Всех тех у кого страсть к фотографии соперничает с любовью к велосипеду приглашаю в это воскресенье - 13 октября - запечатлеть в своем сердце и на своейпленкекарте памяти виды золотой осени, купающиеся в остывающих водах Москва-реки. А чтобы быстрее перемещаться от одной точки съемки к другой, предлагаю взять с собой, помимо любимых тушек, стекол и прочей фотохрени, еще и велосипед.
Был бы очень рад найти единомышленников, для которых фотография это не просто фиксация события (я на фоне памятника В. И. Ленину) или пусть даже очень красивого вида, а путь к созданию (не побоюсь этого слова) высокохудожественного произведения.
Дистанция - 60 км (первоначально хотел больше, но решил сократить, чтобы больше времени потратить на фотосъемку), почти 100% грунт. АХТУНГ: маршрут не простой, трезво оценивайте свои силы. Правда, много точек слива на Белорусскую ж/д.
Электричка Москва-Звенигород: 8-33 Белорусский вокзал http://www.tutu.ru/view.php?np=2ccef8e6&date=13.10.2013.
Старт со ст. Звенигород. Оттуда выезжаем на берег и практически все время по правому (относительно течения) берегу едем до Тучково. По дороге фотографируем осенние пейзажи, осматриваем заброшенный пансионат "Полушкино", , усадьбу Любвино.
Перед Тучково пересекаем реку по мосту, попадаем на левый берег и по дороге едем до Сонино, оттуда вдоль берега с небольшой пешкой осматриваем и фотографируем Полушкинские каменоломни.
Двигаясь по тропинке вдоль берега (основная часть проезжаема), попадаем в Васильевское и по подвесному мостику возвращаемся на правый берег. Оттуда до пл. Полушкино 3-4 км.
В четверг на этой неделе прокатил от Звенигорода до Тучково и обратно (трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yfomkkfywtsasttt). Все проезжаемо, сухо (в отличие от прошлой субботы, когда было грязно), но маршрут почти 100% грунтовый, есть участки, где лично мне ехать было не просто (например, от Луцино до Каринского по берегу идет узкая кочковатая тропинка).
В районе Полушкинских каменоломен будет небольшая (несколько сот метров) пешка. В принципе там, наверное, можно ехать, но часто встречаются поваленные деревья, в самом начале - после Сонино - тропинка идет прямо по краю реки, ямы в траве не видны, так что запросто можно искупаться).
Едем бодренько, но с частыми остановками для создания фотошедевров. Еду и питье предлагаю взять с собой из дома. Магазины на горизонте будут попадаться, но не охота терять время, т.к. в сельпо всегда даже одного человека обслуживают мучительно долго.
Всю субботу буду кататься на веле. Поэтому в компьютер залезу только поздно вечером.