Детальный анализ GPS-треков.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Детальный анализ GPS-треков.

По умолчанию Детальный анализ GPS-треков.

Приветствую. В начале этого сезона приобрёл Garmin EDGE 500. С его помощью записал треков на 4000 км. Хотелось бы теперь детально их проанализировать. Пользуюсь сервисом гармин-коннект и программой гармин трэйнинг центр, но там можно просмотреть только общую информацию. Мне бы хотелось препарировать треки полностью и разложить всё по полочкам. Ландшафт местности у нас неровный, преобладают подъёмы/спуски. Скажем так, мне хочется видеть сколько я проехал, например, маслая педалями, а не двигаясь накатом с горки, в том числе. Отдельно интересует детальная информация по набору высоты. Например, общий набор высоты за сезон более 50.000 метров. А вот сколько из них приходится на уклон 3,5,7 и т.д. процентов мне не ведомо. Хотелось бы использовать некий фильтр с различными параметрами, скормить ему треки и посмотреть на выходе, сколько я реально проехал при различных условиях.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Подпишусь.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Strava например

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Strava например
    ну, что-то там она показывает. как я понял, анализирует трек на предмет самых сложных участков и присваивает им цифровой индекс. мне же нужно видеть, сколько на дистанции было подъёмов по протяжённости с 3,4,5 и т.д. процентным уклоном. ну и сколько я проехал крутя при этом педалями, там, тоже, не отображается. хотя, казалось бы, нужно просто проанализировать трек на предмет участков, где каденс и скорость не равняется нулю.

Halfer
    Ты извращенец какой то! Ну профиль трека покажет любая гарминовская прога типа мапсорца или басекампа. Ну вот не представляю, зачем надо знать уклон горки в процентах? Для повышения ЧСВ???
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

почемучка и трусиха Аватар для ingwer
    Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

Про гармин не знаю, но если попробовать импортнуть треки оттуда в mapmyride то, вероятно, получите искомое. Длину, %, категорию подъемов. Правда, для некатегорийных такой информации не будет.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Бивис, для общего анализа. Когда знаешь примерно, куда заапхилишь, а куда без вариантов, можно заранее рассчитывать силы на всяких мероприятиях. Например в покатуху с набором овер 1800м на 80км я не впишусь по доброй воле, зато попробую изыскать возможность снизить набор, предложить альтернативу и поехать)

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Что-то сильно сомневаюсь, что есть сервисы с анализом такого. С другой стороны, треки можно экспортировать в TCX, имеющий XML формат, а там уж любой школьник за день напишет что-нибудь, способное проанализировать и выдать искомые данные.

Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

AOU, есть, вот взгляните http://www.mapmyride.com/routes/view/278322801

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Ну здесь просто основные подъёмы за поездку перечислены, такое много где есть. А человек, как я понял, хочет статистику по моментальным градиентам, да ещё и за всё время.

Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

]AOU, ах, дошло т.е. надо общую статистику проанализировать. Ну хз, это специфическое пожелание.
    Вот я клуша, как всегда по диагонали прочла, знакомые буквы увидела и рада)
    Последний раз редактировалось ingwer; 03.09.2013 в 18:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)