[FONT=Verdana]Заказывая эту D99 в пару к старому Мэйджику, было примерно понятно, что новый 2-х глазый фонарь будет невелик и все равно я был немало удивлен миниатюрностью. [/FONT]

[FONT=Verdana]Будучи далеким от тусы с фонарями, я почти не в курсе "последних дел с атаками клонов", мне просто нужен хороший свет свет на марафонах. [/FONT]
[FONT=Verdana]MagicShine имею давно, она хороша и надежна, но все же как дальний свет, пучок света узкий, вблизи тени резкие. Для ближнего света понадобилась фара с равномерной засветкой. [/FONT]
[FONT=Verdana]Вариантов тут немного - или рассеиватель или линза-коллиматор, делающая поток света параллельным. D99 как раз имеет коллиматор. Испытанную MagicShine теперь поставлю на шлем, дальним светом при необходимости.[/FONT]

[FONT=Verdana]Структурированной инфы-, как обычно, не сыскать. Много всего и много ничего. [/FONT]
[FONT=Verdana]Надеюсь, мой микро-обзор кому-то поможет.[/FONT]

Габариты.
[FONT=Verdana]D-99 компактнее, что и говорить. Вес равный - 110 грамм.[/FONT]

[FONT=Verdana] [/FONT]

Управление.
[FONT=Verdana]D-99. Зеленая кнопка - включение и перебор режимов фары по нарастающей. D99 имеет 4 градации яркости, это полезнее 2-х режимов MagicShine (100% и 50%). Конечно, в основном это касается случаев, когда можно сэкономить батарею. Хотя в принципе, по жизни, ее почти всегда приходится экономить [/FONT][FONT=Verdana] [/FONT]
[FONT=Verdana]Оранжевая кнопка - включает быстрый строб. Отдельная кнопка - это тоже правильно и удобно.[/FONT]
[FONT=Verdana]Пользу строба вижу только для проезда сквозь пробки [/FONT][FONT=Verdana] Реально, народ раздвигается. [/FONT]

[FONT=Verdana]MagicShine.[/FONT]
[FONT=Verdana]Одна кнопка. 2 режима фары (100% и 50%) и мигалка. [/FONT]
[FONT=Verdana]Первый клик - 100%, 2-й - 50%, третий - мигалка. Перебор режимов - по кольцу [/FONT]
[FONT=Verdana]С режимом мигалки MagicShine можно ездить на шоссе без выноса и сноса мозга. [/FONT]
[FONT=Verdana]Получается экономичнее, чем режим 100% и ярче, чем 50%.[/FONT]

[FONT=Verdana]Кнопка сверху удобнее. Переключение режима фары делается одним пальцем, не отрывая руки от руля. При этом придерживать фару не нужно - усилие нажатия уходит вниз, на руль и фара не сдвигается.[/FONT]
[FONT=Verdana]Переключать режимы на D99 приходится аккуратнее - придерживая фару спереди.[/FONT]

[FONT=Verdana]Установка на руль (шлем) обеих фар привычной кольцевой резинкой.[/FONT]
[FONT=Verdana]На круглый руль или налобный держатель - установятся надежно и первая и вторая фары. [/FONT]

[FONT=Verdana]При установке на что-нибудь нестандартное - широкое, комбо- или аэро- руль и т.п. всплывает занятный нюанс: [/FONT]

[FONT=Verdana]- на широком комбо-руле, благодаря своему расположенному под углом основанию, MagicShine располагается на передней кромке руля, а D99 стоит сверху и крючки смотрят в стороны - получается недостаточно зацеписто. [/FONT]

[FONT=Verdana]Нужно быть реально аккуратнее с установкой D99 - резинка может соскочить. Я прижимаю к крючкам крепежное кольцо вторым узким кольцом из ее же комплекта.[/FONT]

[FONT=Verdana]Разъем питания тот же. Отличаются диаметры корпуса штекера. У D99 корпус штекера тонкий - без уплотнительного кольца.[/FONT]
[FONT=Verdana]На этом месте, кстати, я столкнулся с неожиданной дилеммой, которая немножко порушила мозг:[/FONT]
[FONT=Verdana]- безумное усилие, с которым нужно отсоединять штекер MagicShine от батарейного блока, которое все время бесило, наконец-то исчезло. И вдруг оказалось, что я этому особо не рад [/FONT]
[FONT=Verdana]Где-нибудь на очередном дождевом марафоне может выскочить или залиться водой, как всегда не кстати конечно.[/FONT]
[FONT=Verdana]Потом поиграюсь с термо-усадкой, чтобы соединение было потуже и герметичнее.[/FONT]

[FONT=Verdana]И главное, зачем оно покупалось.[/FONT]

Пресловутые бим-шоты.

[FONT=Verdana]MagicShine, как известно - бьет довольно узко, с характерным резким переходом яркости и кольцевой засветкой. Для ближнего света (по расколбасу на малой скорости) эту фару использовать неэффективно. [/FONT]
[FONT=Verdana]D99 дает много более равномерную засветку, спасибо коллиматорам. Причем, два диода светят как один.[/FONT]

__________MagicShine_________________________[FONT=Verdana] [/FONT]D99

[FONT=Verdana] [/FONT]

Яркость.

[FONT=Verdana]Навскидку, количество света от обеих фар одинаково. [/FONT]
[FONT=Verdana]У MagicShine по пачпорту 1000 Lm. Если это брать за чеснок, то у D99 тоже 1000 (а не 2000, обещанных китайцами). [/FONT]
[FONT=Verdana]D99 дает "более белый" свет, хотя мне никогда не казалось, что у MagicShine есть какой-то оттенок [/FONT]

[FONT=Verdana]Резюме.[/FONT]

[FONT=Verdana]Всем Удачного выбора под свои цели.[/FONT]

[FONT=Verdana]И да, чтобы не было ненужного флуда - я прикрою эту тем-ку.[/FONT]