[FONT=arial]Все более менее проезжабельные дороги в заповеднике и вокруг уже изведаны и искатаны. Надо поискать что-то новенькое, более трешовое с песочком глиной и сосновыми палочками и неглубокими болотцами...
Грунтовые просёлочные дороги - не только средства связей пункта А и Б, но и средства энергетической связи. Песок очищает воду… известный факт, что источники артезианской воды находятся под многокилометровыми слоями песка. Песок - энергетический очиститель. Почвенная грязь - средство избавления от энергетической грязи, смывая почвенную грязь - смывается духовная грязь, всё очень просто, как косметическая маска на лицо.
Пол дня потратил сидя над картой Арбалет, и по-тихоньку нарисовал уме небольшой шедевр. Осталось воплотить это изящным треком по тверским лесам, перелескам и болотцам. Для того чтобы мой старший кореш, у которого шины белого цвета шириной 28мм был доволен, в первый и последний день предполагается разбавить маршрут несколькими километрами ненавистного асфальта.
Выезжаем в пятницу обеденной секцией до ст. Чуприяновка или ст. Завидово, далее едем около 40 км к месту ночевки, которое предстоит еще разведать. В субботу грунтами частично по следам "Ваньки ротного" продираемся в сторону речки Шоша, где планируется ночевка в сосновом бору. До нее топать 1 км пешком по траве, зато место девственное и правильное.
В воскресенье во второй половине дня, когда уже отмоем велосипеды на мойке или шлангами, которые возьмем у дачников, выкатываемся на асфальт до ст. Матренино, или очень упорото едем грунтами до одной из ст От 133км до Шаховской. В любом случае выгружаемся последней электричкой в Москву.
Вот так мы катали там около года назад.[/FONT]
http://sites.google.com/site/bikebas...avleniistaricy