Вот тут я спрашивал совета у людей и в итоге принял решение сделать апгрейд. На картинке можно увидеть, что было у меня на велосипеде ДО:
[attachment=8163:Collage_copy.jpg] Особое внимание предлагаю уделить виду трещётки анфас, на котором хорошо видно смещение задней оси относительно оси колеса - втулка убилась наглухо! Возможно, я её плохо или неправильно обслуживал, хотя вроде всё делал по инструкции: не перетягивал и люфта не оставлял, перебирал два раза в сезон (раз в ~1000 - 1200 км). Ну, да ладно, не об этом сейчас.
В итоге были заменены оба колеса на WTB Tour Duty с задней втулкой Deore LX и передней Marine. Покрышки оставил старые, они ещё вполне ничего себе. Заменил кассету на какую-то шимановскую на 9 звёзд. Поменял задний и передний переключатели соответственно на Deore LX и Nexave, манетки на Deore LX, тормозные ручки на Avid и оба тормоза на Avid SD3, включая замену тросиков и рубашек.
После всех этих замен велосипед просто полетел! Я уж не говорю о том, насколько проще и удобнее работают переключатели. Короче, я в восторге!
Абсолютно всё, что я поставил на свой велосипед, я приобрёл у человека с ником O-leg (зовут его, как вы, должно быть, догадались, Олег :D ) Все компоненты новые, общая стоимость 8500 руб. За эти деньги Олег приехал ко мне домой, сам, при незначительной помощи с моей стороны, всё навесил на велосипед, отрегулировал и настроил. Всем рекомендую!
Добавлено позже (18/08/2007 23:04):
Фотографии того, что теперь стоит у меня:
[attachment=8164:Collage_new_copy.jpg]