Велофонарь без доп аккумуляторов
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Велофонарь без доп аккумуляторов

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    1) CUBE REACTION 29 SL 2014 2) CUBE LTD SL 29 2013

По умолчанию Велофонарь без доп аккумуляторов

Доброго времени суток!
    Буду лаконичен. Прошу помощи в выборе.
    1) Хочу велофонарь, чтоб можно было быстро снять с руля и оставить лишь крепление на руле, ну и соответственно быстро поставить. Без выносных аккумуляторов и проводов.
    2) Аккумуляторы 18650 (хотелось бы иметь, чтоб в дальнейшем не возникло проблем с заменой).
    3) Влагозащитные (я про дождь).
    4) На 1-ом или 2-х диодах.
    5) Кататься по городу, проселочной дороге.
    6) Предполагаемое время работы от 3-5 часов.
    7) По бюджету до десятки, но если оно того стоит.

Типа таких:

Lezyne Mega Drive Front Light 1200L 2014
    Exposure Diablo Front Light Mk4 2013
    Nite Rider Lumina 650L Cordless Front Light
    BBB Strike 500 Lumen Front Light
    BBB Strike 500L LED Front Light BLS72
    Lezyne Super Drive XL Front Light 575L 2014

p/s Стоит китайский заряжается от солнечных батиареек днем, ночью езжу, слабовато светит (3 диода).

---------- Добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:33 ----------

гуру отпишитесь плиз, что ГГ из вышеперечисленного, а на чем стоит заострить свое внимание.
    Последний раз редактировалось Thoths; 13.10.2013 в 08:18.

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 89251 км, Vmax=77 км/ч

Weston Pointer X-Power 300
    В Спортресорте всего за 2450 р бывают они.
    Я две штуки по 1900 р купил еще в июне 2011.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=149984
    Последний раз редактировалось Crysis; 13.10.2013 в 10:08.

Байк

Crysis
    СПС за умную идейку, я что-т сразу не подумал что можно поставить две фалофонаря по 1 диоду, намного более надежнее. Так скорее всего и сделаю, а то я с опаскойц на крепление Lezyne Mega Drive Front Light 1200L 2014 смотрел.

Цитата Сообщение от Thoths Посмотреть сообщение
    а то я с опаскойц на крепление Lezyne Mega Drive Front Light 1200L 2014 смотрел.
    А вот и зря! Кронштейн у него дубовый, фонарь крепится к нему чрезвычайно жестко. У меня не всегда получается с 1 раза его пристегнуть.

Байк

Rossco
    А на долгго хватает в реальности аккумулятора родного Lezyne Mega Drive Front Light 1200L 2014.там я так понимаю спаренные 18650 стоят, можно самому докупить хороших соединить и ещё на дольше хватит?

У Lezyne слабое место это как раз время работы. За этот новый не скажу, но модель помладше из заявленных 3 ч. на максимальной мощности работает только 45 мин, на морозе еще меньше. Менял аккумуляторы на более емкие - не помогло. А фонари у них не дешевые. Уверен, что этот Lezyne он двух 18650 на 1200 L и получаса не проработает. Я бы посоветовал тебе обратить внимание на Hope Vision 1 -
    http://www.chainreactioncycles.com/r...3/rp-prod87980

Может и не такой мощный, но с быстросъемным креплением и работает на АА аккумуляторах, что imho удобнее. На Youtube есть ролики как чел этот фонарь на перо шоссера крепил стандартным кронштейном.
    Для 1200 люмен купи лучше народную китайскую фару Magicshine с выносным блоком. Один мой знакомый там же у китайцев взял аксессуары к ней и замутил свет на шлем, а аккумы в чехле в карман джерси.тыц

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Thoths Посмотреть сообщение
    Типа таких:

Lezyne Mega Drive Front Light 1200L 2014
    Exposure Diablo Front Light Mk4 2013
    Nite Rider Lumina 650L Cordless Front Light
    Всё или барахло или стоит безумно дорого.
    Смотри китайцев, бренды типа fenix/nitecore если хочется дорого, народные convoy (m1 универсальный) если хочется дешево и качественно.
    Аккумы брать тоже в китае, брендовые samsung/lg/panasonic. Влагозащита практически у всех фонарей на 18650 позволяет их погружать под воду, дождь выдержать без проблем.
    Время работы зависит от мощности фонаря и типа батареек, но в любом случае в максимальном режиме одного диода (около 700 реальных люмен) даже на самой качественной батарейке не будет превышать полтора часа - в этом плюс велофар, там идет сборка из 4х 18650 которых хватает надолго.

Байк
    Самосборный гибрид

Отпишусь за Lezyne. Super drive XL на 3-5 часов не хватит, плюс в предыдущей модели (которая внешне схожа с 575) была безумно тугая кнопка.

Все остальное отлично - двумя такими фонариками можно пугать водятлов (из-за яркости принимают за своего), толстый аллюминиевый влагонепроницаемый корпус, хорошее крепление, стандартная микроюсбишная зарядка, можно смело брать с собой вместо обыкновенного фонарика (во всякие походы и т.п.). Lezune Super Drive (не XL) один раз при аварии на 40 км/ч вылетел от удара о землю на асфальт и норм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)