Помогите пожалуйста не грамотному выбрать передний переключатель.Система Shimano Deore FC-M590 Hollowtech II 22-32-44 9ск рама one one inbred 29,манетки sram 5, какой переключатель мне подойдет не выше sram 7.
Помогите пожалуйста не грамотному выбрать передний переключатель.Система Shimano Deore FC-M590 Hollowtech II 22-32-44 9ск рама one one inbred 29,манетки sram 5, какой переключатель мне подойдет не выше sram 7.
у манетки и переключатели есть параметр ratio 1:1 ; 2:1 . чаще встречается 1:1 .
при подборе обрати на это внимание, он должен быть одинаковый и кол-ву скоростей.
Для 9-скоростей переднему переключателю пофиг какие манетки: Хоть Шимано, хоть Sram, но девятискоростные. А вот заднему-нет. У них ход тросика разный. Если манетки Sram, то и переключатель должен быть Sram. Правда у Sram есть специальные манетки с ходом тросика: 2:1, а так в стандарте 1:1. Мне Деоровский переключатель больше нравится, чем стоковый Sram 5.
У меня такая комбинация: Система Sram5, манетки Sram X7, переключатель задний Sram X7, передний Deore XT какой-то.
Какой планируется хомут-верхний(меньше грязи налетает) или нижний, какой подвод тросика к нему-снизу или сверху, способ крепления: на раму, каретку или подседельную трубу, диаметр подседельной трубы-вот на эти параметры нужно обратить внимание при выборе. У Шимано двойной подвод тросика, а у Sram нужно переключатель выбирать по этому параметру.
Прилагаю фото для облегчения выбора по способу крепления
Передние_перек
.png
Бери Shimano SLX
Shimano Alivio FD-M430 или Alivio FD-M431.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
А как шимано будет сочетаться с моими
манетками sram 5 ход 1:1.Икакая разница между верхним или нижним хомутом?
Последний раз редактировалось Vano84; 29.08.2013 в 11:52.
Переднему переключателю все равно. Передние переключатели для 9-скоростной трансмиссии полностью совместимы.
Почему бы нет?
За Alivio не скажу, но SLX и XT отличаются только надписью.
Переключатель с верхним хомутом - меньший калосборник, но может конфликтовать с бонками на раме.
А что скажите об этом переклюке https://www.bike-components.de/produ...--9-fach-.html или этом https://www.bike-components.de/produ...--9-fach-.html
Последний раз редактировалось Vano84; 29.08.2013 в 20:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)