Как я провел этим летом.. или VgCup'13 - организаторов пост
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как я провел этим летом.. или VgCup'13 - организаторов пост

  1. #1

    По умолчанию Как я провел этим летом.. или VgCup'13 - организаторов пост

    Макарошеньки сварили? Энергетика штрафную налили? Ну лааадно, тогда расскажем вам о наших, собственноручных, то есть впечатлениях, то есть того, от гонок 2013 года.





    Как всегда мы, умнички такие, начали подготовку VgCup-2013 еще осенью 2012 года. Весь сентябрь мы пили пиво определялись с датами предстоящих гонок. И хо-хо – определились. И пошло-поехало. Сначала даты были представлены администрации с/п Чулковского. Получив их могучее одобрение и разместив велогонки в календаре мероприятий поселения, информация о этапах кубка отправилась в комитет спорта Раменского района. И только после этого гонки были размещены в календаре ФВСР. Ну и на форумы запендюрили. А тут и осень прошла.
    Закружились в вальсе первые снежинки, белоснежным кружевом укрывая красные носы велосипедистов. Так, о чём это мы? А!.. В то же время были подтверждены информационное спонсорство журнала Discovery и техподдержка веломастерской Velodoctor.
    С начала же 2013 года не отступала мысль, что нам придется долго и тяжело работать: над строительством трасс для четырех этапов, над информационным освещением, над расширением географии, над лопатами, тяпочками и землей сырою (и сухою, чтоб ее, а также сссуглиночком) - чтобы развиваться, а не топтаться на месте.
    Поэтому мы были рады, когда наша команда значительно усилилась, благодаря значительной поддержке наших новых спонсоров Velomirshop.ru. Забегая вперед, надо сказать, что взаимодействие было быстрым, своевременным, а главное - уместным Что значит простую важную вещь - все возникающие вопросы решались легко, непринужденно и дружелюбно. На наши инициативы активно отвечали. У нас было полное взаимопонимание как с административным составом, так и с гонщиками, которые представляют Velomirshop.ru: командой Lapierre Russia – Денисом Хоботовым, Михаилом Василенко и Виктором Трохиным. С особым благоговением относимся к Виктору Трохину, который был звездой российского кросс-кантри, когда мы еще слова «кросс-кантри»-то не знали, и очень рады, что он принимает активное участие в рекламной компании Velogearance, как и представитель Bergamont Russia – Руслан Грицан. Ох, ну фотать их – одно удовольствие. Со светом когда ставишь, не каждый же выдержит. Лёш, это коллективный отчет, лично скажешь потом в каментах!




    Читать часть 1 полностью у нас в жж )
    Часть вторая
    Впереди еще третья часть.
    А здесь прошу вас, дорогие наши участники и зрители, написать свои мнения о кубке в целом. Какой этап вам больше всего понравился? Довольны ли вы своими выступлениями? Что вам было бы интересно в следующем году и прочее.
    Последний раз редактировалось latatoo; 06.09.2013 в 16:17.

  2. #2

    По умолчанию

    2й этап понравился!
    а сдвоенные этапы не нравятся

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для Dimador
    Байк
    кетайкарбон
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    классный отчет!!!
    окунулся снова в свое первое веломаньячное лето.
    спасибо ребята, нады тоже че-нибудь вспомить как это было.

    ---------- Добавлено 05.09.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 04.09.2013 было в 20:19 ----------

    Начну с того, что крепко заразился синдромом веломаньяка в конце прошлого сезона. Чулковские старты как и у многих играли в этом ключевую роль, поэтому новый сезон велоджиранса начал ждать сразу после темной гонки. Но спустя пару недель байк перекочевал на балкон, наступала морозная и снежная зима, лыжный сезон обещал быть насыщенным и веломаньяк из меня потихоньку испарялся. Но как тока наступила весна, вернее сразу переключили из зимы в лето меня вштырило с новой силой. Похоже мне и не тока мне, стало очевидно что в этом сезоне «с великом своим» я крепко достану всех своих близких, кстати довольно далеких от "велика этого".

    И вот начинается сезон Велоджиранс. Начинается он конечно с субботника на майских. Прогуливаясь по кургану с ребенком, встречаю бригаду стахановцев и присоединяемся к ним. Шли работы по строительству верхней части выходного. Ребенок был привлечен в качестве испытателя свежих контруклонов, а я на тяпочные работы. Кто на что учился как грится…
    Вобщем на субботниках пока папа работал лопатой с его ребенком работала целая группа аниматоров и мне казалось что услуги эти я явно не отрабатываю )))
    Так легко и весело построили трек для первого этапа. Строить было легко, а вот ехать нет.

