Опять про якорь
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Опять про якорь

Веломаньяк Аватар для Остап Бендер
    А может вам еще и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?:)

Стал ставить отремонтированную вилку.... Начал закручивать болт якоря.... Крутил-крутил - вилка все никак не фиксировалась, болт закручивался достаточно легко.... Потом вдруг услышал хруст - якорь сломался(((

Понятное дело, что теперь надо покупать новый, но как избежать подобной гадости в будущем?
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Веломаньяк Аватар для Hicky
    Байк
    Rocky Mountain Slayer 70

<div class='quotetop'>Цитата(Остап Бендер @ 12.03.2007 18:45) [snapback]232327[/snapback]</div>
    Стал ставить отремонтированную вилку.... Начал закручивать болт якоря.... Крутил-крутил - вилка все никак не фиксировалась, болт закручивался достаточно легко.... Потом вдруг услышал хруст - якорь сломался(((

Понятное дело, что теперь надо покупать новый, но как избежать подобной гадости в будущем?[/b]
    Никак. Лучше купи многоразовый - Hope или ChrisKing. Держат нормально. Сам юзаю Hope. типа у мну рулевая Hope.
    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius

На днях подобный случай был - якорь подгнил слегка =\
    Так что остается следить за якорем, чтоб не гнил, чтоб на него смазка не попадала (а то может поползти в трубе) и не перетягивать его.
    А многоразовым якорем можно разорвать рулевую трубу... Был такой печальный случай
    Улитко, вперёд!

Вот я и понял, что перетянул его.... при этом вилка в стакане ходила ходуном этот момент....И болт якоря легко вращался....
    Боюсь, куплю себе новый якорь и опять сломаю...

Веломаньяк Аватар для Desperado
    Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата(Остап Бендер @ 12.03.2007 19:33) [snapback]232399[/snapback]</div>
    Вот я и понял, что перетянул его.... при этом вилка в стакане ходила ходуном этот момент....И болт якоря легко вращался....
    Боюсь, куплю себе новый якорь и опять сломаю...[/b]
    Если боишся сломать, то советую купить инструмент для установки якоря. Вроде в веломире есть. Хотя я якорь ставил без всяких приспособлений. Пришлось помучится, чтоб он ровно встал, но в итоге все получилось.

я боюсь сломать якорь не в момент его установки, а в момент закрутки болта...

Веломаньяк Аватар для Desperado
    Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата(Остап Бендер @ 12.03.2007 20:09) [snapback]232411[/snapback]</div>
    я боюсь сломать якорь не в момент его установки, а в момент закрутки болта...[/b]
    Возможно я не прав, но этот болт нужен лишь для плотного прилегания чашек к подшипникам и не является силовым элементом. Т.е. крутишь его до тех пор, пока не исчезнет люфт вилки. Как только он исчезает, затягиваешь болты на выносе и все ок. Если же при затяжке болта якоря вилка все равно люфтит, то видимо якорь просто хреновый оказался. Купи новый и все.
    P.s. у меня пока стоит якорь от старой вилки ( не многоразовый ).

2Остап Бендер: настоятельно рекомендую вместо якоря поставить стяжку ибо лучше нее еще ничего не придумано...например вот такую, есть аналогичные Azonic в веломире еще...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

А не порекомендуете какой-нибудь якорь для вилки с карбоновым штоком?
    Заранее спасибо.

Эндэвр, читай на один пост выше...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)