Author Solution 29 - брать или не брать..
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Author Solution 29 - брать или не брать..

По умолчанию Author Solution 29 - брать или не брать..

Товарищи, посоветуйте-обрисуйте данный аппарат. Собираюсь приобрести, цена вопроса - 600 евро. Думаю, фактическая на 100 евро меньше, но что поделать с барыгами.

(немного предыстории - сначала думал взять Scott Aspect Tour за 480 евро, но какой-то он слишком простенький. Когда наткнулся на этот, то он мне сразу понравился).

Аппарат немного игрушечный, зато честно позиционируется, как универсальный. В стоке на нём даже слики установлены. Касаемо эксплуатации - нужен надёжный аппарат для подспорья в краеведении, то бишь асфальт, лёгкая пересечёнка. Возможно, катание зимой. Из-за здоровья никаких жёстких дисциплин эксплуатацией не предусматривается.

Вот он, мой потенциально первый найнер:

solution_29_a.jpg

Итак, чем он там обвешан на свои 600 евриков?

Ростовки: 17", 19", 21" (ну, это так, для справки)

Каково скоростей: 24 (вчерашний день, ну да ладно)

Рама: alloy 6061 29"

Вилка: RST Blaze 29 TnL oil, lock out (100 mm) (как она вообще?)

Рулёж: FSA Integrated 1-1/8"

Кранк: SUNTOUR XCT-T312 42-32-22 teeth 170 / 175 mm cranks

Каретка: SUNTOUR XCM cartridge

Передний переключатель: SHIMANO M190 (34.9)

Задний переклюк: SHIMANO Acera

Манетки: SHIMANO Altus (24)

Трещотка: SHIMANO HG-31-8 11-32 (8)

Цепь: KMC Z72

Втулки: QUANDO Disc disc 32 holes

Тормоза: TEKTRO HDC 300 disc hydraulic (7" rotors)

Калиперы: TEKTRO HDC 300

Обода: AUTHOR Sphere 29 32 holes

Спицы: black steel (ого, это шо такоэ?!!)))

ПоКрышки: AUTHOR Silk Road Shield 29" x 2.10"

ПеДали: AUTHOR alloy / resin

Руль: KALIN 15 mm 640 mm

Грипсы (насколько я понял, переводя) - AUTHOR high density foam

Подседел: ZOOM alloy (31.6)

Подседельный зажим: AUTHOR (34.9)

Подседельный болт (!): AUTHOR dural RU (русский, штоле?)

Седло: AUTHOR Mega Top

Вес: 15,2 Kg / 19" - чутка тажеловат, но мне 1) без разницы на педалях и 2) на металле не шибко экономили - тоже хорошо

Что ещё сказать, чтобы было больше конкретики? Интересует долговременная работоспособность именно этой комплектации, т.к. апгрейдить аппарат желания нет - сумма и так довольно значительная. Так же расскажите по возможности, если есть здесь какие не очень хорошие компоненты. Если кто имел случай опробовать аппарат в езде - каков накат? Лично мне нравится слегка удлинённая база. Думаю, что полноразмерные металлические крылья и багажник составят хорошую компанию этому велику.

Друзья, жду ваших мнений. Тему смогу просматривать раз в сутки. По идее, собираюсь ехать покупать его в среду, но ваши советы я дожен учесть в своём решении. Заранее спасибо за участие в обсуждении..
    Изображения Изображения

Без 5-ти минут веломаньяк!

KellysTNT20-800$
    Вот его описание рама Kellys RideLite Premium 29 6061 3ple butted - RRC Geometry (Race Ready Concept)
    размеры 430mm (17”) / 480mm (19”) / 530mm (21”)
    вилка SR Suntour XCR RL 29, 100mm, coil / Remote Speed Lockout
    рул. колонка KLS Expert integrated
    сист. шатунов KLS Race integrated (44x32x22)
    п.переключатель Shimano Alivio M431 (34.9mm)
    з.переключатель Shimano Deore M591
    манетки Shimano Alivio SL-M430 Rapidfire Plus
    кол. скоростей 27
    кассета Sram PG-950-9 (11-34)
    цепь KMC Z99 (114 links)
    тормоза Hayes Dyno Sport Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
    торм. ручки Hayes Dyno Sport
    втулки Sram MTH-306 Disc (32 holes)
    обода KLS Draft Disc 622 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel black
    покрышки Schwalbe Rapid Rob 57-622 (29 x 2.25)
    вынос KLS Expert (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
    руль KLS Expert RiseBar (31.8mm)
    подсед. штырь KLS Expert (diam 30.9mm)
    седло Selle Royal Mach
    педали KLS Master - alloy
    грипсы Kellys Codex 2Density
    Вот я вам дал описание велосипеда,который собираюсь сам покупать,уже дал предоплату....Я не большой(пока)специалист,но за те же деньги Kellys которого описание я выложил,поинтересней будетПо моему скромному мнению,не стоит спешить с покупкой Аутора.
    Последний раз редактировалось Артём83; 27.01.2013 в 19:21.

