Здравствуйте. Приобрёл велосипед Stels Navigator 730 Disc, модель 2013 года, для поездок на работу, на рыбалку и т.д. Так как, это мой первый горный велосипед, у меня возникло несколько вопросов по дальнейшей эксплуатации: в связи с тем, что часто ездить придётся много по грязи, ухабам, возможны (и скорее всего будут) прыжки с "лежачих полицейских" и бордюров, хотелось бы узнать мнение адекватных и опытных людей насчёт этого велосипеда и целесообразности его дальнейшей модернизации и апгрейда. Просто, начитавшись на форумах, у меня в голове сложился образ, что Stels может развалиться пополам от такой эксплуатации, а ломаться будет чуть ли не каждый день. Собственно, меня интересуют: рама - можно ли на ней прыгать через "лежачих полицейских", или стоит опасаться глубоких ям на дороге и высоких кочек?; обвес - сколько "родной" обвес продержиться и будет ли целесообразным апгрейд (не обязательно по мере поломок, подумываю как-нибудь заменить заднюю втулку на кассетную, соответственно, остальной обвес тоже придётся менять - а если так, то что порекомендуете?), или лучше не апгрейдить его, а просто устранять поломки, а потом продать этот велосипед и купить брендовый велосипед более высокого уровня (не уверен, логично ли это, так как велосипед мне нужен не для жёсткого экстрима и не для выпендрежа, а для передвижения)? В общем, в зависимости от данных вами рекомендаций и реальных осбстоятельств, я либо постепенно модернезирую и оставлю этот велосипед, либо продам, откатав сезон и куплю более дорогой и брендовый, или, если совсем разочаруюсь во внешних переклюках, продам его и куплю совковел с планетаркой (или просто совковел и поставлю на него скромную планетарку). К слову, я присматривался к брендовым велам в интернет-магазинах, так же смотрел б/у, но не было ни желания ни возможности куда-то ехать и тем более ждать доставки, к тому же, бюджет был ограничен 13 к. р., т.е. на покупку буджетного брендового вела с доставкой не хватило бы, а в моём городе кроме стелсов ничего не продают, проверено - обошёл в поисках все велосипедные точки, даже на заказ привезти отказались, аргументируя тем, что "закупаются напрямую у производителя" и подобной ересью, некоторые просто отказались.

P.S. Прошу прощения, если ошибся разделом. Жду ваших советов.