Итак, для начала можно попробовать наимеенее затратный по времени (но не самый эффективный) способ.
1. Плотно закрепляем велосипед рядом с чем - нибудь крепким так, чтобы он не шатался и не дёргался и была возможность закрепить тормозную ручку.... можно оставить её на руле, если есть возможность разместить тормозную ручку так, чтобы расширительный бачок располагался строго горизонтально - тогда сразу переходим к пункту 4, иначе читаем дальше.
2. Откручиваем тормозную ручку от руля (не вскрывая пока расширительный бачёк).
3. Прикручивает с столу, подоконнику, подлокотнику или ещё какому-нибудь предмету так, чтобы: раз - крышка расширительного бачка была в горизонтальном положении и два - при этом была возможность свободно выжимать тормоз.
4. Откручиваем крышку расширительного бачка (обычно для этого нужен ключ - звёздочка на 4мм), убираем крышку, болтики и резиновую прокладку куда-нибудь на чистенькую бумажку, лучше на пакетик ... иначе потом придётся масло оттирать)
5. Несколько раз плавно выжимаем тормоз и смотрим что творится в бачке. Уровень масла должен немного упасть и из гидролинии должны понемногу выходить пузырьки. Если процесс пошёл - значит данный способ нам подходит. продолжаем выжимать тормоз до тех пор, пока пузырьки не перестанут выходить (при этом если уровень масла опустится ниже половины - доливаем, но аккуратно !!!!!! не забываем, что тормозная жидкость должна соответствовать рекомендованной производителем !!!!!!!). Потом немного постучите по гидролинии и калиперу, чтобы стряхнуть застрявшие пузырьки воздуха и ещё 20-30 раз выжимаем тормозную ручку.
6. После того, как удостоверитесь, что весь воздух вышел, доливаете до самого верха тормозную жидкость, укладываете прокладку, прижимаете крышкой прикручиваете и наслаждаетесь.
В большинстве случаев такой способ позволяет выгнать весь воздух из гидролинии, но иногда бывает так, что пузырёк воздуха застревает где-то в калипере - в этом случае придётся снимать всю тормозную систему с велосипеда и полностью прокачивать всю систему, причём с заменой тормозной жидкости. Этот способ значительно эффективнее, но более затратный по времени.
подробнее об этом можно почитать в мануале от самих тормозов.