Выбор 500$, гибрид?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выбор 500$, гибрид?

1. Бюджет до 15 т.р.
    2. Цель - езда по городу, в сад, по асфальту. Может чуть по тропинкам..
    3. Рост 190, вес 67
    4. Предположительно он: http://velosite.ru/catalog/?s=878&sid=3280
    MARIN San Rafael

В магазине он продавался за 18750 минус скидка 30%.
    Город Екатеринбург. Веломагазинов не знаю, поэтому шатался по разным специализированным.

Мерял его, сидеть приятно (сидел на каком-то горном (2 штуки) намного неудобнее).

Вопросы: какого он класса? (перечитал все ФАКи, то ли это гибрид, то ли МТБ ??)

Отзывы есть про этот велик? В целом проблем не будет и поломки?
    Как его проверить на "настроенность" и на что обратить внимание?
    (завтра уже собрался его покупать).

Ничего подобного (практически) я не видел в магазинах. Только с широкими шипованными колесами и кучей амортизаторов, велики типа "горные". Катался на таких, не понравилось, ноги сильно устали, и разогнаться я не смог (чисто по ощущуниям после "Урала" когда мне было 13 лет).

То есть мне важно чтобы он быстро ездил по асфальту, ну легкий был и надежный..

Может на какую модель укажете?

Вопрос: брать или не брать.

Да, вели на котором катался и который ужасно не понравился назывался
    bachini flash =))
    На скорости 5 км/час я случайно зацепил педалькой бетонную клумбу =)
    Педаль сломалась =((( (треснула подставка для ноги)

San Rafael скорее предназначен для неспешных прогулок по дорожкам парка около дома, брать его для активного катания, имхо, не стоит.
    Варианты: 1. купить мтб и поставить на него жесткую вилку + покрышки слики, ну или полуслики, для лучшей универсальности 2. купить шоссер, например мериду какую-нить. если захочется по тропинкам поездить, то покрыхи 28-32 поставить можно

а какйо шоссер посоветуете в рамках данной тематики и направления?

(ПС завтра уже не еду и не покупаю)

смотрите на мериды серии Road 8xx

Вообще перед покупкой шоссера нужно конечно взвесить все "за" и "против", ибо шоссер заточен только под асфальт, причем очень желательно хороший асфальт. Можно на нем и по тропинкам лесным прокатиться, но это будет мучение - жестко и медленно.

Еще есть вариант поискать туринг или фитнес-байк (он же шоссейный гибрид) - это в принципе тот же шоссер, но с прямым рулем и относительно широкими покрыхами (Marin Fairfax, например).

<div class='quotetop'>Цитата(Андрюшка @ 17.09.2007 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (ПС завтра уже не еду и не покупаю)[/b]
    Вот это правильно. С покупкой байка спешить не стоит. Лучше все обдумать и быть полностью уверенным в покупке, чем после месяца катания понять, что вам нужно что-то другое.

Ну если честно, я в начала лета присматривался к великам.
    Видимо у меня будет вся зима и оставшаяся осень на раздумья и выбор.

Всем спасибо. А вот в магазин тот все равно прийдется сьездить чтобы шапочку для плавания поменять.
    (я ж пловец бывший =)))

Добавлено позже (17/09/2007 21:08):
    Да, асфальт у нас не везде хороший =)) ну обычные дороги русских городов..

А вот вопрос, если на шоссейнике по тропинкам гонять, то неудобство проявляется только в медленоси движения? Или велик изнашивается, что-то другое?

<div class='quotetop'>Цитата(Андрюшка @ 17.09.2007 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот вопрос, если на шоссейнике по тропинкам гонять, то неудобство проявляется только в медленоси движения? Или велик изнашивается, что-то другое?[/b]
    неее, если все-таки хотите ездить не только по дорогам, то брать шоссер нафиг не надо. лучше тогда взять гибрид (точнее мтб-гибрид, чтобы не путаться..) или обычный мтб. В таком случае будет и по дорогам комфортнее катать и всегда сможете в лес свернуть.

<div class='quotetop'>Цитата(Андрюшка @ 17.09.2007 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видимо у меня будет вся зима и оставшаяся осень на раздумья и выбор.[/b]
    Заодно советую и сумму увеличить, ибо 15 тыс. это хорошо, а >20 еще лучше выбор сразу увеличится.

По советом ROAD 8?? прошелся по яндеку.
    850 стоит около 10к, берут какие-то сомнения..

А вот если за зиму скопить до 20.000 то выбор очень увеличивается.
    Мой первый нормальный байк Specialized Hardrock, нем только хорошие воспоминание ни разу не подвел
    А взять лучше все же не гибрид а крос-кантри,рано или поздно захочется куда-нибудь залезть (съежалка по круче или где грязи по колено), на гибриде с этим будет тяжело
    Называть пляжный отдых туризмом - то же самое, что называть пьяный
    дебош праздником.

<div class='quotetop'>Цитата(Андрюшка @ 17.09.2007 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    850 стоит около 10к, берут какие-то сомнения..[/b]
    Сомнения совершенно обоснованные Поэтому, конечно, лучше накопить за зиму бОльшую сумму и уже взять что-нибудь из серии 9xx (карбоновая вилка, тиагра, меньше "ноунейм" компонентов).

<div class='quotetop'>Цитата(1keeper1 @ 18.09.2007 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А взять лучше все же не гибрид а крос-кантри,рано или поздно захочется куда-нибудь залезть (съежалка по круче или где грязи по колено), на гибриде с этим будет тяжело[/b]
    Вообщем-то согласен. Накатавшись по дорогам захочется и в лесу поездить и в говнах поплавать Я, как и автор, тоже долго считал, что буду только по дорогам катать, а когда один раз попробовал в лесу прокатиться - сразу "заболел" этим делом, в итоге имею два велосипеда - шоссе-гибрид для дорог и мтб для леса.
    Покупать сразу два хороших велосипеда влетит в копеечку, поэтому по идеи золотой серединой будет покупка мтб-гибрида.

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

<div class='quotetop'>Цитата(1keeper1 @ 18.09.2007 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А взять лучше все же не гибрид а крос-кантри...[/b]
    Может вы имели ввиду "хардтеил"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)