Контактные педали в холодное время года. Мерзнут ступни ноги.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Контактные педали в холодное время года. Мерзнут ступни ноги.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

По умолчанию Контактные педали в холодное время года. Мерзнут ступни ноги.

Катаюсь на велосипеде круглый год. За один выезд минимум проезжаю 60км.
    В холодное время года ( t ниже +2) очень сильно мерзнут ноги. Использую для катания зимние Ботинки Nortwave с мембранной GoreTex для зимы (до этого были зимние шимано та же песня), носки шерстяные, самые толстые, стельки войлок или мех, но тем не менее, ноги ступни ног все равно вымерзают в том месте, где шип крепится к ботинку.
    Вопрос решается просто 10-15 ти минутной ходьбой или растиранием ступней, но для этого надо спешиваться почти каждые 30 минут.
    В четверг проехал 95км, за 7 км до станции, правую ступню почти уже не чувствовал из-за холода, спешиваться тоже крайне не хотелось, ибо в этом случае я не успевал на тверскую эл-ку до Химок. Вариант пока вижу только один - переход в холодное время на топталки и использование обуви, где нет металлической пластины к которой крепится шип. Но ездить в топталках для меня все равно, что на лыжах без палок кататься, очень уж непривычно и неудобно.
    Дорогие друзья, может кто-нибудь сталкивался с подобным и может чего-либо подсказать.
    Последний раз редактировалось Touma; 27.10.2012 в 20:05.

бахилы, не шип тебя вымораживает, а банальная продуваемость. гортекс отлично вентилируется , что зимой совершенно лишнее.
    еще можно пользовать хим грелки. ну или купи 302 лейки

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

тут помогут только грелки
    Ибо - банальная физиология. При кручении пальцы ног не работают.
    Так что - либо каждые 30 минут походить пешком минуты 3, либо извращаться с грелками.
    Всю прошлую зиму так и катался на топталках: каждые минут 30 примерно - разминал(разогревал) ноги пешком.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Бывает, сам я пользую зимой только пластиковые топталки без особых шипов. Есть задумки приобрести на замену контактам большие туклипсы

69975014.jpg других вариантов не знаю пока
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

купи стельки с подогревом. Да и шерсть/мех не для спорта. намокают и холодят. Лучше подлоджи под обычные стельки войлок, а носки из тинсулейта купи. И, да, бахилы обязательны, особенно при отрицательных температурах. И застежками не сильно ногу не пережимай.

Стельки с подогревом фирмы Therm-ic, бывают в Альпиндустрии и Спортмастере.
    А ещё неплохой вариант наклеить на стельку слой в 2мм пробкового дерева, если размер обуви позволит. Идея не моя, увидел в горнолыжных ботинках Dolomite.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Да, точно, неопреновые бахилы весчь!

Байк
    Записей в дневнике
    18

Неопреновые бахилы у меня конечно же есть! Вещь очень хорошая, но мерзнут у меня даже не пальцы, а именно то место, где шип прикручен к ботинку. Носитель помниться еще о данной проблеме давным давно на велозоне писал.

при катании при более теплых температурах давление шипа на стопу не приводит к локальному онемению стопы?

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    при катании при более теплых температурах давление шипа на стопу не приводит к локальному онемению стопы?
    sewer, нет все отлично!

более просторные ботинки, вплоть до на 3-5 размеров больше, теплые стельки с фольгированным слоем, электростельки, наконец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)