Сегодня на волоколамском шоссе в районе Тушинской пробил камеру об камешек и имел неудачу обнаружить, что запаска у меня тоже повреждена. То ли в сумке, то ли при установке повредил. Пришлось клеить. Дело житейское, просто потерял время на все эти манипуляции, а так - ерунда.
Самое неприятное было в том, что за все это время мимо меня проехало четыре велосипедиста (два из них на шоссерах) и никто из них даже не остановился поинтересоваться, все ли в порядке или предложить помощь. Дело не в том, что она мне была нужна, а в том, что видя собрата по двум колесам с перевернутым вверх ногами велом никто из них не посчитал нужным спросить о ситуации.
Такой случай по моим наблюдениям достаточно редкий, потому что в прошлом ко мне обязательно кто-то подкатывал и предлагал помочь/поделиться камерой. Сам я аналогично останавливаюсь около всех велосипедистов в затруднительном положении и даж к завалившемуся мопеду один раз подкатывать приходилось
Давайте крепить солидарность на дороге и все такое. Сегодня ты кому-то помог - завтра тебя выручат.