По прошествии марафонов прошлого лета, я укрепился в мысли, что нужно увеличить свою марафонскую "водоемкость".
Причем мои 600 и 400 прошли в явном треш-формате, ночью, в дождь и долгих 200 км негде было подзаправиться вообще.
А кроме этого, мне вообще не нравится останавливаться лишний раз вовсе.
У всякой концепции есть за и против.
Однако, исключим борьбу и единение - "лень и надо".
Самое простое, мелькнуло - пристроить гидро-пак литра на 3 в раму, но иметь такую сплошную парусность и обсуждать в кустах "спасибо камазу" не хочется.
можно перенести шмотки в раму, а фляги сзади за седло,
опять же - парусность + груз на такой высоте.. не комфортно ехать на ногах.
Когда кончился "жидкий стиральный порошок" в удивительно подходящей 2 л. "аэртаре"
image.jpg,
возникли еще пара вариантов...
)
Но опыт показывает, что практичнее использовать +- стандартные способы крепления фляг и крепежи.
итак. стандартная фляга, стандартные фляго-держатели, рама.
и мысль.
Я стоял у окна, корчил рожи ливню, бессильно пытавшемуся мочкануть меня сквозь стекло.
По дворе, меж луж, расстреливаемых дождем, не обращая внимания на надувавшиеся в них пузыри кипела мокрая жизнь...
Пипл, спеша к ужину, с зонтами и без, бодро спринтовал между авто и подъездами, или же пытался улизнуть от брызг из-под авто, впрочем, как правило, неудачно.
Среди этой праздной суеты исконно проффесиональной неспешностью выделялись весьма неспешно бродящие узбеки. Мётлами они разметали лужи, наводя на картине мокрого двора истинный порядок и гармонию.
И тут.
И тут моя мысль получила неожиданное материальное воплощение!
Персона безусловно, одна из важных в рос-сов-жкх, он ступал через двор твердо и непреклонно и характерная роба вторила этому ощущению крупными жесткими мужественными складками..
Паж за ним катил вот это :
Telezhka-dlya-ballonov-TB-01-300x300.jpeg
это вовсе не баллоны на тележке, это ключ! Разгадка к моей загадке!
Закрепить две фляги в раме, соблюдая при этом при этом минимальную ширину.
рисуем:
shema.jpg
Что же, вообще, есть запас для ботинка.
прикид-1.jpg
Единственный способ понять верность идеи - сделать прототип.
Самое простое, сделать переходник из пары гнутых по раме отрезков дюралевой полосы, с 3-я отв. под винты в каждой.
Единственный минус этого - невозможность регулировки по высоте - относительно бонок в раме.
А вдруг это может понадобиться?
Есть благодарный материал, позволяющий решать подобные задачи быстро - пвх.
У меня он в виде водопроводной пвх трубы.
берем проф. фен. иди духовку. пвх превращается в картон - легко режется самыми обычными ножницами.
![]()
![]()
Шаблон, с учетом возможности крепления в 2-х положениях, выше/ниже.
Перемычка - опять же "продольный стабилизатор".
профиль гибки:
гнуть и фиксировать лучше в стапеле, не на коленке.
форма рамы не похожа на коленку.
вот и всё.
Чтобы переходник не лежал на раме, чуть приподнял его над ней через толстые алюминиевые шайбы.
Под "уши" с винтами - полоски ластика, чтобы не давили/не терли раму.
по итогам:
Объехал округу, концепт вполне, ок.
Реально, случайно задеть флягу ботинком не выйдет. И нарочно это сделать тоже непросто.
Голову конечно смущает, что тапки вдруг близко стали мелькать около препятствия, но ведь голова так быстро привыкает к изменениям![]()
К сожалению, как вы все знаете, идут дожди и обкатать часами на улице концепт еще не вышло.
![]()