Ibis Mojo SL, или "Граф Дракула наш кумир, патамучта он вомпир".
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Ibis Mojo SL, или "Граф Дракула наш кумир, патамучта он вомпир".

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

По умолчанию Ibis Mojo SL, или "Граф Дракула наш кумир, патамучта он вомпир".

Итак, плоды моего велотехноманьячества, усугубленного Аспергером:

(Да, на фототехнику моя мания пока не распространяется, сфоткано на мобилу).

Любовно собрано по всем барахолкам России (кроме Тверских, увы , нифига у нас нет).
    Мой следующий будет еще более космополитом, хе-хе.

Буду краток:
    Отъездил на нем часть лета и немного зимы, был сбит машиной, участвовал в Торжокском нано-ДХ, ставил на нем личные рекорды скорости по асфальту и пересеченке.
    http://www.endomondo.com/workouts/91370273/4074875

Все это время байк служил мне верой и правдой... чего нельзя сказать о продуктах DT Swiss. Не покупайте их аморты, и вилки их лучше берите с коническим штоком. Одна несерьезная уборка - и шток начал похрустывать. Говорят, бывает так часто .
    Стоковый карбоновый DT-шный аморт конечно мега-плюшевый и совершенно невесомый, но запчасти хрен найдешь и начал терять анодировку, зараза. Плюс, полный лок не люблю, а регулировки LSC нет. Так что менять шток не стал (хотя и нашел где можно купить), взял Монарх почти новый. Монарх в плане настраиваемости гораздо лучше, хотя и для моего трейлового применения по грунтовкам жестковат (хотя и тюны правильные, куплено с разбора SLR - идеален для байк-парков с дропами больше метра, которые мне с моим весом противопоказаны).

Все остальное довольно банально:
    Тройник Race Face, X0 переклюк/манетки (отличный feedback при переключении "вниз", x7 в этом плане ГОРАЗДО хуже), тормоза на фото коды (а так Hayes Stroker Carbon куплены, ручки удобные очень, как у Formula - но при этом нормальные зазоры), бескамерные вилсет на 819 мавиках (чугунЪ) с 240S задней втулкой - неубиваемая штука.

Палки Easton Haven - супер, достаточно широкие для удобства, но не слишком. Легкие, красивые.
    Седло спеш, не по феншую нифига, но на этом я могу хотя бы км 50 проехать не испытывая баттхерта, и с терпимым - после. Брукс, конечно, в этом плане лучше (350 км в день - и как огур... хмы, палюсь), но ставить брукс с пружинками и весом почти кг на карбоподвес - на такое даже я пойтить не могу.

Плюсы - мой любимый цвет и размер. Плюшевый и эффективный, удобоносимый и легкий.
    Минусы - из-за ограниченного места под переклюк проблемы со звездами 42 и меньше (нужен переходник на DM, едет), без Лопес-линка жесткости под мою тушу явно не хватает (уже лежит, как поставлю наконец-проверю разницу).

На данный момент разобран на полное ТО (замена линков). Потом будет пересобран и использован в тесте DW-link vs VPP. Следите за новостями!

Сейчас конечно пойдут комменты, что УГ и попса. А мне нравиться, а как я отношусь к моде, понятно из этого фото:

r7yCHWcVwHk.jpg

Парень ты здоровый, а ищешь детальки, что полегче.
    Не комильфо)))

Байк

Цитата Сообщение от _Ars_ Посмотреть сообщение
    Парень ты здоровый, а ищешь детальки, что полегче.
    Не комильфо)))
    А так большее комильфо?

Вибрейковые обода смотрятся отвратительно

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Begemot, + много. Колхозно очень.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк

Цитата Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
    Вибрейковые обода смотрятся отвратительно
    Не спорю, не спорю. И чугунные. Зато бескамерные и неубиваемые. Впрочем, замена уже активно покупается в этой теме, так все руки не доходили.

Кстати, переднее колесо на 6.1 спереди на тестой сборке Блюра - вообще не мое, одолжил. Купленная Revelation DPA оказалось с глюком в этой самой DPA, придется обратно отсылать. Надо было как обычно на барахолке брать, а не связываться с магазинами .
    А мурзик вообще-то куплен прозапас на AM/FR байк, но придется пока на нем покатать. С другой стороны, невероятно плюшевая и не мерзнет совсем.
    Последний раз редактировалось Balor; 19.03.2013 в 23:30.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Balor,
    а в чем цимес 2х абсолютно одинаковых по ТТХ байках - Моджо и Блёре? Да еще и внешне как родные братья похожих...

Байк

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    Balor,
    а в чем цимес 2х абсолютно одинаковых по ТТХ байках - Моджо и Блёре? Да еще и внешне как родные братья похожих...
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Потом будет пересобран и использован в тесте DW-link vs VPP.
    В том и цимес! Потом продам, что меньше понравиться . Постараюсь дать наиболее трезвую оценку. Плюшевость, увы, не увешавшись акселерометрами (правда, может и тут что-нибудь вымучу) не оценишь объективно, но затраты энергии будут оцениваться датчиком сердцебиения, GPS, датчики скорости и каденса, все дела. Кокпит постараюсь сделать максимально одинаковым, одинаковые передачи, вилсет вообще переставлять буду.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

qirill, ну вот прям с языка снял.

То есть два байка были собраны ради теста ходовых характеристик? Однако.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)