Дмитровское направление, из Москвы в Дубну
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Дмитровское направление, из Москвы в Дубну

Веломаньяк Аватар для hunger
    Байк
    Cube Reaction GTC Pro, Canyon Endurace CF 7.0

По умолчанию Дмитровское направление, из Москвы в Дубну

Всем привет!
    Скоро небольшой отпуск и на два денька хочу поехать на дачу, отдохнуть от офиса и бетонной Москвы.
    Дача находится в Дубне. Давно есть желание проехать на дачу на байке. От дома это всего 120 км. Интересует маршрут.
    Сама Дмитровка не особо впечатляет, особенно ближе к самой дубне где дорога очень узкая, а обочины почти нет совсем и машины часто идут на обгон по встречке.
    Вот думаю до водохранилища можно ещё как-то придумать, а далее поехать вдоль канала им. Москвы. Вроде там имеются дорожки. Кто нибудь катал в тех местах?
    Всем спасибо!

Все молчат. Неужели никто не ездит в тех краях? мне хотя бы от Москвы до Икшы понять как лучше ехать объезжая дмитровку. На электричке не хочу, но если не разберусь, наверно придется на ней и ехать до Икшы
    Последний раз редактировалось hunger; 26.06.2013 в 14:13.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от hunger Посмотреть сообщение
    мне хотя бы от Москвы до Икшы понять как лучше ехать объезжая дмитровку.
    Никак там не проехать и в лихие 90-е всё застроили особняками и загородили заборами, а сейчас добавили еще.
    Если нет желания ехать по Дмитровке, то можно по Рогачевке и там хоть фур почти нет

Байк

Vitaly,
    Спасибо, но я уже на gpsies проложил себе маршрут с помощью карты гугл. В эту пятницу поеду, если все будет хорошо, потом отпишусь тут и выложу трек

В общем проехал я то что запланировал. Маршрут не понравился, сначала из Москвы выехал и за 2 км до моста через Клязменское водохранилище ехал поселками, после пришлось выбраться на Дмитровку, было примерно 5-6 утра и машин было мало, после моста ушел налево в сторону хлебниково и ехал поселками, свернул на батарейную улицу, далее поворот на научный городок и в сторону луговой. Далее планировал в конце поселка по бездорожью выбраться в Некрасовку, но дорога шла через лес, было очень грязно, воды очень много, не был уверен что выберусь куда надо и пришлось в объезд через луговую на Дмитровку, ну и далее я проехал в Икшу. Оттуда думал буду ехать вдоль канала по тропинке, но шлюзы обрывали дорогу, все было огорожено и пришлось снова выбираться на дорогу, а перед Дмитровом я переехал на другую сторону канала и потом пожалел, потому что по той стороне имелись поселковые дороги, тропинки, а мне од Дмитрова пришлось ехать по Дмитровке, вдоль канала дороги если и были то обрывались, заканчиваясь деревьями и высокой травой. Возможно стоит доехать до Дмитрова и оттуда езжать по другой стороне канала, по которой я не поехал.
    Да, кстати маршрут получился 142 км от дома до дачи. С утра ехать было хорошо, но днем была тяжело из-за жары. Да и ещё заднее место болело от жесткой сидушки.
    Последний раз редактировалось hunger; 08.07.2013 в 11:55.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Возможно стоит доехать до Дмитрова и оттуда езжать по другой стороне канала, по которой я не поехал.
    Да, кстати маршрут получился 142 км от дома до дачи. С утра ехать было хорошо, но днем была тяжело из-за жары. Да и ещё заднее место болело от жесткой сидушки.
    От Дмитрова в принципе можно проехать по западному берегу канала, но хорошего сквозного проезда там тоже нет, а есть те же шлюзы с обходами по лесу и заросшие высокой травой труднопроезжие участки

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Да, кстати маршрут получился 142 км от дома до дачи.
    Сильно! 142 км с такими брулями и разведками!
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

А можно трек к примеру от Лианозово до Икши?
    Или хотя бы более подробное словесное описание. Как ехал и как бы следовало ехать исходя из опыта.

Из Икши в Дмитров я бы поехал по восточному берегу канала, перебравшись через мостик над икшинским шлюзом.
    Пару дней назад прокатился (правда в обратном направлении) от яхромского шлюза до Икши. Вполне проезжаемо. Много купальщиков и рыбаков.

