Долина Зальцах...
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Долина Зальцах...

Веломаньяк Аватар для hunger
    Байк
    Cube Reaction GTC Pro, Canyon Endurace CF 7.0

По умолчанию Долина Зальцах...

С 17 по 31 еду отдыхать в Германию на машине. Беру с собой велосипед. Еду в Рамзау, что недалеко от Берхтесгадена, земля бавария, в 30 км от австрийского Зальцбурга.

Времени из-за работы очень мало, и буду планировать уже скорее на месте где покататься, куда съездить и что посмотреть.

Пока что выбрал что точно посещу:

1. Зальцбург (30 км в одну сторону)
    2. Хочу съездить посмотреть средневековый замок Хоэнверфен в Австрии, (50 км)
    3. Королевское озеро рядом с Берхтесгаденом (10 км), но если где там вокруг него кататься, не уверен.

Также планирую:

4. Орлиное гнездо Гитлера
    5. Панорамный маршрут «Rossfeld»
    6. Озеро Кимзее, там же есть замок Chiemsee Schloss, ехать туда примерно 50-70 км, проблема в том что нельзя на территорию дворца (или я не понял, и нельзя в сам дворец) велосипед провозить... короче не ясно, а посетить хочу, но и оставлять байк свой куб реакшн побаиваюсь где то там у входа...
    до Мюнхена далековато, если только на электричке

пока примерно так, но может кто был в тех местах и сможет мне посоветовать посетить ещё какие-то интересные места?

Буду там, добавлять буду фотки местности))

всем спасибо!

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Сорри, что поздно, но может еще достигнет адресата.

Гулял в тех краях без байка (ибо с женой и маленьким ребеноком). Год назад.

Если навки МТБ имеются, можешь попробовать сделать спуск, который я не сделал (ввиду отсутствия байка). На канатке от Кёнигзее наверх и спуск в Австрию на байке. Подробности тут:
    http://tolyas83.livejournal.com/20393.html
    В районе Кёнигзее, кстати, особо тропинок хороших не видел, но не факт, что их нет.

В Зальцбурге помимо обязательного к посещению замка Фестунгзальзбург (байк там кинуть собо негде, кстати) есть еще гора Гайсберг в нескольких километрах от города. 1265 метров, наверх идет асфальт. В 2009-м когда я там был с байком, я туда 4 раза въезжал, очень видовая.

С другой стороны речки от Хоэнверфена есть ледяные пещеры, очень разреламированные - Айсризенвельт. Подняться можно хоть на байке, хоть на машине. Хотя на Унтерсберге пещеры хоть и поменьше, но дешевле, тише, да еще и фоткать можно.

Веломаньяк Аватар для hunger
    Байк
    Cube Reaction GTC Pro, Canyon Endurace CF 7.0

Спасибо большое за ваше сообщение, прочел его дня два назад.
    Чуть позже отпишусь, добавлю фотографии, увы, погода немного поменяла планы и посетил менее чем хотел, но еще я тут один день и потом целый день в Потсдаме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)