Шлем впритык - нормально ли это?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Шлем впритык - нормально ли это?

По умолчанию Шлем впритык - нормально ли это?

Добрый вечер! Хотел бы задать вопрос относительно выбора шлема. Есть возможность очень недорого купить для себя шлем производства Met. Но вот в чем вопрос - шлем размером M, 52-58 см, как указано на наклейке внутри него. У меня окружность головы - именно 58 см. Шлем кажется сидит совсем вплотную и как бы жмет, но если подсунуть туда палец-мизинец (между головой и стенкой шлема), то он как бы входит, но все равно не покидает чувство что он жмет. Стоит ди брать? И хорошая ли фирма этот самый "Met"?

Веломаньяк Аватар для A-turistka
    Байк
    Самолёт, Гарик... Продолжение следует?

Фирма хорошая. Но (ИМХО) "жать" не должен. Если катаешь зимой - должен быть запас на утепляющий слой (балаклава и иже с ней).
    Смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. И все - фиолетово!

A-turistka, спасибо за ответ, но вот странно - если у меня голова 58, шлем идет на 52-58, значит они и под самый большой допустимый размер должны были предусмотреть надевание через тот или иной подшлемник.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Sydhs Посмотреть сообщение
    должны были
    кому?

если надел подшлемник или балаклаву, значит обхват "головы" уже не 58, а стал больше. Кэп.

... Шлем кажется сидит совсем вплотную и как бы жмет...
    Шлем должен сидеть так, чтобы не жать. А кожа на лбу должна немного смещаться вместе со шлемом при его покачивании на голове. Но должен быть и запас, чтобы размер шлема увеличить. Регулировка на затылке Safe-T Smart... - распустить. (А то пережмёте на голове что-нибудь нужное).
    A-turistka и Димдимыч абсолютно правы: надо иметь запас на подшлемник. На тонкий "от ветра" или на толстый "от холода". Балаклава - это уже что-то экстремальное
    А какую модель Вы хотите приобрести? Я что-то сейчас глянул на оф. сайте... у МЕТ МТВ шлемов всего два размера: М - 54-57 см и L - 58-61.

У меня окружность головы - именно 58 см.
    линейка шлемов MET вам видимо не подходит, у меня такая же ситуация была с покупкой шлема.
    При 58 размере головы как ни крути размер М чуть мал, а L уже велик. Ищите другого производителя, у которого размер М заканчивается на 59 см, например GIRO, относительно недорогие шлемы у них есть

Димдимыч, потребителям той продукции, которую они производят.

H.Bourne, не знаю, в нем маркировка только M96 - 20 Miles. Lot: H120225. Я его просто взял уже. Ну мне кажется что чувство что он жмет распространяется от внутренних пластиковых ободов, они достаточно жесткие.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

H.Bourne, http://met-helmets.ru/products/item/20_miles/ - вот этот значит.

Димдимыч
    Guest

Димдимыч, потребителям той продукции, которую они производят.
    По-моему я объяснил, почему НЕ должны.
    Это то же, что надеть три шерстяных носка и удивляться, почему обувь жмет.

Ношение шлема не подразумевает использования подшлемника по умолчанию, если что.

Веломаньяк Аватар для A-turistka
    Байк
    Самолёт, Гарик... Продолжение следует?

Цитата Сообщение от Даун Хилый Посмотреть сообщение
    линейка шлемов MET вам видимо не подходит, у меня такая же ситуация была с покупкой шлема.
    Вчера-сегодня "развлекалась", выбирая шлем МЕТ. На всех написано - 54-57 см (ну это на мою голову). Перемеряла столько, что аж тошно стало. Однако по факту голова в разных моделях чувствует себя ну очень по-разному. Какие-то на максимуме почти впритык, другие - вообще при корректировке объема плавно поднимаются вверх и уползают с головы, и лишь один сел нормально, с запасом. Так что насчет "линейки шлемов" поневоле вкрадываются какие-то смутные сомнения!

Пришла к выводу, что покупать шлем в тырнет-магазине можно только после примерки в реале. Как, впрочем, и многое другое.
    Смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. И все - фиолетово!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)