip --
    но если вам не пригодится съёмник обычнейшей кассеты, то я уж и не знаю. что надо для ашанбайков.. клещи, кувалда?
    инструменты как в becycle для эпизодического обслуживания дешевых велов оверкилл. Для этого вполне годятся чемоданчики от байкхенд или айстулз и подобные им. Там съемники трещеток, квадратных кареток, выпрессовка пинов, конусные ключи, и т.п. Всего за 35-50 баксов за 25 приблуд, т.е. по цене 3-х приличных ключей от педроса или парктула.

Вложение 356346Вложение 356347Вложение 356348

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Евген31 Посмотреть сообщение
    По второй ссылке я листал ,а по первой толком ничего нет. Парктуловский чемодан покроет поставленную задачу? К нему нужно что еще докупать кроме стенда?
    Если зарабатывать на этом, то парктул предпочтительней. А если десяток полуашанов за сезон обслужить за пиво, то байкхенда за глаза.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    ...для эпизодического обслуживания дешевых велов ... вполне годятся чемоданчики от байкхенд или айстулз и подобные им...
    Спорить не буду, но из личного опыта: в этих наборчиках часто больше половины инструмента сделано хреново и/или из чистого пластилина – конусные ключи мнутся на раз, спицевые слизывают ниппели и т.п. Из приличного там иногда (!) бывают хлысты, выжимки и всякие приблуды для шатунов и каретки. Всё ИМХО.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Учитывая вопрос ТС я бы сделал так – составил список того, что он будет (= может) делать сам со своим велом. Потом бы добавил то (= работы), что м.б. востребовано у ЦА.
    Ну а затем уже прикинул бы стоимость нужного для этого инструмента, например, если брать парктул. Если деньги останутся, дальше уже можно фантазировать.
    Мои Triton и Рапид

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, но из личного опыта: в этих наборчиках часто больше половины инструмента сделано хреново и/или из чистого пластилина – конусные ключи мнутся на раз, спицевые слизывают ниппели и т.п. Из приличного там иногда (!) бывают хлысты, выжимки и всякие приблуды для шатунов и каретки. Всё ИМХО.
    плюсую

что он будет (= может) делать сам со своим велом
    Что будет ,он не знает т.к еще этим не занимался.
    Что может? Пока он ничего не может т.к нет необходимого инструмента. Руки достаточно прямые в наличии,доступ в интернет тоже .
    В городке ,где живет автор этим никто не занимается, велосипедов становится все больше. Заработок на велосипедах ,как основной способ для жизнедеятельности совершенно не расматривается .

Учитывая вопрос ТС я бы сделал так – составил список того
    Если бы я имел такой как к примеру вы я бы поступил точно так же. Опыта нет поэтому приходится все спрашивать.

Цитата Сообщение от Евген31 Посмотреть сообщение
    Если бы я имел такой как к примеру вы я бы поступил точно так же. Опыта нет поэтому приходится все спрашивать.
    1) го на сайт http://www.parktool.com/blog/repair-help. Распечатай страницу
    2) отметь справа галками то. что хочешь чинить себе сам.
    3) найди каких стандартов у тебя компоненты, гугл в помощь, заодно разберись
    4) купи инструмент.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)