Езда за город
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Езда за город

Question Езда за город

Добрый день всем.
    Подскажите пожалуйста. Хотелось бы выехать за город в сторону Балашихи и дальше по трассе М7. Насколько мне известно она считается автомагистралью, а по ним на велосипеде запрещено. Как быть? Неужели я не имею права в нашей стране доехать куда-либо только лишь на велосипеде, не используя электрички и т.д.?

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Ну, скажем так, я там не единожды видел велосипедистов, так что законодательный вопрос тут скорее теоретический.
    Однако, когда мне надо в Балашиху, то я предпочитаю выезжать туда либо через Ивановское-Реутов, либо (предпочтительнее) через подземный переход под МКАДом на 106 километре, оттуда через дачный посёлок на железную дорогу и вдоль неё. Там, по крайней мере, выхлопом не дышишь.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Всё решает здравый смысл. Не зря придуманы правила, что нельзя на велике по магистралям ездить - это придумано для тех, кто здравого смысла не видит.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от roman88 Посмотреть сообщение
    она считается автомагистралью
    Эта трасса не автомагистраль !
    Но ездить по ней на веле, действительно, не в кайф. Одна из самых загруженных автодорог.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от roman88 Посмотреть сообщение
    обрый день всем.
    Подскажите пожалуйста. Хотелось бы выехать за город в сторону Балашихи и дальше по трассе М7. Насколько мне известно она считается автомагистралью, а по ним на велосипеде запрещено.
    Во-первых, М7 не является автомагистралью, так что формально на велосипеде там ездить можно.. Другое дело, что это очень неприятно и местами стремно - широкая проезжая часть тянется лишь километра полтора за МКАД, а за мостом через Балашихинскую ветку все сужается до 3-х полос в каждую сторону. Дальше до самого конца Балашихи начинается чехарда из многочисленных светофоров, перекрестков, пробок итд. После Балашихи уже лучше, есть техническая полоса, во внепиковое время практически свободная от машин. Впрочем, и там особо приятного мало - постоянный шум, вонь и все прочие прелести больших дорог. Хотя ехать можно быстро и даже очень быстро...

А вообще на восток из Москвы есть много куда более приятных путей. Если хотите, с удовольствие поделюсь.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Считается (почему-то, в ряду общих заблуждений), но не является. То есть формально не запрещено. В этой стране у вас есть полное право ездить по любым дорогам, на которых нет зеленых знаков или синего с машинкой "в лоб" (Дорога для автомобилей)...и отличная возможность не вернуться из поездки.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Вообще даже и по автомагистралям можно, но это грозит штрафом в 100 руб.
    Эритропретируй

В Балашихе есть 3 полосы и тезническая. Только все они забиты до предела, и машины либо стоят, либо едут медленнее нас с вами из-за множества светофоров. Дальше дорога уже свободная с двумя полосами в каждую сторону и технической. Я по ней ездил, но по моим субъективным ощущениям загазованность воздуха на ней больше чем Ярославке и Ново-Рязанке.

все понял всем спасибо) поеду все же) еду не с целью покататься, надо добраться до определенного места, ну и себя испытать на километраж))

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

А если не секрет, что за место (хотя бы район)? Может быть, что-нибудь подскажу по маршруту.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)