Достался велосипед Corratec rock light bowl. Год выпуска примерно 2002. Прошел по приблизительным подсчетам прошлого владельца более 10 тысяч км. Последний раз побывал в мастерской в 2011 г. После этого уже прошел пару тысяч км.
Вилка RST Gilla 89mm, аморт RST 22, навеска Deore/LX, остальное Corratec/ZZYZX, седло Selle Royal, 29 скоростей.
При осмотре сейчас вижу следующие проблемы:
1. В большой передней звезде не хватает три зубца. На какую менять? Посчитать количество зубцов (я так понимаю они этим отличаются и количеством болтов).
2. Кассета сношена, но много это или нет не могу понять;
3. Обода сношены, но вроде тормозит;
4. Грипсы крутятся вокруг своей оси;
5. Вилка крайне жесткая и при моих 70 кг не продавливается. Но это проблема конкретной вилки. На что рекомендуете поменять бюджет до 400$. И еще если вилка 89мм, то какую рекомендуете брать?
6. Задний амортизатор весь в грязи, буду перебирать пока наверное заменять не буду.
7. Покрышки и обода какие-то нонейм, ну да ладно.
8. Цепь старая, какую порекомендуете.
На что еще обратить внимание? Или лучше в сервис и они поставят диагнозы и дадут рекомендации к покупке компонентов?
В дальнейшем планы поставить дисковые тормоза, крепления для них на вилке и раме есть.
Замены прошу предлагать категорий XT\Deore. Переплачивать не хочется, но и маяться с дешевыми компонентами не хочется.
Заранее благодарю за внимание к моей проблеме.