Рост - 183, вес - 85. Ездить буду в основном по городу, но пусть вас это не вводит в заблуждение: 5 метров песка вместо тротуара - тут нормальное явление. Стиль катания нубско-агрессивный (на бордюр налететь, харей о земь и т.п. - приветствуется), поэтому нужен велосипед с хорошим запасом прочности.
На прошлой неделе уже был готов купить Merida Matts TFS 300-D, но меня остановила царапина на руле и цвет велосипеда: в оригинале черно-зеленый (белые надписи), а в магазине задний переключатель, части седла и руля были белыми. Поэтому появилось время подумать и начал смотреть на более дорогую модель.
В магазине советуют взять 29er. Покопавшись в интернете, понял, что даже у профессионалов на тему "что лучше" идут холивары и четко определиться не смог. Склоняюсь все же к 26-му колесу, тк оно выигрывает в динамике и прочности. Плюс найнер в той же ценовой категории будет проигрывать в обвесе/вилке(?) (поправьте, если не прав).
Собственно, 2-е модели, на которых я остановил свой выбор:
Merida Matts TFS 300-D
Merida Matts TFS 500-D
Что посоветуете за те же деньги от других фирм (Cannondale, GT, Giant)?
Большая ли разница в стоимости обслуживания между более дорогой и дешевой моделью в указанном диапазоне (та же 300-ка и 500-ка например)?
Что я получу, переплатив over 9000 рублей и куплю 500-ю модель? Понятное дело лучшую вилку, обвес, но мне не понятно, в каком направлении движется качество оборудования с увеличением цены (прочность, удобство, четкость работы).