Проход с велосипедом в различгые магазины, рестораны, банки и прочие учреждения
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Проход с велосипедом в различгые магазины, рестораны, банки и прочие учреждения

Комбинированный просмотр

По умолчанию Проход с велосипедом в различгые магазины, рестораны, банки и прочие учреждения

Здравствуйте.

Я не читал всю тему про то, где пускают с велосипедом, а где нет. Пишу, опираясь на личный опыт.

Все нижесказанное основывается на наборе из трех постулатов. Если вы их не разделяете и находите постановку вопроса идиотской, то, пожалуйста, не пишите в эту тему. Не считаю дискуссию по этому вопросу конструктивной, мы с вами не убедим друг друга. Итак, аксиомы:

1. Я перемещаюсь по городу на велосипеде. Без него мне сложно представить свой досуг.

2. Я принципиально не хочу пристегивать велосипед на замок, т.к. считаю, что это крайне скверная защита против угона. Периодически я захожу в то или иное место и хочу взять велосипед с собой. Я считаю, что мои действия совершенно не мешают другим посетителям учреждения, но иногда охрана меня необоснованно не пускает.

3. Мои действия разумны: я не полезу с велосипедом в то место, где я действительно буду мешать другим людям. Например, в переполненный автобус. Также замечу, что мой велосипед чист и не испачкает других посетителей.

Как вы считаете, насколько целесообразно создание сайта, содержащего карту Москвы с отмеченными зелеными и красными пунктами?

Зелеными цветом мы отметим организации, относящиеся к велосипедистам лояльно, а красным — те, где проход с велосипедом невозможен. Это позволит сразу найти на карте правильный магазин. Помимо демонстрационной функции, этот сайт поможет бойкотировать неправильные организации, или намекать на возможность подобного бойкота при общении с их менеджерами различного уровня. В самом деле, жестокая конкуренция заставляет организации делать клиентам всяческие поблажки. Также на сайте необходим форум, на котором можно будет обсуждать историю взаимоотношений с различными организациями, добиваясь изменения их правил в нашу пользу.
    Последний раз редактировалось Streuner; 22.08.2013 в 21:34.
    «...для меня байк и советчик, и жена»

Цитата Сообщение от Streuner Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, насколько целесообразно создание сайта, содержащего карту Москвы с отмеченными зелеными и красными пунктами?
    Полезно. Но многое зависит от настроения охранника в данный момент времени
    Велосипед дороже 500$ не нужен (др.Гонзо)

Streuner, а сколько "зеленых" пунктов у вас есть? Что-то я слабо представляю как вы с велом пройдете в кафе, кинотеатр. У нас в "провинции" таких принципиальных я не встречал - пристегивают или ездят группами, чтоб кто-то мог караулить. Да я со складным (колеса 20") особо никуда не пытаюсь даже пролезть, пока пристегиваю, ну был опыт - зашел с разложенным в строительный магаз за мелочевкой, но не смог бы взять корзину - неудобно, разве что загрузить в тележку в сложенном виде
    Так что если и делать карту, то ещё с желтым цветом - пускают со складниками

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    Streuner, а сколько "зеленых" пунктов у вас есть?
    Ситибанк. Банк Траст. Макдональдс. Несколько локальных мелких магазинчиков около дома. Магазин Кант (туда меня сначала не пустили, но путем переписки вконтакте удалось добиться извинений, инструктажа охраны и фамилий менеждеров, на которые можно ссылаться).

От настроения охранника ничего не должно зависеть. Охранник — крайнее звено, он ничего не решает. Так как если охранник не пускает, то надо просить позвать менеджера. Если не получилось, то пытаться позже обжаловать решение, связываясь с представителями организации в сети.

Ситибанк. Банк Траст. Макдональдс.
    так вы и в кассу с велом проходите!?
    а в маленьких магазинчиках(типа аптеках) двери распашные, да ступеньки - это ж мучение наверно сущее
    а если вам создадут условия для безопасного хранения: видеонаблюдение и/или бокс на ключе и/или ответственность велопарковщика (предлагаю синий цвет на карте ) - тоже будете "упорствовать"? (на почте мне посетители недовольно буркнули в дверях)

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    в "провинции"
    Вот, в провинции без кавычек, велики стоят, а мы сидим, обедаем. Шикарный рЭсторан по местным меркам. Даже официантка в переднике была

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    Шикарный рЭсторан
    если в Шыкарном дверь так выглядит (помимо щелей удивляет еще расположение доводчика), то в заурядном она вообще на веревочках вместо петель подвязана? Сарай же это, а не рэсторан, пускать туда с великаме совершенно естественно.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

митрий, главное с умным видом 5 копеек ввернуть про дверь не обращая внимания на смайлы

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Я принципиально не хочу пристегивать велосипед на замок, т.к. считаю, что это крайне скверная защита против угона.
    Согласен.
    Я считаю, что мои действия совершенно не мешают другим посетителям учреждения
    Посетители могут иметь диаметрально противоположное мнение. И их намного больше, их голос весомее.
    Наверное целесообразно. Не то, чтобы крайне необходимо, но может быть полезно, когда накопится какой-то объём информации.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Посетители могут иметь диаметрально противоположное мнение. И их намного больше, их голос весомее.
    Мой опыт показывает, что посетителям наплевать. Если велосипед действительно не мешает. Конечно, есть идейные велоненавистники, но их крайне мало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)