Замена вилки/ремонт амортизатора (retrobike) нужны ваши советы/идеи
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Замена вилки/ремонт амортизатора (retrobike) нужны ваши советы/идеи

Question Замена вилки/ремонт амортизатора (retrobike) нужны ваши советы/идеи

Доброго времени суток. В свое время отдали велосипед, ему лет 10, но амортизатор был изначально убитый.
    Я бы хотел, заменить вилку на велосипеде (на сколько я понял отремонтировать амортизатор нельзя, но если можно то как...).
    DSC04482.jpgDSC04486.jpg
    Стандарт вилки 1.125" or 1⅛ inch (28.575 mm) не подходит. Руль в такую не входит, получается нужно пошире, возможно здесь 1.25" or 1¼ inch (31.75 mm). Втулка Shimano Deore DX Front-Nabe HB-M650 (Baujahr: 1990, Einbaumaß: 100mm)
    DSC04476.jpg
    100мм на сколько я понял ширина.
    564px-Serie_sterzo.jpg
    На фото показано какого типа крепление руля с клином, взял из вики.
    DSC04473.jpg

Почему я так заморачиваюсь с таким старым велом? Накат у него отличный, навеска Deore XT, двойные обода для того времени... В общем раритет который катит. Кто-нибудь знает эту вилку? Что можно на замену найти? Или проще говоря.. что делать, чтобы амортизатор снова работал? Слишком дорого решение данного вопроса не подойдет, все таки я сам себе Deore XT поставить не могу, бюджет студента не позволяет)

Где же знатоки? Ну ладно я, велы не собираю, только компьютеры, но неужели на веломании нет знающих людей?

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Flashstyle Посмотреть сообщение
    Где же знатоки?
    В каком виде велосипед сейчас?
    Танки грязи не боятся!!!

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Недавно попадалась тема про установки вилки со стандартом1 1/8 на стелс.
    У стелса, по моему, изначально была такого стандарта, как у тебя.
    Ответ на вопрос был озвучен. Вроде бы, путем замены рулевой, все получилось.
    Но замена вилки повлечет, помимо рулевой, замену выноса и, возможно, руля.
    Вообщем поищи по форуму наводку я дал.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Flashstyle,
    на фото вилка с резьбовым 1" дюймовым штоком, для однодюймовой резьбовой рулевой (раз вилка снята, то обслуживать такие рулевые автор умеет). И шире ничего не влезет, не стоит пытаться.

Можно перебрать имеющуюся вилку, либо найти аналог (RST Neon, SR Suntour Nex... кста последний кто-то продает на веломании). Как перебирать здесь можно посмотреть

+ найдите все обозначения на байке, может можно еще отыскать каталог с указанием комплектации, тогда проще будет искать информацию по компонентам и советовать.
    Последний раз редактировалось lerche; 23.07.2013 в 00:03.

Так надо измерить диаметр штока старой вилки.

Была вилка 1 1/8 (правда жесткая), в нее "руль" с клином не вошел, следовательно стандарт другой, немного пошире. Штангенциркуля нет, мерил окружность, делил на Пи, получилось, что шток 32,46 снаружи (конечно же погрешность есть)

После того как снял заглушку, то увидел там лишь стержни, никаких пружин не было, глубже виднеется какой то картридж или как он это называется, но как до него добраться, достать и надо ли это? Возможно пружины когда то были. Если их где либо достать, то ничего больше не надо? какая длинна у них должна быть? равняться длине стержней? Сомневаюсь что смогу их найти, лучше бы новую взять, вот только какую. Обозначений никаких нет, только диоровская навеска 90х годов

Если переходить на 1 1/8, то может выйти очень накладно, так как менять много, да и жалко
    DSC04474.jpg

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Да уж, 32.46 и 28.6 сильно разнятся, даже линейкой разница видна.
    Этап 2. Выбить чашку рулевой и померить запресовываемый диаметр. Если 34мм, то можно установить дешевую рулевую колонку под вилки 1-1\8.
    А потом еще и вынос поменять, без клина который

Если нет, значит без помощи токаря с таким нестандартным велом не обойтись

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Жалко у меня дюймовая виль сейчас на даче...Можно было бы примерить.

У вас Кеннондейл из старых?

Хотя в немецкой вики пишут, что на старых МТБ 1/4 стандарт использовался с резьбовыми вилками.
    Измерьте диаметр штока, колонки, посмотрите на значения...Если действительно 1 1/4, то вам надо воспользоваться инфой из другой темы на веломании.

Там есть ссылка на китайский переходник с 1 1/4 на 1/8. а под последний стандарт выпускается большинство современных вилок. Можно посмотреть и 1/5 для конусных, если такие есть...

Спасибо за советы, буду пробовать, еще раз все промерять.

Если делать на 1 1/8, то там кроме рулевой, выноса возможно и руль новый.. и монетки...
    Нет, это не Cannondale. Вообще кроме Шимано не увидел знакомых названий.

А по поводу пружины? могло такое быть что ее просто достали и если поставить туда, сменить масло, то работоспособность вернется?
    родную пружину не найти.. на что надо обратить внимание? по ссылке где рассказывается как перебиралась вилка - пружина 1 в правой ноге, а как же симметрия? не 2 должно быть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)