А идея проехать от дома (Дегунино) до дачи (недалеко от Сорочан) периодически посещает и мою голову.
    Но, чувствую, что либо поеду тупо по Дмитровке в маломашинное время, либо вообще с 11 до 16 залезу в электричку с безденежным билетом на велосипед.

Байк

Vitaly, Думаю что скоро разведаю другую сторону канала, спасибо!

GDT, из-за объезда в районе луговой накрутил лишних 15 км, как раз дорога в лесу была испахана квадроциклами, ну и так по мелочи, а на машине от дома до дачи 120 км... ну и по времени получилось долго из-за разведок этих, выехал в 4:30, приехал в 16:30, это 12 часов...

Vit64, кстати сразу скажу про электричку - выезжал назад в 19 часов, за электричку не платил, два или три раза проходил контроль и не обращали внимания на байк вообще, в крайнем случае думал заплачу им...
    от Лианозово я поехал так:
    сначала можно через поселок коттеджный, или вдоль парка и выехать на мост, тот что заканчивается лианозовским кладбищем, далее там выехал на челобитьевское налево и вдоль опять же коттеджного поселка, справа там ещё строительство идет, похоже гипермаркета, в конце помойка большая и по карте посмотрел сейчас там есть дорога небольшая (может тропинка) которая выходит в районе Северный... одну тропку поросшую травой я там видел но не рискнул, потому что в лесу чуть не нарвался на проблемы с нелегалами азиатами, в итоге объезжал до Северного по дмировке, хочу сказать там ужасный участок, дмитровка реконструируется.
    После поселка Северный опять пришлось ехать по Дмитровке, потому что уперся в забор. Встретил там мужика, он сказал что можно выехать к клязьминскому водохранилищу не по дмитровке, но надо знать дороги в лесу... В итоге потом пересек мост через клязьминское водохранилище (есть тротуар, но узковатый) и в конце него ушел направо, проехал под мостом и был в хлебниково, ну а далее по прямой поселками, никуда не сворачивая с основной дороги... там правда тоже приходилось тормозить потому что немного было не ясно, где-то в трехметровый забор уперся и пришлось обходить дома по краешку и потом снова продолжалась дорога, через поселок сумароково я выехал в Лобне и далее до железнодорожного переезда, следуя по батарейной улице вперед до этой точки "56.028788, 37.463527" (вбейте в гугле) и далее направо по дороге до научного городка, перед воротами (или что то вроде того) поворот налево и метров через 300 примерно дорога основная повернет, по ней продолжать двигаться, вперед ещё примерно километр и будет поворот налево и направо (основная дорога направо), тут надо налево уйти и по этой дороге до самого конца, в итоге будет конец улицы и вот тут та самая грязь, если ее преодолеть то попадаем в некрасовку, а я пошел в объезд до дмитровке и там уж по прмой до до икшы...

в общем есть желание все же проехать до икшы так как хотел, будут люди желающий присоединиться и разведать путь вместе, буду рад!

В субботу вечером ехали участок километров 25-30 по дмитровке до ст.Икша. Так как вдоль КИМ там не проехать... грязь, котеджные поселки и т.п. И шли очень хорошо. Там прекрасная асфальтированная обочина, и когда машин не много то вполне проезжабельно. Правда пару раз крупный мусор попадался, типа доски, или фляги... А вообще проехались от Шереметьево до Икши. Покупались в КИМе, доехали до КПП котеджного поселка Пестово...

Я бы до Дмитрова доехать не прочь. А до Дубны далековато...

Вот так мы ездили в прошлом году: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bcofltobqcmjbmfr
    Участок Надмошье—Темпы зарос травой, но старый дорожный накат был, так что с трудом, но всё проехали в седле.
    Надо просто весной большой группой там проехаться пару раз (например, ВГ попросить ) и будет отличная тропинка на всё лето.
    Как вариант, этот участок можно объехать по западу через Дрочево или по восточной стороне канала.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Вот так мы ездили в прошлом году: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bcofltobqcmjbmfr
    Участок Надмошье—Темпы зарос травой, но старый дорожный накат был, так что с трудом, но всё проехали в седле.
    Надо просто весной большой группой там проехаться пару раз (например, ВГ попросить ) и будет отличная тропинка на всё лето.
    Как вариант, этот участок можно объехать по западу через Дрочево или по восточной стороне канала.
    Подтверждаю. Мы там в середине августа прошлого года под ливневым дождем от самого Дмитрова ехали. "Веселья" в полный рост. Тема и отчеты тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=161782

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)