РОССИЙСКИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: РОССИЙСКИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

Задумался... писал сообщение в соседний топик на тему кризиса и задумался, что будет если представить гипотетически ситуацию, что мы, я имею в виду Россию, вдруг оказались в экономический или политической изоляции по внешним или внутренним причинам, не важно, что делать и главное на чём ездить в условиях когда привычные и любимые марки велосипедов и запчастей более не доступны физически или в результате возросшей цены? Ранее я слышал и даже видел некоторые модели велосипедов постсовестской России, как я понимаю у большинства там российским был логотип на раме, написанный латиницей, фирмы зарегистрированной в России, всё остальное производилось в "колхозе Мао", ещё на слуху "магнивые рамы", пожалуй и всё что я знаю о Российском велостроении... и так, есть ли просвет на сегодняшний момент или всё, всё погибло?

UPD: ОКАЗАВШИСЬ В РАЗДЕЛЕ "ХОМЯЧКОВ" ДУМАЮ ДАННУЮ ТЕМУ МОЖНО УБИТЬ, ОНА СОЗДАВАЛАСЬ НЕ ДЛЯ СТЁБА А КАК ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ

титан - как рамы
    а вот с остальным - полнейший облом. Никакой навески.

Добавлено позже (27/07/2009 22:11):
    о, шарики для втулок есть ещё (но то Гомель, Украина вроде)
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Икс-Бэ-Три рулит-)))))))

Правда, это скорее советские рамы...Но я люблю братьев-славян с Нэзалежной, клёвый велик придумали - Стартон! Мечта начинающего фиксера-)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

А что, у нас старые добрые Камы не делают уже?

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

ну наладят выпуск сиглпидов? и что?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

если говорить о выпуске велосипедов, то вроде стелсы делают в москве, я даже подозреваю, что некоторые рамы делают в москве.
    А вообще, было бы странно, если бы делали что-то не в китае, так как там налаженая для этого инфраструктура, отличные заводы, умелые китайские труженники. требующие минимум еды, дешевое электричество и горячая с холодной вода.
    Дабы сделать что-то в раше, придется угробить гигабаксы, а получится ли из этого что-то??? не факт, так как все будет потрачено на откаты и прочие расходы по преодолению паразитных сил трения
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

<div class='quotetop'>Цитата(indie @ 28.07.2009 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    меня же интересует тема буквально[/b]
    Думаю, тут надо погуглить на предмет производителей велосипедов. Из всего СССР навскидку могу вспомнить только Харьковский и Минский.
    Товарищ Яндекс подсказывает, что есть Пензенский...
    О-па, вот оно! То, что дохтур прописал - настоящий олдскульный советский велосипед: Велосипед Сура по цене 1850 руб.

[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 28.07.2009 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю, тут надо погуглить на предмет производителей велосипедов. Из всего СССР навскидку могу вспомнить только Харьковский и Минский.
    Товарищ Яндекс подсказывает, что есть Пензенский...
    О-па, вот оно! То, что дохтур прописал - настоящий олдскульный советский велосипед: Велосипед Сура по цене 1850 руб.[/b]

ооооо! ...весьма неплохо, учитывая стоимость, знакомый "фасад" + винтажный вид, в Москве купил бы прям сейчас, наверно... )

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

<div class='quotetop'>Цитата(indie @ 28.07.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ооооо! ...весьма неплохо, учитывая стоимость, знакомый "фасад" + винтажный вид, в Москве купил бы прям сейчас, наверно... )[/b]
    Иди на Из рук в руки, там пасется какой-то продавец этих велов. Можно даже выбрать цвет и женскую раму... Только это не те аппараты из совкового прошлого... Самые дешевые китайские подшипники, втулки, педали и т.д делают его почти одноразовым.
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanR @ 28.07.2009 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если говорить о выпуске велосипедов, то вроде стелсы делают в москве, я даже подозреваю, что некоторые рамы делают в москве.
    А вообще, было бы странно, если бы делали что-то не в китае, так как там налаженая для этого инфраструктура, отличные заводы, умелые китайские труженники. требующие минимум еды, дешевое электричество и горячая с холодной вода.
    Дабы сделать что-то в раше, придется угробить гигабаксы, а получится ли из этого что-то??? не факт, так как все будет потрачено на откаты и прочие расходы по преодолению паразитных сил трения[/b]
    Стелс - российские велосипеды?

http://norcoroman.livejournal.com/193992.html#cutid1

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)