Купил флягу только из-за фирменной надписи "Gary Fisher" в "Зените", а она оказалась химическим оружием незамедлительного действия. Сделана просто ужасно, и явно никаким санитарным нормам не соответствует. Выделяет в воду полиароматические соединения, вода после неё дико воняет пластиком, на вкус просто отвратительна (и даже если была отвратительнан изначально, становится ещё более противной, даже если кажется, что хуже набранной в ближайшем колодце болотной водицы ничего уже быть не может.
В общем, выкинул я эту флягу, позорящую славное имя Gary Fisher'а, и теперь снова встала передо мной проблема перевозки Швепса на дальние расстояния![]()
Пожалуйста, посоветуйте флягу литровую или 0,75, но НОРМАЛЬНУЮ, в которой реально можно хранить воду на время поездки, мыть её с мылом после всякой гадости по приезде домой, и при этом не опасаться отравления.
P.S. А на "Зенит", продающий это Г-НО, я бы с удовольствием в суд подал, но, наверное, фляги не подлежат обязательной гигиенической сертификации, хотя это и неправильно. потому что употребление химически опасных жидкостей может иметь крайне тяжёлые последствия (ведь кто знает, какой урон моему организму нанесла некачественная фляга?)