Краеедение - это хорошо. А какие еще есть варианты? 26" тоже можно рассматривать. Какой рост/какая ростовка нужна? Город покупки?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Артём83 Посмотреть сообщение
    не стоит спешить с покупкой Аутора
    они одного поля ягоды) ни с тем ни с другим спешить не стоит
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Краеведение - это хорошо. А какие еще есть варианты? 26" тоже можно рассматривать. Какой рост/какая ростовка нужна? Город покупки?
    Ещё буквально пару часов назад наткнулся на Author Dexter 29. 630 евро. Вроде как получше аппарат. Мой рост 175, вес 65. 26" не, не хочу, как-то приелось. Хочу велик с большими колёсами.

Декстер 29 за разницу в 30 евро, походу, более предпочтителен, так?

vrumm, хорошо бы тракшн или инстинкт!
    а какие еще марки есть?

можно мериду посмотреть например

17" автор не был бы великоват
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    vrumm, хорошо бы тракшн или инстинкт!
    а какие еще марки есть?

можно мериду посмотреть например

17" автор не был бы великоват
    YESтония. Выбор тут ограничен. Названные Вами модели есть тоже, но выходят за мой бюджет к сожалению. Сильно выходят! Так что, наверное, отдам предпочтение Декстеру..

Без 5-ти минут веломаньяк!

Konst78
    Если можно,то напишите более подробно,почему вы не рекомендуете приобретать Келлис(тот,что я выше выложил описание)??Там , что рама плохая???Обвес,вилка,тормоз ,-на те деньги....Предложите свой,более удачный вариант.
    Последний раз редактировалось Артём83; 27.01.2013 в 22:06.

Не могу не написать в той теме, хоть и поздно. Сам являюсь "счастливым" обладателем Author Solution 29 2013.
    Во-первых, ни в коем случае не приобретайте найнер, не посидев на нём (никаких заказов, только в наличии). Я сам так лохонулся. Мой рост 182 см, взял 19" раму (а точнее мне её выбрал продавец), и на деле она оказалась огромна. Пару раз очень больно спрыгнул на раму причинным местом.
    Во-вторых, вы не найдете на него полноразмерных крыльев. Только из-за границы, и то на 28 колеса. А быстросъёмные крылья - это такая херня. С таким же успехом можно отражать грязь ладошкой.
    В третьих, вы так просто не найдёте багажника. Один знакомый всё-таки нашёл, но для установки ему пришлось снять заказанные в Германии полноразмерные крылья под 28 колеса, о которых я говорил выше.
    В четвертых не найти защиты пера, так как перья нестандартной толщины.
    В пятых найнер медленно набирает скорость.
    В шестых он не быстрее велов на 26-ых колесах.
    Плюсов. к сожалению, назвать не могу. Да вы и почитайте о нем отзывы в инете. Все положительные характеристики расплывчаты, никакой конкретики. Возможно найнер - это выход для людей высоких, 190 см и выше, но массовым он вряд ли когда-нибудь будет.

Цитата Сообщение от Anyken Посмотреть сообщение
    Не могу не написать в той теме, хоть и поздно. Сам являюсь "счастливым" обладателем Author Solution 29 2013.
    Во-первых, ни в коем случае не приобретайте найнер, не посидев на нём (никаких заказов, только в наличии). Я сам так лохонулся. Мой рост 182 см, взял 19" раму (а точнее мне её выбрал продавец), и на деле она оказалась огромна. Пару раз очень больно спрыгнул на раму причинным местом.
    Во-вторых, вы не найдете на него полноразмерных крыльев. Только из-за границы, и то на 28 колеса. А быстросъёмные крылья - это такая херня. С таким же успехом можно отражать грязь ладошкой.
    В третьих, вы так просто не найдёте багажника. Один знакомый всё-таки нашёл, но для установки ему пришлось снять заказанные в Германии полноразмерные крылья под 28 колеса, о которых я говорил выше.
    В четвертых не найти защиты пера, так как перья нестандартной толщины.
    В пятых найнер медленно набирает скорость.
    В шестых он не быстрее велов на 26-ых колесах.
    Плюсов. к сожалению, назвать не могу. Да вы и почитайте о нем отзывы в инете. Все положительные характеристики расплывчаты, никакой конкретики. Возможно найнер - это выход для людей высоких, 190 см и выше, но массовым он вряд ли когда-нибудь будет.
    Проснулись! Найнер подходит всем с любым ростом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)