13.10 ВС: ФОТО_ВелоПВД "Осеннее золото Москвы-реки" Звенигород-Тучково-Полушкино
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 13.10 ВС: ФОТО_ВелоПВД "Осеннее золото Москвы-реки" Звенигород-Тучково-Полушкино

  1. #1

    По умолчанию 13.10 ВС: ФОТО_ВелоПВД "Осеннее золото Москвы-реки" Звенигород-Тучково-Полушкино

    Всех тех у кого страсть к фотографии соперничает с любовью к велосипеду приглашаю в это воскресенье - 13 октября - запечатлеть в своем сердце и на своей пленке карте памяти виды золотой осени, купающиеся в остывающих водах Москва-реки. А чтобы быстрее перемещаться от одной точки съемки к другой, предлагаю взять с собой, помимо любимых тушек, стекол и прочей фотохрени, еще и велосипед.

    Был бы очень рад найти единомышленников, для которых фотография это не просто фиксация события (я на фоне памятника В. И. Ленину) или пусть даже очень красивого вида, а путь к созданию (не побоюсь этого слова) высокохудожественного произведения.

    Дистанция - 60 км (первоначально хотел больше, но решил сократить, чтобы больше времени потратить на фотосъемку), почти 100% грунт. АХТУНГ: маршрут не простой, трезво оценивайте свои силы. Правда, много точек слива на Белорусскую ж/д.

    Электричка Москва-Звенигород: 8-33 Белорусский вокзал http://www.tutu.ru/view.php?np=2ccef8e6&date=13.10.2013.

    Старт со ст. Звенигород. Оттуда выезжаем на берег и практически все время по правому (относительно течения) берегу едем до Тучково. По дороге фотографируем осенние пейзажи, осматриваем заброшенный пансионат "Полушкино", , усадьбу Любвино.
    Перед Тучково пересекаем реку по мосту, попадаем на левый берег и по дороге едем до Сонино, оттуда вдоль берега с небольшой пешкой осматриваем и фотографируем Полушкинские каменоломни.
    Двигаясь по тропинке вдоль берега (основная часть проезжаема), попадаем в Васильевское и по подвесному мостику возвращаемся на правый берег. Оттуда до пл. Полушкино 3-4 км.

    В четверг на этой неделе прокатил от Звенигорода до Тучково и обратно (трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yfomkkfywtsasttt). Все проезжаемо, сухо (в отличие от прошлой субботы, когда было грязно), но маршрут почти 100% грунтовый, есть участки, где лично мне ехать было не просто (например, от Луцино до Каринского по берегу идет узкая кочковатая тропинка).
    В районе Полушкинских каменоломен будет небольшая (несколько сот метров) пешка. В принципе там, наверное, можно ехать, но часто встречаются поваленные деревья, в самом начале - после Сонино - тропинка идет прямо по краю реки, ямы в траве не видны, так что запросто можно искупаться).

    Едем бодренько, но с частыми остановками для создания фотошедевров. Еду и питье предлагаю взять с собой из дома. Магазины на горизонте будут попадаться, но не охота терять время, т.к. в сельпо всегда даже одного человека обслуживают мучительно долго.

    Всю субботу буду кататься на веле. Поэтому в компьютер залезу только поздно вечером.
    Последний раз редактировалось Advocate; 12.10.2013 в 11:33.

  2. #2
    Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Адрес
    Bikelifeforms.ru
    Сообщений
    3,046
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    А я думал ты от Чуприяновки поехал вчера...

  3. #3

    По умолчанию

    Нет, от Чуприяновки ушел бы в ночь. Даже такие мегаспортсмены как Elk написали мне в теме, что, стартовав с первой эльки от Шаховской еле успели на семичасовую в Твери, да и то последний кусок катили по асфальту.
    Куда уж мне пытаться. Хотя проехать этот маршрут очень хочется, но отложу на след. год, на время, когда темнеть будет позднее. Проблема в том, что с этого маршрута никуда не сольешься.
    Вот вдоль Москвы-реки - другое дело. В прошлую субботу неожиданно быстро доехал от Митино вдоль реки до Звенигорода. Решил ехать дальше на Тучково, кусок мною неезженный, даже при наличии трека в навигаторе много тупил. В итоге, попал в Васильевское уже в темноте. До Тучково оставалось 14 км грунтами вдоль берега. Решил, что в темноте ехать незнакомым треком, да еще и грунтами не стоит. Перешел на другую сторону по подвесному мосту и докатил до Полушкино.
    Кстати, твой трек от Строгино в сторону Рублевки рулит. Ехал в прошлую субботу как раз по нему, грязи практически нет, в одном месте пролез под бетонным забором, чтобы попасть в дачный поселок (не помню - был забор в 2010 году?).

  4. #4
    Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Адрес
    Bikelifeforms.ru
    Сообщений
    3,046
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    забор был да, сейчас там дыра под забором, куда и надо лезть, а чуть далее калитка узкая очень, но там и говен полно рядом с ней. трек хороший, кое-где весьма техничный. Мы бы скатали с тобой, но завтра улетаем. Теперь уж до Ноября, там я уже успею соскучиться по велопоездкам)

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    там дыра под забором
    В нее я и пролез. Судя по следам там народ со скутерами пролезает. Скоро, наверное, на квадриках проезжать будут.
    Последний раз редактировалось Advocate; 11.10.2013 в 19:11.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 11:59
  2. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 09:18
  3. 29 октября прогулка вдоль Москвы-реки
    от vasko в разделе Покатушки
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 29.10.2008, 23:00
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.09.2008, 12:01
  5. Боровский курган - правый берег Москвы реки - Софьино
    от Максим ГОЛУБЕВ в разделе Покатушки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2008, 00:43