медленный обратный ход тормозной ручки
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: медленный обратный ход тормозной ручки

чуть замедленный
    тормоза юзются аккуратно
    механических повреждений никаких нет
    сначала я думал , что это потому что они новые, но с прошествием времени ничего не измеенилось
    один почти нормально
    а левый явно медлненно возвращается
    как это устраняется в домашних условиях?
    ykk

каплей масла в ось вращения тормозного рычага. Да и в тросики тоже. И проверь рубашки на предмет изломов.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Это гидра.

блин, не посмотрел на заголовок.
    Каплю масла в ось ручки (у меня так скрип вылечился) и заменить пружинки межколодочные на новые, цена вопроса 25руб в веломире

Добавлено позже (01/08/2007 12:13):
    да, и каплю масла на непосредственно поршни в калипере, сняв колодки.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.08.2007 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блин, не посмотрел на заголовок.
    Каплю масла в ось ручки (у меня так скрип вылечился) и заменить пружинки межколодочные на новые, цена вопроса 25руб в веломире.[/b]
    Они никак не влияют на разведение колодок. Только их прижимают к поршням. Мне кажется проблемы со стороны ручки.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.08.2007 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, и каплю масла на непосредственно поршни в калипере, сняв колодки.[/b]
    С маслом я бы поостерегся. Может разъесть резиновые кольца. Лучше накапать тормозной жидкости.

????
    как масло (не какое то специальное, а обычное машинное (я вот тефлон капал) может разъесть резину??
    Проблема со стороны ручки.. Ну, разве что в ней трение при движении поршня...

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.08.2007 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ????
    как масло (не какое то специальное, а обычное машинное (я вот тефлон капал) может разъесть резину??
    Проблема со стороны ручки. Ну, разве что в ней трение при движении поршня...[/b]
    Элементарно разъест. Есть резина маслостойкая, а есть не маслостойкая. Тормозная жидкость не содержит масла, по этому резина может быть не маслостойкой. Точно не уверен, но так дешевле. Иначе почему туда никто не льет масло от шиман? У Шимано тормоза масляные, по этому туда можно капать маслом. А в авиды лучше все же тормозуху. В ней тоже есть смазывающие присадки.

Кстати, как вариант. Проблемы могут быть из за мусора в тормозной жидкости, перекрывшего капиляр. Я свои разбирал - грязи предостаточно было. Но это сильно маловероятно. Кусок размером 1мм я не могу представить.

масло уже капнул
    вроде помогло
    будем ждать

Добавлено позже (02/09/2007 21:16):
    хехе
    а знаеье в чём дело то было?
    СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ИЗГИБ ГИДРОЛИНИИ
    все просто
    ykk

ниче себе
    обошлось без жертв?))
    чета у жусей слишком мягкая гидра,у меня тоже у ручки замялась,правда без таких ужасных последствий)
    жаль,что ручка не позволит просто поставить суперсуприм,вот ручки формулы оро-другое дело)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)