Почему туго вращаются подшипники на задней Kore Hoochie?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Почему туго вращаются подшипники на задней Kore Hoochie?

Ув. форумчане, поделитесь опытом:
    почти задаром досталась задняя втулка kore. одна беда - туговато вращается. Прошлое втулки мне неизвестно, возможно, ее уже перебирали... Я ее вскрыл, снял барабан (вместе с осью снялся). Открылся доступ к обоим подшипникам оси. Поддел и снял защитные манжеты с подшипников. Внутри - все прилично, смазка в идеальном состоянии на вид. Ну а сами шарики трудно разглядеть - сепаратор их скрывает. Вопрос - почему подшипник вращается туго? Может, он еще новый и не разработался? При вращении никаких заеданий нет, вращается довольно плавно, но туго. Так же туго вращается барабан на своем проме.
    И еще вопрос - как выпрессовать из этой втулки подшипник? Если я правильно понял конструктив, насквозь через втулку его не вытащишь, надо тащить на себя, но как, к чему прилагать силу???
    Спасибо.

Хорошие подшипники, не много, туго вращаются. Если при вращении нет рывков и заедании, нет люфта, то я бы катался не задумываясь.
    Я в своеи втулке менял подшипники из-за слишком свободного хода, между подшипниками есть трубка в размер внутреннего диаметра, ее нужно сдвинуть в сторону и через нее выбить один из подшипников.
    При сборке трещетка смазывается исключительно жидкои смазкои, а гаика прикручивается с не большим усилием, желательно на фиксаторе резьбы.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Почему жидкой? Я густой смазываю. Неправ?
    Улитко, вперёд!

<div class='quotetop'>Цитата(Leshiy @ 17.08.2007 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему жидкой? Я густой смазываю. Неправ?[/b]
    Пружине собачек не хватает усилия продавить густую смазку, поэтому пятно контакта собачек и трещетки уменьшается, нагрузка на узел увеличивается и ....... все.......
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Спасибо большое!
    Но мне кажется, что у меня ненормально тугой ход: если вставить палец вместо оси и попробовать покрутить подшипник, то палец будет проскальзывать (палец, конечно, вымазан в смазке), а подшипник стоять. При вращении такое же ощущение, как у насыпной втулки с перетянутыми конусами - хотя вроде в промах невозможно ничего перетянуть... правда, гайка была затянута очень туго - еле открутил, может из-за этого? Но после откручивания все равно туго вращается...
    А где Вы покупали запасные подшипники? Номер не помните?

Хм, а такой вопрос. Втулки Formula, я их разобрал для профилактики, после того как искупал вел в воде. Купил спецовую смазку начал собирать, но вот проблема, с каким бы усилием я незаворачивал "гайку-внешнюю часть обоймы подшипника", при прокручивании колеса, не ощущаеться плавности вращенияю Какбуд-то в подшипнике песок (его там нет), даже если она завёрнута совсем слабо (руками до упора).

<div class='quotetop'>Цитата(dmmos @ 17.08.2007 03:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И еще вопрос - как выпрессовать из этой втулки подшипник?[/b]
    Чем больше ты во втулку лазаешь, тем хуже она работает. Втулки на промподшипниках одноразовые и необслуживаемые. и не надо там ничего корыпять. Тем более что
    <div class='quotetop'>Цитата(dmmos @ 17.08.2007 03:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При вращении никаких заеданий нет, вращается довольно плавно,[/b]
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)