11.08 пл.Шереметьевская - г.Дмитров, 95км
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: 11.08 пл.Шереметьевская - г.Дмитров, 95км

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

По умолчанию 11.08 пл.Шереметьевская - г.Дмитров, 95км

От платформы Шереметьевская до города Дмитров, примерно 95 километров, 33%-33%-33% грунт-асфальт-грейдер. Темп средний (по асфальту 20-25, по грунтам 15-25).

Поездка по принципу "Для бешеной собаки 100км не крюк" - то есть, не просто проехать из пункта А в пункт Б, а покататься по разным забавным и красивым местам, сделав большую петлю в сторону Ленинградки.
    Ахтунг! Несмотря на то, что будет много асфальта и грейдера, поездка-таки для любителей грунтовок и не поклонников чистоты "Ой, тут грязь!". По асфальту на двухподвесе мои подспущенные X-King'и плохо катят - асфальтникам будет скучновато, а на грунтах разной степени тяжести придётся ждать их. Велосипеды с багажниками отменяются.
    Маршрут проверенный, сильной грязи не предвидится, бродов не будет.
    Что будет: пара незнакомых мне объездов - сочиню по ходу пьесы. Пара тупняков. Немного пешки в местах расчистки земли под будущие коттеджи. Множество дачных дорог. Будет аж 10км Рогачёвского шоссе за один раз. Километры грейдеров разной степени каменистости и тряскости. Затяжные, по меркам Дмитровско-Клинской гряды, подъёмы и спуски в последней трети пути. Тайные тропы. Классные грунтовки разной степени разбитости, колеистости и заросшести. Немного разведки в конце. Множество прудов, речек и мостиков. Избыток безумно красивых видов. Проедемся мимо Шереметьевского аэропорта, вдоль Клязьмы, по окраине Дмитровского автополигона, чуток вдоль канала им. Москвы. Короче, по полной программе.
    К магазинам не привязываюсь, их, конечно, будет достаточно по пути, но первые минимум 30-40км расчитывайте воду без них. Обед-привал по необходимости.

Итого: новичкам - нихт. Поклонникам преимущественно чистоты и асфальта - нихт. Велосипедам с багажниками - нихт. Я хоть и не лось и к концу темп начнёт сбавляться, плюс маршрут сделал специально таким, чтобы он не состоял из медленных грунтов - желающим просьба учитывать расстояние, покрытия и предстоящий набор высоты метров в 800. Мест для слива считайте что нет: это минимум километров 15 до ближайшей ЖД по бетонке или шоссе с опять-таки приличным набором высоты.
    По загруженным шоссе едем строго гуськом.
    При себе обязателен ремкомплект и исправный велосипед.
    Выезд ранний. Электричка: http://rasp.yandex.ru/thread/6212A_9...n_from=9600851
    Сам подсаживаюсь в Лианозово. Встреча на пл. Шереметьевская у первого вагона на платформе.
    Контакты: 92б-I72-777O, Сергей.

Фото с маршрута:

0_a7e45_8f614776_XL.jpg 0_a9891_27f6b94b_XL.jpg 0_a9899_dba982cd_XL.jpg

0_a8adc_4d3daa62_XL.jpg 0_a9892_d7243281_XL.jpg

А чем же плох багажник?

Байк

Ничем. Просто, по личному опыту, с багажниками ездят в непредполагаемой в данной катушке манере и темпе.
    Последний раз редактировалось Sersus; 08.08.2013 в 13:21.

Вписываюсь, если не укатаюсь в субботнюю жару на северо-западе до невменяемости, но вероятность такого очень мала.
    Изначально были мысли закатнуть от Шаховской в Тверскую область с купалкой или вдоль Москвы-реки, но желание объявлять свою покатушку пропало, а соло катать уже просто бесит.
    В итоге решил поматрасить с Вами и виды посмотреть. В этом сезоне как-то все обходил Дмитровский район стороной, но теперь уже пора. Надо наверстать и сделать туда вылазки 3-4.
    -----------
    З.Ы. Багажник специально снял.

Веломаньяк Аватар для Mike2010
    Байк
    Rocky Mountain

Можно поподробней про манеру езды с багажником, и чем она не подходит для данной покатушки? Маршрут предполагает высокотехничные участки, где обязательно иметь "легкий велосипед"? Или речь про динамику на подъемах? 3-4 кг веса имеют большое значение?

Байк

Обычно, на подсохших или раскисших грунтовках и подраздолбанных квадродорогах, где на расколбасе я не напрягаясь притаптываю за 20+кмч, многие люди с багажниками начинают растрясаться где-то позади. И ещё, например, если где-то одинаковым полукругом можно объехать по асфальту, но я объезжаю другим полукругом с тряскими грунтами - у некоторых людей с багажниками вызывает искреннее удивление нежелание проехать по ровной дороге.
    Поэтому, все мои пожелания исключительно во избежание недопонимания между поклонниками разных концепций покатушек. Если ты понимаешь, что для тебя все описанное не проблема - вэлкам! Но я предупреждал

PS Хотя именно этот маршрут весьма стерилен - все остальные мои покатушки по данному району исключительно в режиме разведки, часто по квадродорогам вплоть до пешеходной жести километрами...

Веломаньяк Аватар для Mike2010
    Байк
    Rocky Mountain

То есть, на именно этом маршруте вред от багажника стремится к нулю? Квадродорог не будет? Это реальный бич, в том году в этом же регионе из-за квадрогрязи ведущие покатушки сменили грунт на асфальт.

Байк

Моя задача выложить максимум информации. А уж каждый пусть сам соотносит с ней свои возможности.
    Известными же мне пригодными для велосипединга квадродорогами я, при случае, устрою покатушку до Сенежа - там километраж и набор будет меньше.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Присутствие багажника компенсируется нормализованным давлением в шинах при раздолбанных и тряских дорогах!
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Запрыгиваю в собаку на Савеловском или на Тимирязевской в первый удобный/свободный тамбур.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)