15/09/2013 Калужская 100 км
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: 15/09/2013 Калужская 100 км

По умолчанию 15/09/2013 Калужская 100 км

Есть желание прокатиться по такому плану

смотреть веломаршрут на карте
    Маршрут знаком мне не весь, возле Бениц брод, по информации других групп, в мирное время там по колено, как сейчас - не знаю. Грязь и перелазы не исключены. Дороги преимущественно грунтовые, асфальта не много. темп не быстрый, но В Ерденёво на 8 часовую эл-ку хотелось бы успеть.
    Старт от Шемякино на этой электричке http://www.tutu.ru/view.php?np=9650189c&date=15.09.2013. Я подъеду на платформу со стороны Малоярославца в 9-39 (через 4 минуты после прибытия эл-ки со стороны Москвы). Финиш планирую в 8 в Ерденёво, при желании можно перенести в Малоярославец.
    Нас ждут прекрасные дороги Калужской области.

---------- Добавлено 13.09.2013 в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение 11.09.2013 было в 12:03 ----------

.....

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

При неблагоприятных погодных или гидрологических условиях по всей видимости возможен объезд/обход брода таким образом

смотреть веломаршрут на карте

Веломаньяк Аватар для dm_l
    Байк
    Cube и Awol - летом, Trek - зимой

красиво

Погода начала испытывать меня на прочность уже с 6 утра. Дождь забарабанил по крыше так, что ни просыпаться, ни ехать уже не хотелось. Однако собрался, поездка объявлена, вдруг меня кто то ждёт. Но видимо кататься в такую сырость дураков мало, так что на станции был один.
    Ладно, еду уж как и планировал. Уже через километр первый съезд на грунтовку показал, что мое перемещение не будет чистым. Изрытая колеями, заполненными и переполненными водой, глиняная дорога простилалась вдаль до горизонта. Трудно было наверное первые минут пять, а потом когда велосипед пооблип глиной, а одежда впитала всю влагу которую могла, сырость и грязь уже не были так заметны.
    До Боровска маршрут показался так себе, грязи много, а видовых мест – не очень. А вот садовые участки, то тут, то там перегороженные заборами, встречаются в изобилии. После Боровска было интереснее, высокий берег Протвы, поля, понравился брод возле Бениц. Не смотря на обилие осадков, воды было по колено. Наверное при должном умении и знании фарватера можно проехать в седле. Желающие могут попробовать. Я не стал.
    Дорога от Ищеино в сторону Боболей в начале очень разъезженна, по ощущения, даже зимой там ехалось легче. Зато один из наиболее живописных участков на треке.
    Мостик возле Константиново через Лужу был едва не снесён потоком воды, но до аварийного состояния ему пока далеко, так что в этом месте вполне можно перебраться через реку.
    От поездки осталось двоякое впечатление, с одной стороны вновь насладился красотой и благолепием тех мест, с другой стороны, не прекращающийся ни на минуту дождь не позволял делать остановки в наиболее приглянувшихся местах. Ну и под конец маршрута думалось о тепле домашнего очага с удвоенной силой.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)