6/07/2013 Мещёра. Около 120
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 6/07/2013 Мещёра. Около 120

По умолчанию 6/07/2013 Мещёра. Около 120

Имею желание и возможность прокатится в эту субботу по Мещёре. Маршрут примерный прикинул здесь
    смотреть веломаршрут на карте
    есть неизвестные мне места, так что возможны либо изменения походу, либо прочие мещёрские сюрпризы. Магазинов по маршруту особо не предвидется, так что лучше взять необходимое из дому. Старт планирую на этой электричке http://rasp.yandex.ru/thread/6906A_2...n_from=2000001
    Впрочем время старта, как и сам маршрут можно обсудить. Возвращение этим же вечером с черустинской ветки ж/д

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

НЕОЖИДАННО ОБРАЗОВАЛСЯ ЗАВТРА ВЫХОДНОЙ, ПОЕДУ 5.07.2013 НА ТОЙ, ЧТО 7-12 С КУРСКОГО.
    В СУББОТУ ПОЕЗДКА НЕ СОСТОИТСЯ.

А пару слов для прессы?
    Или реальный трек...

Ну если вкратце, то удовольствие от поездки получал первые наверное километров 30. После Петушков пошёл более зыбучий песок, ехать по нему вполне можно, а вот оторваться от роя слепней - шансов мало. Кроме того местами приходилось обходить разлившиеся лужи, а любая остановка ознаменовывалась налётом целого полчаща насекомых. Да и жара уже давала о себе знать. Несколько раз останавливался собирать ягоды, была редкая возможность сразу собирать чернику, землянику, малину. Но насладиться сбором так же не дают насекомые. Вообщем, к середине маршрута, я понял, что мной овладевают только две мысли, это выпить холодного пива, и искупаться в холодном озере. Так что немного сократил маршрут и после Курилово поехал к цивилизации. В Мишероне выпив пива, понял, что очутившись в тишине вдали от роя слепней, я попросту засыпаю. Однако поехал дальше, искупался в Лемешинском озере. Народу тьма, но водичка супер. Выезжать решил не знакомой мне дорогой через Туголесье, а поехал в сторону Кривандино. Несколько километров не доезжая станции, решил объехать асфальт по наметившейся дорожке, которую показывал навигатор. Не знаю, на кой чёрт я это решил, но сам не заметил как через пару километров, оказался среди поля, заросшего травой. И назад было возвращаться уже лень, и вперёд продвигаться не куда, трава такая, что велосипед по ней не покатишь. Перешёл в брод Полю, на той стороне ситуация не лучше, трава не даёт идти. Решил двигаться по руслу реки, там чуть выше колена, но метров через 200 река повернула в другую сторону, и мне ничего не оставалось делать, как идти напролом.
    В Кривандино на станции оставшиеся до электрички время выдёргивал траву из всех механизмов велосипеда.Так что на мой взгляд, поездки в Мещёру пока преждевременны, либо ехать, когда не так жарко, тогда слепней должно быть меньше. за тот день проехал всего около 125 км, но устал так, что ещё пол следующего дня в себя приходил. Трек завтра может выложу.

да, уж!

..........
    кстати, оторваться от слепней - это утопия. Оторваться можно только в группе, скормив жрачам её "хвост".
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 09.07.2013 в 17:50.

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

мда. познавательно, но не удивительно. А так респект конечно ))

В биореактор таких надо © А.Чика

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    да, уж!

..........
    кстати, оторваться от слепней - это утопия. Оторваться можно только в группе, скормив жрачам её "хвост".
    При скорости хотя бы около 20 км насекомые не доставляют неприятностей. так было первые три десятка км, а на песке уже да, преследование было постоянным.
    Обещанный трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nfrqeptajtcxzmlk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)