Съемник для шатунов
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Съемник для шатунов

По умолчанию Съемник для шатунов

Имею систему SR Suntour XCR (48-36-26). Понадобилось снять шатуны.
    Прошерстив интернет я понял, что все съемники вроде как универсальны и походят для любого шатуна (квадрат).
    Купив в магазине съемник (квадрат), и, опробовав его на практике, я понял, что для моих шатунов он не подходит.
    Чисто на глаз - различный шаг резьбы. Резьба в шатунах девственная, перед вкруткой съемника все было тщательно очищено.

Вот и вопрос. Классифицируются ли как-нибудь съемники по типу резьбы? И как подобрать съемник для моего случая?
    Последний раз редактировалось andreso; 27.08.2013 в 00:18.

Веломаньяк Аватар для Azanigin
    Байк
    GT Avalanche 2.0

ммм, съемник не вкручивается вместо заглушки ?

Цитата Сообщение от Azanigin Посмотреть сообщение
    ммм, съемник не вкручивается вместо заглушки ?
    Что значит вместо? У меня классическая "квадратная система".
    Сначала выкручивается болт, а потом вкручивается съемник на резьбу, имеющуюся в отверстии шатуна.
    Эта резьба при нормальной работе как-бы не задействована. Поэтому слово "вместо" я не понимаю.

Веломаньяк Аватар для Azanigin
    Байк
    GT Avalanche 2.0

Цитата Сообщение от andreso Посмотреть сообщение
    Что значит вместо? У меня классическая "квадратная система".
    Сначала выкручивается болт, а потом вкручивается съемник на резьбу, имеющуюся в отверстии шатуна.
    Эта резьба при нормальной работе как-бы не задействована. Поэтому слово "вместо" я не понимаю.
    так проблема в том, что съемник не вкручивается на эту резьбу ? странно, на сколько знаю так же как ты - съемники на квадрат одинаковые...
    Последний раз редактировалось Azanigin; 27.08.2013 в 00:47.

Цитата Сообщение от Azanigin Посмотреть сообщение
    так проблема в том, что съемник не вкручивается на эту резьбу ? странно, на сколько знаю так же как ты - съемники на квадрат одинаковые...
    Вот видео со съемником
    http://www.youtube.com/watch?v=zW6YgZMQkh0

Вообще резьба и диаметр везде одинаковые. Конечно Сантур это не Шимано со своими стандартами, могли что-то выдумать своё, но маловероятно как-то. Во всяком случае нонейм шатуны на Стелсах односкоростных, последних Туристах с осью квадрат, Ашанбайках, снимаются такими же съёмниками

А как это шаг разный у резьбы, неужели это можно реально определить по виду, мне кажется просто так кажется. Бывает что резьба в начале чуть сорвана, причём на шатунах и на съёмнике.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Вообще резьба и диаметр везде одинаковые. Конечно Сантур это не Шимано со своими стандартами, могли что-то выдумать своё, но маловероятно как-то. Во всяком случае нонейм шатуны на Стелсах односкоростных, последних Туристах с осью квадрат, Ашанбайках, снимаются такими же съёмниками

А как это шаг разный у резьбы, неужели это можно реально определить по виду, мне кажется просто так кажется. Бывает что резьба в начале чуть сорвана, причём на шатунах и на съёмнике.
    Я об этом думал. Резьба в шатуне в порядке. Резьба на отжиме меня смущает, именно в самом начале. Объяснить трудно, но ее хочется обновить резьборезом.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Вот и вопрос. Классифицируются ли как-нибудь съемники по типу резьбы? И как подобрать съемник для моего случая?
    Аналогичные проблемы и у меня с системой suntour xr 120.
    Съёмник под неё не искал, снимаю шатуны катаясь без болтов на повышенных передачах. Первый слетевший снова крепится, до люфта во втором.
    Думаю и подогрев горелкой даст результат, раз на картриджах помогает
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Я еще поборюсь... В этом съемнике резьбу в начале 100% нужно править - там заход просто не прорезан качественно - он и в подходящий Шимано не закрутится. Шаг резьбы меня все-таки смущает - в шатуне он больше, чем в этом съемнике, но это на глаз, так считаю это гипотезой. Но я несколько удивлен тем, что в интернет нигде не упоминается о якобы различных резьбах на шатунах.

Вот у человека с Suntour проблема уже другая, но съемник он вкрутил.
    http://forum.velomania.ru/archive/in.../t-164712.html

Никто не подскажет, что за резьба на стандартных съемниках - попробую плашку поискать.
    Последний раз редактировалось andreso; 27.08.2013 в 08:20.

попробую плашку поискать.
    лучше и не начинайте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)