Солидарность велосипедистов

Результаты опроса: Проявляю ли я солидарность с велосипедистами на дороге

Голосовавшие
122. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда

64 52.46%
  • Только если не опаздываю

44 36.07%
  • Нет, не проявляю

14 11.48%
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Солидарность велосипедистов

По умолчанию Солидарность велосипедистов

Сегодня на волоколамском шоссе в районе Тушинской пробил камеру об камешек и имел неудачу обнаружить, что запаска у меня тоже повреждена. То ли в сумке, то ли при установке повредил. Пришлось клеить. Дело житейское, просто потерял время на все эти манипуляции, а так - ерунда.
    Самое неприятное было в том, что за все это время мимо меня проехало четыре велосипедиста (два из них на шоссерах) и никто из них даже не остановился поинтересоваться, все ли в порядке или предложить помощь. Дело не в том, что она мне была нужна, а в том, что видя собрата по двум колесам с перевернутым вверх ногами велом никто из них не посчитал нужным спросить о ситуации.
    Такой случай по моим наблюдениям достаточно редкий, потому что в прошлом ко мне обязательно кто-то подкатывал и предлагал помочь/поделиться камерой. Сам я аналогично останавливаюсь около всех велосипедистов в затруднительном положении и даж к завалившемуся мопеду один раз подкатывать приходилось

Давайте крепить солидарность на дороге и все такое. Сегодня ты кому-то помог - завтра тебя выручат.

А в чем проблема?
    Сидит человек, клеит камеру. В чем ему помощь нужна, свечку подержать?
    Вот если бы человек катил вел со спущенной камерой, то помощь ему была бы нужна: вдруг у него сменки/заплатки/насоса нет.

Была уже подобная тема, ровно с таким же первым сообщением. Не?
    Или у меня дежавю?..

Проголосовал за второй пункт, потому что вечно куда-то опаздываю. Будет свободное время - предложу помощь. Вообще от ситуации и обстоятельств зависит.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Winter_Silence Посмотреть сообщение
    Была уже подобная тема, ровно с таким же первым сообщением. Не?
    Была такая тема, да. Не точно с таким же, конечно, первым сообщением, но подобным. Суть одна и та же.

Цитата Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
    А в чем проблема?
    Вот если бы человек катил вел со спущенной камерой, то помощь ему была бы нужна: вдруг у него сменки/заплатки/насоса нет.
    Я тоже так думаю. Вообще, если тебе нужна помощь, не будь столь горд и попроси её, - думаю, что проезжающие велосипедисты остановились бы. А так, если честно, то и мне б не пришло в голову навязывать своё участие. Хотя я ровнехонько ничего не умею, - разве что наборчик шестигранников дать могу.
    Лично я сто раз ходила с велосипедом, у которого камера была спущена, - никто никогда не остановился.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

а вообще надо с собой возить запаску. если ты по идейным соображениям брезгуешь возить запаску, заплатку и пр. то тебе прямая дорога пешком домой. и еще если тебе это надо - то ты сам должен обращаться к людям за помощью. а ожидание что к тебе выстроится очередь предлагающих помощь - очень наивная хотелка
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Цитата Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
    Съезжающему с горки на скорости человеку едва ли будет понятно, чем я занимаюсь. Видно, максимум только то, что человек сидит на оградке и что-то делает, а рядом с ним его перевернутый конь со снятым колесом и разложенное на траве барахлишко. Так что подозреваю тут позицию "моя хата с краю". Если не у всех четырех, то, возможно, у кого-то из них.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    если тебе нужна помощь, не будь столь горд и попроси её, - думаю, что проезжающие велосипедисты остановились бы
    Да не, мне сегодня не нужна была. Но остановится и предложить - это по-моему что-то типа хорошего тона. Вроде как зашедшему к тебе человеку предложить чай/кофе/присесть, даже если заведомо понятно, что он откажется. Вежливость что ли.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Лично я сто раз ходила с велосипедом, у которого камера была спущена, - никто никогда не остановился.
    ну вот это совсем печально

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    а вообще надо с собой возить запаску
    Была запаска, но тоже оказалась поврежденной в коробке.

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    и еще если тебе это надо - то ты сам должен обращаться к людям за помощью
    ответ выше

Ну, я пока не видела, чтобы кто-то при мне стоял с перевернутым велосипедом, а если просто так стоит и копается в сумках, то наверное и не догадаюсь, что там проблема.

А мне в общем-то всегда помогали. Даже пешеходы как-то в смысле добрым словом и добрым ржачем))
    Ну да, есть люди, которые не останавливаются, но в общем-то велосипедистов такая тьма, что это не напрягает. Обычно все равно проблема решается. Чаще всего даже план перевыполняется, потому что каждый заодно еще все остальное спешит "подкачать"... до того доходило, что я от этих энтузиастов вел потом не узнавала - так они все блистали познаниями кто во что горазд.
    А еще как-то мне даже показали объездную дорогу на ВДНХ... я так смеялась, потому что до этого человеку сказала, что живу рядом и езжу тут сотни раз, но все равно вот "помог", главное важный еще такой - зацени.

Цитата Сообщение от NewLeaX Посмотреть сообщение
    А еще как-то мне даже показали объездную дорогу на ВДНХ... я так смеялась, потому что до этого человеку сказала, что живу рядом и езжу тут сотни раз, но все равно вот "помог", главное важный еще такой - зацени.
    да это он познакомиться, видать, хотел :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)