Помогите с самостоятельной заменой каретки!
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Помогите с самостоятельной заменой каретки!

Купил вот свой первый байк - AlpineBike 4500SD 2007 http://www.go-bike.spb.ru/index.php?p=cata...irm=1&id=25

Ну вот незадачя - на 3тий же день со склона рухул на спуске и загнул передний обод, хоть и двойной, продавец говорил немецкий, ссуко, - в 88

Но это пустяки, на месте же выгнул в божескую 8 - так теперь на пох и езжу.

Нужна помощь вот в чём, - через неделю заскрипели шатуны. Знакомый сказал что я зря на каретку грешу, мол надо просто снять шатуны и промазать квадраты где садятся шатуны - так и сделал, всё равно скрипит, да и каретка как то на месте если давить на педели - скрипит, похрустываети, точнее не каретка, а рама, вот я и решил поменять каретку, думаю там просто перекос оси и люфтит, это так раздражающе и скрипит. Но немогу разобраться какая мне нужна. Какая там у меня кассета или что там. Короче что Вы знатоки мне посоветуете, хотел бы Шимано чтонить или понадёжнее, а то вес то мой все 90 кг, вот и бюджет в касарь. Можно дешевле, главное в классе помогите разобраться каретки, размерах, чтобы я конкретно зная мог в магазин бежать. Спасибо. Кстати - Каретка как пишут Modus BC-73 68 (чё за цифры не знаю, сам не разбирал пока, на сайте у них вычитал, по ссылке)

Вообще по идее это гарантийный случай.

Ну а чтобы каретку поменять, прежде всего сними шатуны и померяй длину вала каретки. Еще можешь померять длину кареточного узла (место на раме куда каретка вкручивается, тока мерять не диаметр а именно длину, т.е. параллельно оси каретки). После это можно смело покупать каретку..
    89263900553 Саша

Спасибо за ответ!

Значит, как я понял, 2 самых важных параметра кареток - это длинна вала(оси) самой каретки и её косвенная длинна, смеренная на раме в месте посадки? 
    Тут вроде всё просто, но вот только я туплю -у меня каретка картридж или какая то другая?

П.С. Гарантия не вариант, далеко оч. покупал, легче самому поменять на что нить хорошее, чем тащиться за тридевять земель, чтоб там тебе всё только расковыряли ради похожего говна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)