итак. есть рама от байка Mongoose XC Full Suspension дизайн. Ход подвески 120мм, ассимметричные нижние перья. штатно на байке стоит макет вилки, а именно SR Suntour XCR LO, 120мм, регулировка демпфирования, блокировка.
после покупки байка сразу продал вилку и теперь стоит вопрос что поставить на замену родной вилки.
байк к слову
Mongoose Salvo Comp
http://trial-sport.ru/goods/51516/758453.html
пока идет выбор вилки и сбор денег я поставил заглушку в виде вилки с ходом в 100мм и прокатив на ней решил задаться вопросом.
а стоит ли вообще ставить вилку на 120, если вилка на 100 не сильно валит геометрию + справляется со своей задачей и найти вилку на 100мм проще + дешевле.
интересно ваше мнение все же что ставить - на 100 или 120 и что бы могли бы посоветовать из бюджета до 10000р за новую и 7000р за бушную вилку. сам я из москвы, тут и хотелось бы взять вилочку. катаю достаточно спокойно (сравнительно конечно) по битце (живу прямо около родного леса=)). и еще к лову - в раме стоит рулеваю 1,1/8, но в стакан легко встает вилка и таперная и 1,5 дюйма. тут вопрос возникнет с заменой рулевой. кстати советы по рулевой то же бы пригодились бы - что ставить под новую вилку.
так же стоит вопрос о смене штатного аморта Suntour Raidon LO, регулировка демпфирования, блокировка - ибо у него нет никаких регулеровок, туповат он как по мне, скорость отскока регулировать хотелось бы.
для инфы - мой вес всего 60кг посему вилку и аморт думаю только в сторону максимально легкого воздуха в моем ценовом диапазоне.
всем спасибо за внимание и ответы.