Вопрос про системы
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Вопрос про системы

Веломаньяк Аватар для Azanigin
    Байк
    GT Avalanche 2.0

По умолчанию Вопрос про системы

Почему-то всегда думал, что системы отличаются только крепежом, квадрат не квадрат, ну и на количество скоростей... Пока не столкнулся с заменой

Стояла

Shimano FC-M311
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830637963.pdf

Сегодня приобрел
    Shimano FC-M442
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830696665.pdf

Понимаю, что моя 8 скоростная, а 442 уже на 9 скоростей, но по сути думаю это не так критично

Но проблема оказалось в другом, 442 имеет немного более широкий крепеж, что смещает ее относительно 311 дальше от вела и становится невозможным в использовании...

Проще показать на картинках
    вот моя система 311
    2013-08-27 00.23.03.jpg
    А вот 442
    15003cf135f3.jpg

И сам крепеж как видно на 442 немного больше выпирает...

Собственно вопрос, а как определить какая именно система подойдет и с чем связаны такие различия ?

Неужели эти различия из-за того, что 442 для 9 скоростей ?

А почему нельзя пользоваться в таком случае? и на сколько она дальше на валу оказывается?

Байк
    GT Avalanche 2.0

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    А почему нельзя пользоваться в таком случае? и на сколько она дальше на валу оказывается?
    дальше оказывается на пол звезды где-то, а то и на целую... пользоваться нельзя как минимум из-за того, что переключатель мой никакими усилиями не натягивается на большую звезду (мелкая и средняя находятся практически на местах средней и большой от старой системы) + цепь очень криво становится натянута... ну собственно как раз на то смещение...

Т.е. изменяя предел переднего перелюка никак нельзя заставить его работать на таком отдалении? Прикручена система хорошо, с силой на вал?
    А то как-то необычно конечно, скажем менял Турни на Асеру, ещё и Аливио 430ый ставил, разницы не замечал...

А так можно каретку заменить, Шимановские ББ26 под квадрат делаются с разной длинной вала, взять поменьше, они и стоят недорого.

Байк
    GT Avalanche 2.0

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Т.е. изменяя предел переднего перелюка никак нельзя заставить его работать на таком отдалении? Прикручена система хорошо, с силой на вал?
    А то как-то необычно конечно, скажем менял Турни на Асеру, ещё и Аливио 430ый ставил, разницы не замечал...

А так можно каретку заменить, Шимановские ББ26 под квадрат делаются с разной длинной вала, взять поменьше, они и стоят недорого.
    ага нельзя....
    Прикручено хорошо, до упора. Там именно из-за того, что само крепление с выступом...

Каретку заменить не проблема, но решит ли это проблему ? А то помимо поисков нового хозяина придется еще искать и нового хозяина на каретку))
    Вот и думаю, что делать... искать каретку или забить и искать нужную систему, а если систему, то куда копать

шило на мыло. Деор бы хоть поставил. там и проставки между рамой и кареткой на выбор, можно всё подо всё подогнать.

И еще - если система 9ск, то и цепь лучше 9ск. Задней части трансмиссии это не так критично, а вот спереди почувствуешь разницу. Ну я в такой ситуации именно спереди ощутил большой плюс, а сзади всё норм как и было.

Байк
    GT Avalanche 2.0

Цитата Сообщение от SirFlyingV Посмотреть сообщение
    шило на мыло. Деор бы хоть поставил. там и проставки между рамой и кареткой на выбор, можно всё подо всё подогнать.
    Ну а смысл, если и старая в целом устраивала )) просто исчерпала свой ресурс ну и хотелось разборную

Цитата Сообщение от Azanigin Посмотреть сообщение
    Ну а смысл, если и старая в целом устраивала )) просто исчерпала свой ресурс ну и хотелось разборную
    захотелось - получил. Системы начиная с Деор (на холоутеч 2) и в плане разборности и в плане вариативности установки - решают. Их и снимать-разбирать легко и установить как угодно, под любой чейнлайн можно, в этом и соль. А ты теперь мучайся

Байк
    GT Avalanche 2.0

Цитата Сообщение от SirFlyingV Посмотреть сообщение
    захотелось - получил. Системы начиная с Деор (на холоутеч 2) и в плане разборности и в плане вариативности установки - решают. Их и снимать-разбирать легко и установить как угодно, под любой чейнлайн можно, в этом и соль. А ты теперь мучайся
    спасибо добрый человек ))

Я думаю ставить Деор на простой велик смысла никакого нет. Тем более картриджные каретки вечные, а у полых ресурс ниже, да и рама может быть не отторцована как положено. Каретка под квадрат с нужной длиной вала стоит всего 300р.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)