Приветствую всех! Есть у меня проблема, очень много неудобств доставляет. Не могу стартовать на велосипеде. Да, да, не могу в самый первый раз оттолкнуться ногой, нажать на педаль и убрать ногу на вторую педаль. Простейшее действие, казалось бы, а затык. Причем стоит мне это сделать один раз - самостоятельно, или с посторонней помощью сделать первый старт, все следующие в этот день пройдут на автомате, легко и быстро. А вот на следующий день - все сначала. Кататься я умею, не слишком хорошо, но и не совсем полное дно. Катаюсь с детства на велике - дорожники, потом МТВ. Ехать, тормозить, повороты, в горку, с горки - могу. Поначалу чувствую себя не очень уверенно, но чем дольше и больше катаюсь - тем проще. Поэтому вся проблема с этим вот "дольше и больше", поскольку если не выходит тронуться, то как ехать? С посторонней помощью каждый раз - стремновато, да и в одиночку иной раз выехать хочется. И да, кататься мне нравится, ощущаю кайф, как только пройден затык старта. Как бы это объяснить, это сперва страх, а потом, когда нога уже на педали - просто непонимание, что делать дальше. Умом знаю, а импульс тела ощутить не могу. Просто спокойное непонимание - "как это сделать?". И миллион дурацких попыток в ожидании "импульса". В одиночку как правило успехом не увенчивается, дико бешусь и ставлю вел на место. С посторонней помощью получается, либо сразу, либо после нескольких попыток (до 10). Что делать с этим не знаю, сезон идет, а я теряю время. Если кто-нибудь сталкивался с подобным - поделитесь опытом, подскажите - подводящие упражнения простейшие лучше всего, психологические приемы. Упражнение "самокат" делала, седло до упора вниз роняла. Не помогло.

PS. Сразу, если вдруг кто предположит, я не инвалид. С физической формой проблем нет, средняя. Проблемы только с координацией, но велик освоила еще в детстве. Этот затык возник года три назад и со мной каждый сезон. Посоветуйте, кто что сможет, пожалуйста. Не кататься не предлагать)))