Стук в колесе Stels Energy
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Стук в колесе Stels Energy

По умолчанию Стук в колесе Stels Energy

Здравствуйте, купил на днях Stels Energy, это трехколесный велосипед. Купил, потому что у меня большой вес, а этот вроде как хорошо приспособлен.

С самого первого старта начался стук в колесе. Через минут 5 он только ухудшился, сразу повёз домой и позвонил в магазин, они в понедельник будут решать, но хотел проконсультироваться.

От чего может быть такой звук? Не правильная сборка(собирал магазин)? Или исбыточная нагрузка? Стучит сильнее при более сильной нагрузке.

Прошу прощения за вертикальное видео, снимала девушка.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=ERs-fqHSZVw

А если педали не крутить, по инерции ехать, звук есть?

Я не могу 100% сказать, не проверял конкретно так к сожалению. Пока обсуждаем с магазином возврат или что-то такое. Но не понятно брак это и просто надо взять такой же другой либо он вообще меня не выдерживает.

Спросил у девушки, говорит шумит только, когда крутишь, но это не 100%.
    Последний раз редактировалось DemianR; 27.05.2017 в 16:41.

Это первое, что надо было определить. Если только когда крутишь, то или каретка, или цепь косо наезжает на звезду.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Это первое, что надо было определить. Если только когда крутишь, то или каретка, или цепь косо наезжает на звезду.
    К сожалению, не спец по великам, не знал. При возможности проверю. Может ли что-то быть связаное с весом? Или в велике что-то не так изначально? Магазин вроде утверждает, что возили аж баллоны с газом в багажнике сзади и было норм.

Tannoy
    Guest

Похоже спицы трещат.
    Большой вес и три колеса, чёт связи не понял.

Цитата Сообщение от Tannoy Посмотреть сообщение
    Похоже спицы трещат.
    Большой вес и три колеса, чёт связи не понял.
    Не понял вашей второй фразы. Трещит только одно ведущее колесо(второе крутится за счет первого).

Tannoy
    Guest

А без нагрузки тоже стучит?
    Цитата Сообщение от DemianR Посмотреть сообщение
    Не понял вашей второй фразы
    Немного не по теме, но ладно...
    Рамы просто крепкие, а колесо заднее могут собрать даунхильное, которое выдержит нагрузки которые вы не дадите ему никогда.
    У меня знакомый 140кг+, катается на простой мериде, но заменил задний обод на толстенный и спицы, полёт нормальный.

Цитата Сообщение от Tannoy Посмотреть сообщение
    А без нагрузки тоже стучит?

Немного не по теме, но ладно...
    Рамы просто крепкие, а колесо заднее могут собрать даунхильное, которое выдержит нагрузки которые вы не дадите ему никогда.
    У меня знакомый 140кг+, катается на простой мериде, но заменил задний обод на толстенный и спицы, полёт нормальный.
    Да наверно вы правы. Если придется возвращать, то буду смотреть в сторону покупки велике и замены ободов и спиц.

Но на данный момент есть этот велик. Без нагрузки не стучит, либо очень тихо.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Цитата Сообщение от DemianR Посмотреть сообщение
    Не понял вашей второй фразы. Трещит только одно ведущее колесо(второе крутится за счет первого).
    Одно время поглядывал в сторону трёхколёсников, потом "курил" тему с велоприцепами (точнее, искал втулки и собранные колёса с консольным креплением на ось), видел как-то в продаже втулки от этих трёхколёсников. Подозреваю, что это трещётки во втулках, легко и дёшево заменяющие собой дифференциал. Единственно, не должны они громко трещать, не громче, чем в обычном односкоростном велосипеде (тоже можно услышать тихое такое стрекотание)...

С уважением, Денис.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)