Товарищи, посоветуйте-обрисуйте данный аппарат. Собираюсь приобрести, цена вопроса - 600 евро. Думаю, фактическая на 100 евро меньше, но что поделать с барыгами.
(немного предыстории - сначала думал взять Scott Aspect Tour за 480 евро, но какой-то он слишком простенький. Когда наткнулся на этот, то он мне сразу понравился).
Аппарат немного игрушечный, зато честно позиционируется, как универсальный. В стоке на нём даже слики установлены. Касаемо эксплуатации - нужен надёжный аппарат для подспорья в краеведении, то бишь асфальт, лёгкая пересечёнка. Возможно, катание зимой. Из-за здоровья никаких жёстких дисциплин эксплуатацией не предусматривается.
Вот он, мой потенциально первый найнер:
solution_29_a.jpg
Итак, чем он там обвешан на свои 600 евриков?
Ростовки: 17", 19", 21" (ну, это так, для справки)
Каково скоростей: 24 (вчерашний день, ну да ладно)
Рама: alloy 6061 29"
Вилка: RST Blaze 29 TnL oil, lock out (100 mm) (как она вообще?)
Рулёж: FSA Integrated 1-1/8"
Кранк: SUNTOUR XCT-T312 42-32-22 teeth 170 / 175 mm cranks
Каретка: SUNTOUR XCM cartridge
Передний переключатель: SHIMANO M190 (34.9)
Задний переклюк: SHIMANO Acera
Манетки: SHIMANO Altus (24)
Трещотка: SHIMANO HG-31-8 11-32 (8)
Цепь: KMC Z72
Втулки: QUANDO Disc disc 32 holes
Тормоза: TEKTRO HDC 300 disc hydraulic (7" rotors)
Калиперы: TEKTRO HDC 300
Обода: AUTHOR Sphere 29 32 holes
Спицы: black steel (ого, это шо такоэ?!!)))
ПоКрышки: AUTHOR Silk Road Shield 29" x 2.10"
ПеДали: AUTHOR alloy / resin
Руль: KALIN 15 mm 640 mm
Грипсы (насколько я понял, переводя) - AUTHOR high density foam
Подседел: ZOOM alloy (31.6)
Подседельный зажим: AUTHOR (34.9)
Подседельный болт (!): AUTHOR dural RU (русский, штоле?)
Седло: AUTHOR Mega Top
Вес: 15,2 Kg / 19" - чутка тажеловат, но мне 1) без разницы на педалях и 2) на металле не шибко экономили - тоже хорошо
Что ещё сказать, чтобы было больше конкретики? Интересует долговременная работоспособность именно этой комплектации, т.к. апгрейдить аппарат желания нет - сумма и так довольно значительная. Так же расскажите по возможности, если есть здесь какие не очень хорошие компоненты. Если кто имел случай опробовать аппарат в езде - каков накат? Лично мне нравится слегка удлинённая база. Думаю, что полноразмерные металлические крылья и багажник составят хорошую компанию этому велику.
Друзья, жду ваших мнений. Тему смогу просматривать раз в сутки. По идее, собираюсь ехать покупать его в среду, но ваши советы я дожен учесть в своём решении. Заранее спасибо за участие в обсуждении..

По моему скромному мнению,не стоит спешить с покупкой Аутора.