размышления по выбору вилки
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: размышления по выбору вилки

По умолчанию размышления по выбору вилки

что есть на данный момент-очень дубовая вилка дарт 3 с желтой пружиной, вес гонщика 65кг, бюджет до 500$
    также желание сделать апгрейд

на что смотрю- реба или рекон
    стиль катания-в основном асфальт, немного кочки и бездорожье

читал что воздух гибче настраивается, качай сколько хочешь, но геморой с ТО (нужно очень регулярно делать, вплоть каждые 100 часов)
    пружина проще, но тяжелее, хотя вес не критичен

интересный момент- удалось сделать тест вилке рекон голд 2012 года с красной пружиной (которая для веса >70, а у меня 65) и я обалдел от ее работы, руль вообще не трясет
    после этого начал думать а нужен ли воздух? хотя по цене рекон голд почти как реба

еще читал про рекон сильвер(вроде бывшая тора) но она тяжелее, есть ли смысл брать сильвер с пружиной? не будет ли дубовее изза веса чем рекон голд?

сижу в раздумьях, нужна ли мне воздушка если рекон голд с пружиной работает очень мягко, или же воздух будет еще мягче?
    и не лучше уже тогда ребу брать?

Цитата Сообщение от grigoriyi Посмотреть сообщение
    что есть на данный момент-очень дубовая вилка дарт 3 с желтой пружиной, вес гонщика 65кг, бюджет до 500$
    также желание сделать апгрейд

на что смотрю- реба или рекон
    стиль катания-в основном асфальт, немного кочки и бездорожье

читал что воздух гибче настраивается, качай сколько хочешь, но геморой с ТО (нужно очень регулярно делать, вплоть каждые 100 часов)
    пружина проще, но тяжелее, хотя вес не критичен

интересный момент- удалось сделать тест вилке рекон голд 2012 года с красной пружиной (которая для веса >70, а у меня 65) и я обалдел от ее работы, руль вообще не трясет
    после этого начал думать а нужен ли воздух? хотя по цене рекон голд почти как реба

еще читал про рекон сильвер(вроде бывшая тора) но она тяжелее, есть ли смысл брать сильвер с пружиной? не будет ли дубовее изза веса чем рекон голд?

сижу в раздумьях, нужна ли мне воздушка если рекон голд с пружиной работает очень мягко, или же воздух будет еще мягче?
    и не лучше уже тогда ребу брать?
    Мля.... Через день одно и тоже.
    Сдеся 100500 тем по аналогичным вопросам и не одного исчерпывающего ответа, окончательное решение все равно принимать самому. Тем более что ты "так много знаешь" сам.
    Поиск тебе в помощь

насчет поиска согласен, только обычно все темы скатываюся в обсуждение фоксов,рш и марзуччи

к моему вопросу- обнаружил неприятную особенность, все вилки которые я смотрю идут с конусным штоком, а у меня рама старая и наверно не поддерживает конусный шток
    получается нужен еще спец переходник, или попытаться найти вилку с обычным штоком? или если найду то этой будет очень старая бу?

все вилки которые я смотрю идут с конусным штоком
    Не там смотрите. Классический прямой шток еще более чем популярен.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Не там смотрите. Классический прямой шток еще более чем популярен.
    ага, вот только жирнючие скидки на байк дискаунт почему то идут на вилки с коническим штоком

ага, вот только жирнючие скидки на байк дискаунт почему то идут на вилки с коническим штоком
    скидки всегда на невостребованные товары, менее популярные
    вилку нужно покупать ту, что подходит конструктивно

ага, а полуторадюймовый шток чайник как-то вообще даром раздавал.

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    скидки всегда на невостребованные товары, менее популярные
    вилку нужно покупать ту, что подходит конструктивно
    а какие будут мысли насчет моделей?
    рекон сильвер я так понимаю сразу отбросить (думаю что бывшая тора будет работать как мой дарт3)
    остается рекон голд под воздух или пружину, но вроде голд с пружиной по цене почти как реба, наверно лучше брать ребу? опять же ребу соло или дуал эир?

а какие будут мысли насчет моделей?
    рекон сильвер я так понимаю сразу отбросить (думаю что бывшая тора будет работать как мой дарт3)
    остается рекон голд под воздух или пружину, но вроде голд с пружиной по цене почти как реба, наверно лучше брать ребу? опять же ребу соло или дуал эир?
    рекон голд мягкая, сильвер не особо, остальные из перечисленных не пробовал

В вилках с витой пружиной тоже нужно менять масло в демпфере и штанах. Если уж четко следовать мануалу, то замена масла в штанах и переборка воздушной пружины - через каждые 50 часов, замена масла в демпфере и чистка/смазка витой пружины - через 100 часов. Разница между обслуживанием воздушной и пружиной вилок получается невелика, так что геморрой с ТО будет примерно одинаковым.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)