Всем доброго дня!
Такая ситуация: у меня 2 велика: мой куб новый и у жены nordway (3 года)
в прошлом году было наводнение (велик жены стоял в подвале) и nordway залило всего жидкой грязью (((
теперь хочу помыть его авто шампунем и соответственно смыть все это автомойкой иначе просто замучаюсь руками отмывать.
Вопрос:
1. Надо ли его потом весь разбирать и смазывать или достаточно смазать только цепь? (повторюсь, что велику 2 года и не разу не мазали, нои катались мало)
2. какую ХОРОШУЮ смазку посоветуете для смазывания всего внутри (с учетом, что потом и свой Cube смазывать буду этим же)
3. за полный разбор, смазку, сбор и настройку в местном сервисе сказали,что будет стоить 1400-1600. Это дорого?
4. после разборки чем лучше смыть старую смазку и помыть подшипники и все остальные внутренние детали перед нанесением новой смазки? обычным бензином пойдет?
P.s. у меня есть жидкая силиконовая смазка (универсальная) для цепи и других подвижных частей, но я так понимаю, что это только для цепи и звездочек!
Просто никогда не сталкивался со смазкой современных великов и думал, что для смазки достаточно обычного литола )))))))
когда знакомый услышал, что я купив Cube LTD RACE собираюсь смазывать его литолом-ДОЛГО СМЕЯЛСЯ!!! )))