    На каждом из трех спецучастков было по одному кусочку, которые я откровенно очковал нормально ехать и еще по одному, ехать которые тупо не имел технических навыков. Ну не беда, зато какой потенциал для роста, думаю. Перестану сцать в яме на ДХ2- победа!!!, научусь дропчик прыгать не на руль как мешок с *овном- космос!!!
    А ведь сразу следом второй этап, где на каждом шагу тебя подстерегают еще большие опасности! Молчу уже про Падучий и Песчаный стрем, но чего стоят звезды-круговые ( ну в моем случае это те которые меня обгоняют), мониторить которых надо перед каждым синглом, а Чулки это практически один большой сингл, е-мое. В том году на утопии затролил летописца из Кирова, ему там аж ацкая ухмылка приглючилась, кого интересно обижу в этот раз? Да хрен бы с ними, с круговыми, подъемы никак не надо обижать. Они- самая жесть чулковских трасс. В этот раз невъезжабельный всего один, хотя на свежих ногах на прикатке с воплями взял его один раз по краешку, интересно, что сморишь на него и не врубаешься, почему он не берется, блин.

    И вот начинается, наконец, гоночный уикенд!
    Шикарная погода, уютный стартовый городок, музончег, девушки на ресепшене улыбаются, предстартовая суета, все как-то поглощает и рассыпаются все опасения за сложные спуски и непокоренные подъемы. Остается только праздник и мы на этом празднике. Сама гонка тоже как-то прошла на позитиве, несмотря на эпичный вылет с Выходного на первом круге. Потом афтепати, делимся впечатлениями, толкаемся у бумажки с результатами, без задних лап ползу домой.
    Ждем третий этап «медленная смерть» как окрестил его Сыр Велиас.
    Последний раз редактировалось Dimador; 08.09.2013 в 18:17.

  4. #4

    По умолчанию

    Дима, а продолжение?
    Мы вот выложили 2 часть ) http://velogearance.livejournal.com/3610.html

    Впереди еще одна часть - самая главная.

  5. #5

  6. #6

  7. #7
    плоскач не нужен Аватар для Snif
    Байк
    коричневый ужас
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    В следующем году хочется бОльшего приближения спусков к более экстремальным гравити-дисциплинам. Кому пукотно - заведомо более медленные объезды. Больше штук на прыжки - типа http://youtu.be/Xb6Ra3xnjW0?t=1m50s Также хочется большей сбалансированности трасс по наборам-сбросам. На втором этапе с этим вообще жесть была - первые полкруга - подыхаешь на сплошных подъемах, негде продышаться и отдохнуть. Утопию объявить обязательным элементом всех трасс А еще в Чулково нет камней, поэтому нужно их заменить бревнами, как в Смоленске. Больше бревен на трассе надо - на подъемах, на спусках, гатями, по одному, по три! Адовы градиенты, где нужно сползать на тормозах - постепенно заменять более длиными, пологими и скоростными синглтреками - как правило слишком тупо сбрасывается высота - все, что набрано с таким трудом - уходит в нагрев тормозов. Понятно что это особенность рельефа горы, но это решается с помощью траверсов.

    Эндуро - офигенно понравилось! Но хочется еще и XCE! И меньше трех XCO-этапов тоже не хочется

    Нужно конечно и дальше думать насчет как убить пробки на старте. Понятно, что это не так просто.

    Проехал первые два, результат - никакой, самдурак (формы не накатал и плохо себя вел перед стартами).

    Спасибо за кубок, ждем Темную!

    ---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

    PS: Спуск Циолковского в связке с Выходным - просто космос! Особенно если вспомнить какой банальный сброс там был на MVC-4-12

  8. #8

    По умолчанию

    http://velogearance.livejournal.com/4129.html Часть третья - благодарственная. В проведении соревнований нам помогали многие. И мы не хотим чтоб их помощь осталась "за кадром".
    Нам будет приятно если вы поблагодарите этих людей вместе с нами.

  9. #9
    Веломаньяк Аватар для GRIZZLIK
    Байк
    Orbea Alma M-team
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,024
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Разбросать по сезону равномерней гонки хочется, а то по 2-3 гонки на один выходной от разных оргов, а еще и сдвоенные... А осенью тишина и скука, Расслабон, считайте последняя гонка сезона в МО
    Русское Велосипедное Общество.(РВО)

  10. #10

    По умолчанию

    GRIZZLIK, вообще если взглянуть на календарь, то там можно увидить что все выходные в сентябре и октябре заняты гонками или марафонами. Расслабон далеко не последняя гонка. Ряд гонок в Ромашково, строгинский марафон, Темная гонка от нас. Факты - вещь упрямая. Если по той или иной причине эти гонки тебе не интересны - это другой вопрос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. как переоделевать гОвна в контактах или нет?
    от 33egorki в разделе Техника катания
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 17:20
  2. Как поставить заднюю втулку HONE или SAINT без переклюка.
    от Nicephorus в разделе Технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.06.2007, 21:49
  3. "Этим летом" ролик про лето, велосипеды и бобров.
    от Поролон в разделе Фото и Видео
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.12.2006, 17:56
  4. Сочинение: "как я провел лето"
    от Tloster в разделе Покатушки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.09.2005, 18:06