Здравствуйте.
Я не читал всю тему про то, где пускают с велосипедом, а где нет. Пишу, опираясь на личный опыт.
Все нижесказанное основывается на наборе из трех постулатов. Если вы их не разделяете и находите постановку вопроса идиотской, то, пожалуйста, не пишите в эту тему. Не считаю дискуссию по этому вопросу конструктивной, мы с вами не убедим друг друга. Итак, аксиомы:
1. Я перемещаюсь по городу на велосипеде. Без него мне сложно представить свой досуг.
2. Я принципиально не хочу пристегивать велосипед на замок, т.к. считаю, что это крайне скверная защита против угона. Периодически я захожу в то или иное место и хочу взять велосипед с собой. Я считаю, что мои действия совершенно не мешают другим посетителям учреждения, но иногда охрана меня необоснованно не пускает.
3. Мои действия разумны: я не полезу с велосипедом в то место, где я действительно буду мешать другим людям. Например, в переполненный автобус. Также замечу, что мой велосипед чист и не испачкает других посетителей.
Как вы считаете, насколько целесообразно создание сайта, содержащего карту Москвы с отмеченными зелеными и красными пунктами?
Зелеными цветом мы отметим организации, относящиеся к велосипедистам лояльно, а красным — те, где проход с велосипедом невозможен. Это позволит сразу найти на карте правильный магазин. Помимо демонстрационной функции, этот сайт поможет бойкотировать неправильные организации, или намекать на возможность подобного бойкота при общении с их менеджерами различного уровня. В самом деле, жестокая конкуренция заставляет организации делать клиентам всяческие поблажки. Также на сайте необходим форум, на котором можно будет обсуждать историю взаимоотношений с различными организациями, добиваясь изменения их правил в нашу пользу.