ВСК, 2 сентября - поход-разведка "пути на восток".... 90-100 км..
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ВСК, 2 сентября - поход-разведка "пути на восток".... 90-100 км..

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    Итак, после долгого перерыва наши покатушки возобновляются. Надеюсь, что они будут такими же успешными, как и были до этого и для начала осеннего сезона предлагаю прокатиться от прямо от окраин Москвы на восток. Маршрут несколько нетрадиционен и процентов на 35 неизвестен, однако надеюсь, что задумка себя все же оправдает.

    Подробности - по ссылке : http://vgvozdev.narod.ru/bike/anons_detail.html

    С уважением, Валентин.

    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  2. #2

    По умолчанию

    Валентин, с приездом. Вопросик: от Захарово до Кошерово как ездите? Через лес напрямки или в объезд по шоссе? Если лесом, то где можно кусочек этого трека глянуть.

  3. #3
    Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Адрес
    МО, Железка
    Сообщений
    18,364
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию

    Блин. Как не вовремя я заболел

  4. #4

    По умолчанию

    Все было супер! А вот и фотки!

    фотки

  5. #5

    По умолчанию

    Хорошо прокатились!
    Тут еще немного фоток
    Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Владимир   Чекин @ 01.09.2007 07:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопросик: от Захарово до Кошерово как ездите?[/b]
    И хотя я уже ответил в электричке, повторюсь снова - этот кусок мы проехали самым бесхитростным образом по асфальту через заброшенную в/ч до А-107, а затем по ней на юг километра 3. Дорожка от в/ч до трассы очень порадовала - прямо-таки настоящее Завидово с отличным асфальтом и видами на довольно приколько выглядящие болота с островками леса. С А-107 я видел просеки со слабыми тропинками, идущими примерно в сторону Захарово - может быть, по ним тоже можно пробраться....

    Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  7. #7

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 03.09.2007 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И хотя я уже ответил в электричке[/b]
    Нда, мир тесен или место встречи изменить нельзя... Утром с бородулинцами ехали, правда в разных вагонах, вечером с Гвоздевым. Интересно, это просто совпадение или какие-то неведомые силы напрявляют разные группы в одни и те же края в одно и тоже время? Подобное наблюдаю не впервые.

    <div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 03.09.2007 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С А-107 я видел просеки со слабыми тропинками, идущими примерно в сторону Захарово - может быть, по ним тоже можно пробраться...[/b]
    Вот и я тоже видел, но чего-то не рискнул, застремался, т.к. один ехал. Надо будет всё таки попробовать.

    PS: дико дурацкие вагоны на казанском направлении - без грузовых отсеков. Как я понимаю, это новая модификация. Неужели такие будут везде? Тоскливо...

    Это где такое красивое место, что на фото:
    http://photofile.ru/users/jenich01/3044267/63264925/
    #mainImageLink

    Треком поделитесь плиз.

  8. #8

    По умолчанию

    водоем находится в километре восточней Минино

    а вот тебе и трек
    Вложения Вложения

  9. #9
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Владимир   Чекин @ 03.09.2007 22:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно, это просто совпадение или какие-то неведомые силы напрявляют разные группы в одни и те же края в одно и тоже время? Подобное наблюдаю не впервые.[/b]
    Думаю, тут все проще. Просто есть достаточно ограниченное количество "любимых" направлений и районов, где очень многие предпочитают кататься. И восток области - это как раз то, что, по моим наблюдениям, уважают большинство. Ну а то что мы частенько встречаемся - это ж здорово и говорит только об одном - что нас (т.е. тех, кто активно катается) становится БОЛЬШЕ. А это не может не радовать.


    С уважением, Валентин


    Добавлено позже (04/09/2007 15:19):
    Ну а теперь по традиции немного о том, как все было. Подробно все описывать несколько лениво, поэтому буду краток и остановлюсь на наиболее значимых моментах.

    Итак, по порядку:

    1) Уж не знаю как другим, но мне крайне понравился начальный участок маршрута. Буквально километр по тихим улицам Ново-косино и тут же начинается отличный лес с хорошими тропинками – подобных выездов из нашего огромного города своим ходом еще нужно поискать. Не менее приятно и его продолжение – симпатичные грунтовки через Руднево с последующим выходом на окраины Железнодорожного по довольно ненапряженным шоссейкам.

    2) Не менее приятно было катиться по гладкому асфальту от Марусино до Полтево, особенно после Нового Милета. Несмотря на близость Москвы, машин тут весьма немного и очень приятные пейзажи. Небольшой грунтовый участок до лагерей севернее Копнино – также, выше всех похвал: чисто, лесисто и очень приятно.

    3) Зюзино – Строкино: вот тут мы несколько заплутали. Вначале 300 метров пешки через лес, затем – хорошая дорожка, полностью совпадающая с генштабовской картой и наконец переход через мини-болото, давшийся многим ценой мокрых ног. Наверное, тут есть другие, более нормальные пути, и их разведка будет задачей следующего визита в эти края.

    4) А дальше все пошло просто идеально. Немного шоссейки до Аксеново, затем – тряская лесная дорога на Захарово и перед само А-107 – несколько километров “поющего” асфальта, чем-то напомнившего завидовский заповедник.

    5) Очень понравилось место привала на озере у Минино. Я слышал про него давно, и только сейчас представилась возможность побывать там. Да и его расположение на 60-ом километре пути оказалось очень даже своевременным.

    6) Оказалось, что участок ж/д от Гжели до Подосинок (или даже Куровской) на всем протяжении очень пригоден для перемещения примерно вдоль путей местными грейдерами, асфальтами и тропинками. Не знаю почему, но я очень люблю ездить подобным образом и лучше этого района для этого пока ничего не видел – на всем пути дороги неплохие, а населенка, хоть и есть, но не докучает бесконечной чередой заборов и дач.

    7) Ну и наконец – очень порадовал настрой группы, когда на 95-ом километре пути у пл. Подосинки народ единодушно высказался не за скучное ожидание электрички, а за то, чтобы навертеть еще десяток километров до Куровской – вот с таким настроем надо ездить! И мы не прогадали – прекрасные леса вдоль Нерской и гладкая лента асфальта, петляющая среди них стали отличным завершением этого путешествия. Причем на электричку, вопреки опасениям, мы не опоздали, а, как и планировалось, уехали на 20:01.

    В общем, “путь на восток” можно считать разведанным – думаю, по нему или по крайней мере его части мы еще неоднократно прокатимся!

    В дополнение привожу карту с нанесенным треком - по-моему, выглядит весьма симпатично. Вот только некоторые углы осталось спрямить...

    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  10. #10

    По умолчанию

    Predator, сенькс за трек.

    <div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 04.09.2007 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3) Зюзино – Строкино: вот тут мы несколько заплутали. Вначале 300 метров пешки через лес, затем – хорошая дорожка, полностью совпадающая с генштабовской картой и наконец переход через мини-болото, давшийся многим ценой мокрых ног. Наверное, тут есть другие, более нормальные пути, и их разведка будет задачей следующего визита в эти края.[/b]
    А где ж вы там болото нашли? Этим летом пару раз проезжал от Копнино в Строкино по северному берегу р.Вьюнка - нормальная сухая дорога была... Смотрю ваш трек от Евгения, который Predator, да вроде бы там же и ехали.

    ГПС-а у меня нет. Отметил свои проверенные пути так:
    http://new.kosmosnimki.ru/index.html#mode=...Cw&ml=17-16

    Вариант 1 удобней если дальнейший путь лежит в Аксёново, варинт 2 если на Егорьевское шоссе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 13:53
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 12:53