Следуем международным правилам.

Результаты опроса: ??? ?? ???????, ??????? ?? ??????? ???, "????????????" ????????? ??? ??????.

Голосовавшие
63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??, ??? ???? ???????

20 31.75%
  • ??, ?? ?????? ?? ??????? ??????????. (?????? ???? ??), ??? ???? ? ?????????? ??? ???????, ?????? ??????????? ??? ?????, ?? ????? ??????? ? ?????????? ??????, ? ????? ????????????? ??????????, ? ?? ??????? ? ???? ???? ??? ??? ??? ?? ????????? ???????? ??? ???...

24 38.10%
  • ???

3 4.76%
  • ??? ?? ????!!!

16 25.40%
Закрытая тема
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Следуем международным правилам.

Thumbs up

вот такое интересное предложение навеяло мне...

Практика таких ПВД была. тот же НПВД ХЗ с кингом и лингом.
    Так же зимой, вообще без шлема катать крайне опасно...

За п.2 . Думаю, его можно сократить, убрав все после НПВДХЗ.
    Остальное - оно как бы само собой разумеется... ибо если ты новичок, то шлема наверняка может не быть.
    В правилах ПВД, да и в каждой объяве о такой покатушке упоминания про шлем бывают.
    А если собираешься в сложную покатуху - стало быть, уже не чайник...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Проголосовала за второй вариант.
    Вполне понятно почему, но всё же скажу:
    в ПВД типа "НВ", "ХЗ", "Ворона" и прочих - одним из определяющих факторов сложности является удаленность от населенных пунктов (труднодоступность), следовательно - практически отсутствует возможность получить своевременную медицинскую помощь "в случае если...". Человек, приезжающий в ПВД, нарушая правила техники безопасности, фактически подставляет всю группу, т.к. (не приведи Господи) что-то случится - и либо его до населенки на руках потащат, либо ... либо это не понадобится. Вот только мало кто из "нелюбителей шлемов" думает об окружающих... ведь даже о себе подумать ума не хватает
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

я сам естественно проголосовал за 2-ой вариант. ибо первый и вправду отгонит от нас новичков на километры...
    <div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 21.08.2007 02:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За п.2 . Думаю, его можно сократить, убрав все после НПВДХЗ.[/b]
    Нет не нужно сокращать. ИБО <div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 21.08.2007 03:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    фактически подставляет всю группу[/b]
    такие случаи реально возможны.
    И простите, но если человек не адекватен, то на месте ведущего, я бы 100раз подумал прежде чем транспортировать его куда-то, хотя естественно пришлось бы.

<div class='quotetop'>Цитата(Irbes @ 21.08.2007 04:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да-да, это я про тему не пускать в ПВД.[/b]
    Руководитель группы в какой-то мере отвечает за всю группу и имеет полное право не брать кого-либо. а уж тем более личностей, которые представляют реальную угрозу.
    Пример Человек на ашанбайке, прелюдно катающий ДХ да еще и без шлема и защиты...
    <div class='quotetop'>Цитата(Irbes @ 21.08.2007 04:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Заранее предвижу реакцию и мог бы сразу ответить на все вопросы, да спать пора. Отвечу на один. Риск пробить голову в походе, так же велик, как сломать руку-ногу и т.д. Группа в любом случае попала. Так что если вы не будете выгонять из ПВД всех, кто без рыцарских доспехов, это возражение не убедительно.[/b]
    Сломать руку, ногу, вывихнуть.... - в большинстве случаев человек и сам с минимальной помощью доедет. в крайнем случае на буксире.
    спину обычно защищает рюкзак. а еще в случае чего траспортировать с поврежденной спиной и шеей нельзя.
    проломив голову и потеряв сознание - его придется тащить.

Бред, может я не прав, но сколько видел уборок из них 2 с переломами страдают в первую очередь ноги и руки, а не голова. Вот если убереться человек в шлеме и сломает ногу на сложном маршруте что к нему будет другое отношение чем к человеку без шлема, если да то это уже сектанство какое то - шлем спаси нас от всего. Как я понимаю Веломиния создавалось что бы люди могли просто вместе покататься не заморачиваясь и вступления в различные клубы а просто сел и поехал, а сейчас начинается шлем возьми, потом что будем мед. страховку требовать и сдачу правил ПДД в ГИБДД с выдачей прав. Ездишь в шлеме - езди. Не хочешь на СВОЕЙ покатушке видеть людей без шлема так и пиши, но хватит всем насиловать мозг что шлем панацея от всего, если мозга нет то фулфейс и панцирь тебя не спасут.
    Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )

<div class='quotetop'>Цитата(Twai @ 21.08.2007 10:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бред, может я не прав, но сколько видел уборок из них 2 с переломами страдают в первую очередь ноги и руки, а не голова.[/b]
    с переломами конечностей человек либо сам сможет ехать, либо его повезут на буксире. а вот без сознания с проломленой головой его хрен куда повезешь....

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 21.08.2007 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с любыми переломами человек либо сам сможет ехать, либо его повезут на буксире. а вот без сознания с проломленой головой его хрен куда повезешь....[/b]
    И что были случай в ПВД рядом с Москвой?
    И как ты представляешь транспортировку на буксире человека со сломанной бедренной костью или переломом шеки бедра?
    Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )

<div class='quotetop'>Цитата(Twai @ 21.08.2007 10:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И как ты представляешь транспортировку на буксире человека со сломанной бедренной костью или переломом шеки бедра?[/b]
    никак. только скорее всего этот перелом человек сразу не почувствует. а вообще не надо падать.
    да и в пвд по грунтам чаще всего падаешь - опаность именно камни,корни, деревья и все точно в голову. упасть на грунтовке чтобы сломать шейку бедра - сложно...

Добавлено позже (21/08/2007 10:26):
    поправился.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 21.08.2007 09:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Руководитель группы в какой-то мере отвечает за всю группу и имеет полное право не брать кого-либо. а уж тем более личностей, которые представляют реальную угрозу.[/b]
    Мне вот интересно, как на практике выглядит попытка руководителя не взять кого-то из приехавших на вокзал перед походом. "Уйди противный" может не сработать, прилюдное осуждение тоже. Что делать? Сдавать его в милицию?
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 21.08.2007 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне вот интересно, как на практике выглядит попытка руководителя не взять кого-то из приехавших на вокзал перед походом. "Уйди противный" может не сработать, прилюдное осуждение тоже. Что делать? Сдавать его в милицию?[/b]
    если не сработает, его ни кто ждать ни где не будет. особо актуально посреди мещеры )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)