Собрать эндуро-байк из....
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Собрать эндуро-байк из....

По умолчанию Собрать эндуро-байк из....

Ну что же, решил я потрясти стариной, а мир-то не стоит на месте, прогресс, итить его! И геометрию всех велосипедов поменяли, и колёсья теперь что ни огромнее - то лучше, и резину поширше надо!
    Но вот проблемка, что-то не нахожу я в у себя в кармане пары-тройки сотен тысяч на то, чтобы купить все эти достижения прогресса в одном флаконе. В общем, идея максимально приспособить в современному АМ/эндуро велосипед, которому уже 16 лет, да-да, раньше умели делать надёжно.

Главная проблема и претензия - отчаянно олдскульная геометрия. На современный рамах с большим ричем и заваленной рулевой действительно чувствуешь себя комфортнее и увереннее, ещё современные велосипеды как бы ниже что ли, при тех же ходах. И каретка ниже, и руль. Седло сдвинув до предела вперёд я поставил в адекватное для вкручивания положение. Вторая проблема - он качается. Fox Vanilla RC - штука хорошая, но там даже пропенделя нет.
    Собственно вопрос, как осовременить ЭТО
    трансмиссия будет 1х10, сейчас стоит старая девятка 11-34 спереди 42, тубет 11-49 и 38 спереди.
    Вилка точно останется эта, это Джуниор 2004 года, ход 170, с технологией SSVH кажется, суть в том, что отбой как бы распускается на большом количестве неровностей. По сравнению с каким-нибудь FOX36 она может и потуже работает, но всё-таки 15 лет разницы. К вилке претензий никаких, жёсткость её вполне, двухкоронка всё-таки.
    Амортизатор хочу заменить, но не знаю на что и прошу помощи зала. Там 200 мм. Инлайн хорошая штука с кучей настроек, но ругаются на его надёжность. Ещё думаю что необходима блокировка, всё-таки FSR ощутимо качается, в подъёмы это критично, современный VPP прёт как хардтейл. Проблема в том, что все аморты с блокировкой что я встречаю, имеют блокировку на корпусе, а не выносную. А тут очень неудобно тянуться к амортизатору на ходу. Вроде как аморты с выносной блокировкой были очень популярны, а сейчас делись куда-то, может на там ищу?
    Седло заменю, буду благодарен если кто посоветует проверенные модели не по пять тысяч. Также сюда вроде как встанет дилдо, опять же, с внешней подводкой. 30,9 мм.
    Не знаю что делать с рулём и выносом. Ставить короткий вынос - это будет совершенно неудобно ехать в гору, ибо, рич всего 380. Ширина руля 720, сейчас это уже мало считается вроде? Почему? Куда шире-то? И полные непонятки с высотой. Опускать? Насколько?
    Ну и может, ещё что забыл - подскажите, а то совсем от жизни отстал.
    И да, насчёт веса. В сравнении с м000дным карбоэндуро за несколько сот тысяч сейчас мы теряем 4 кг. В принципе, это можно сбросить и с себя и наверное с меньшими финансовыми затратами.
    Последний раз редактировалось Shuriken; 10.09.2018 в 22:20.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

ASt
    Guest

Это не вытянуть. Нормальная алюрама не космических денег стоит.

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Сколько говно повидлом не намазывай, вкуснее оно от этого не станет....
    Месяц назад или полтора чувак с чейна взял карбоновый витус на слх за чтото около 1500 америкаснких денег в пересчете с доставкой... Как то так. Скидки у них были.

Сдай это в музей. Ендурик из мертвого ишака не получить
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Это не вытянуть. Нормальная алюрама не космических денег стоит.
    у самоделкина свой путь, несмотря на то что в велотеме он лет двадцать

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    у самоделкина свой путь, несмотря на то что в велотеме он лет двадцать
    Тогда можно изготовить экстендер для переднего треугольника рамы, с креплением в рулевой, собственной рулевой трубой, вынесенной вперед миллиметров на 80 и заваленной до 65, завалом треугольника вниз до достижения кареткой высоты 340-350 и подседельной трубой 75 (впрочем, по мелочи доводится седлом вперед-назад).
    Идею дарю.
    Последний раз редактировалось ASt; 11.09.2018 в 10:17.

Как однако все переобулись на лету за последние годы...
    А мысль переностьбь рулевую - первое что пришло в голову, но там очень добротная сварка, так просто не влезешь.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Как однако все переобулись на лету за последние годы...
    А мысль переностьбь рулевую - первое что пришло в голову, но там очень добротная сварка, так просто не влезешь.
    А я не про сварку, а про навесную приспособу с креплением в рулевой рамы

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    а про навесную приспособу с креплением
    Сопли будут и гораздо дороже, смысла нет.
    Вообще исходная задача просто осовременить велосипед подходящими ему новинками последних лет, только и всего, а не сделать их него чемпионскую машину.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Сопли будут и гораздо дороже, смысла нет.
    Вообще исходная задача просто осовременить велосипед подходящими ему новинками последних лет, только и всего, а не сделать их него чемпионскую машину.
    146% что у тебя получится полная хрень.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)