Всем доброго времени суток.
Собираюсь в ближайшем времени стать счастливым обладателем нового велосипеда. К сожалению столкнулся с проблемой выбора и поэтому прошу помощи у знающих людей.
Велосипед приобретается для катания в Москве: Битца - Кант - Орехово + Ближайшее Подмосковье. Раз в год есть возможность посещать BOROVETS MOUNTAIN BIKE PARK. От байка хочется хорошего баланса - Покрутить/Апхил/Даунхил. На самом деле я разрывался между хардтейлом для КК и двухподвусом для АМ. Хочется и навыки получить и форму физическую поддерживать и при всем этом получать фан
На приобретение велосипеда готов потратить 70 000 т.р. Потолок 90 000 т.р. скрипя сердце.
Рассматриваю только CUBE. Ничего не могу с собой поделать, просто нравятся. Как ни пытался смотреть на что-то иное - не получалось, разве что KTM, но KTM днем с огнем не сыщешь.
Выбор стоит между 4 основными кандидатами:
CUBE STING 120 HPA
558000-sting12029blackred_fw_final_light.jpg
Из плюсов - могу взять хоть завтра, ростовка моя вроде в наличии есть. Правда 120 хода не уверен, что хватит для поставленных целей.
CUBE STING 140 HPA PRO
561200-sting140pro29greygreen_light.jpg
Очень нравится данный аппарат, но на сколько оправданно издевательство над семейным бюджетом и не до конца понимаю нужен ли 140 мм ход для поставленных задач. Под мой рост нашелся аппарат - но нужно думать быстро, пока есть по досягаемой цене по скидке.
Есть еще один вариант, который не дает мне покоя:
CUBE RACE 29 2015
613002_light.jpg
Взять сменный короткий вынос и крутить подвеску от 100 до 120 в зависимости от необходимости и менять вынос. Хочешь КК - готовый аппарат. Хочешь трейл - ну в общем идея примерно такая. Конечно можно было бы взять Трековский Сташ, но хард мне больше интересен именно для КК в первую очередь.
Доводы за: денег хватает и на вел и на дополнительную экипировку которая была в вишлисте. С хардтейлом я знаком и знаю, что от него ожидать. Опыта у меня даже для КК объективно маловато, и возможно имеет смысл поучиться сначала продвинутым вещам на харде, а потом уже мучить двухподвес.
Доводы против: Возможности в ближайшем будущем иметь 2 велосипеда не предвидится, поэтому взяв хард в ближайшие пару-тройку лет двухподвес я не увижу.
Если это важно - то мой рост составляет Рост 182 и вес 76-78 кг.
Заранее большое спасибо.
EDIT: Удалил CUBE STEREO 140 HPA 27.5 и CUBE STEREO 120 HPA 29 в виду их безбожного ценника.